Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45766 раз)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #195 : 26 Июля 2012, 21:57:38 »
Вот сядьте в коляску и попробуйте, убраться в квартире,  съехать/заехать по ступенькам в магазин, заехать на ней в автобус, метро...
Не проблема сесть, а кто за маму будет за реб.-ангелом смотреть и др. ежедневные обязанности выполнять?!
А вот этого уже Елене не понять,ведь у неё нет ангелочка dghj
Хочу всё и сразу...

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #196 : 26 Июля 2012, 21:57:59 »
Вот сядьте в коляску и попробуйте, убраться в квартире,  съехать/заехать по ступенькам в магазин, заехать на ней в автобус, метро...
Не проблема сесть, а кто за маму будет за реб.-ангелом смотреть и др. ежедневные обязанности выполнять?!

Сядьте по свободе времени.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 26 Июля 2012, 21:58:39 »
А для чего нужно сидеть в кресле?  ;D Своего ребенка я и так прекрасно понимаю, люблю и уважаю. И всячески стараюсь, чтобы она не стеснялась своих особенностей, чтобы была среди людей и нормально общалась, а не сидела бы и не завидовала всем остальным....Сейчас пока у нас все ОК. Понятно, что с возрастом будем решать проблемы по мере поступления.

А если вы хотите таким способом показать как вам трудно, то да, вам трудно....И что дальше?  :uhm:

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 26 Июля 2012, 22:01:30 »
А если вы хотите таким способом показать как вам трудно, то да, вам трудно....И что дальше?  :uhm:
+1,а?
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #199 : 26 Июля 2012, 22:02:03 »
Ради того чтобы понять виртуального 25-ти летнего дцп-ешника?! Не, я б лучше к вам на чашку чая зашла, для начала, но вы ж не в Киеве живете, а там бы мы уже посмотрели так ли уж это вам нужно лично от меня dwr
П.С.: Да и нет дома инвалидного кресла qqq Ох, и смех, и грех :lost:

« Ответ #200 : 26 Июля 2012, 22:03:45 »
А для чего нужно сидеть в кресле?

Вот когда сядете, тогда и поймете, для чего нужно.

А этим предложением вы мне хотите запретить рассказывать о жизни с ограниченными возможностями?
Ну, если вам не интересно, не читайте, не комментируйте.

« Ответ #201 : 26 Июля 2012, 22:11:56 »
Ради того чтобы понять виртуального 25-ти летнего дцп-ешника?!

Чтоб понять инвалидную жизнь в принципе, изнутри. 

Оффлайн viorika

« Ответ #202 : 26 Июля 2012, 22:13:16 »
Цитата: Катерина Л. от Сегодня в 21:52:37

Цитата: ElenaLT от Сегодня в 21:47:02

А вот этого уже Елене не понять,ведь у неё нет ангелочка dghj

Предложили эксперимент - сразу агрессия. Хорошо, вы примерные мамы, вам не надо. Ну разные люди есть. Я уже выше писала: хочет ребёнок гулять, а у мамы дела. Считает, что прогулка это не главное, не страшно и дома посидеть с окошка посмотреть. Ну не мешало бы этой маме физически и морально побывать на месте ребёнка, повтыкать недели две в одной комнате без общения и с телевизором. Может поняла бы, что ребёнку необходима смена обстановки.
Или в детстве в санатории был пример. Отчим орал на ребёнка с дцп т. к. той вроде бы врал, что хочет в туалет. Он его как тряпку таскал по коридору и кричал: Хотел в туалет, сходили, а он не писает. Врёт, зараза!" Он не понимает, что они мальчика надолго одного оставляли, а он не мог самостоятельно ПОЙТИ и сходить. Наверное натерпелся, а теперь чуть что - просится. А может со страху перед отчимом моментально перехотлось (мальчик был запуган на все 100%). Я бы не против, чтобы этого мужика на пару часиков запереть где-нибудь и пусть терпит. Или ползёт к туалету.
Я бы не против, чтобы наши умные политики сели в коляску и "сходили" за хлебом, молоком, в поликлинику.... Или с палочкой зимой по городу прошлись, когда снег с тротуаров не убирают.
Думаю, ElenaLT, не говорит конкретно о вас.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #203 : 26 Июля 2012, 22:17:58 »
Так не все ведь взрослые дцп-ешки считают, что это единственный способ. А потому, претендовать на "понять инвалидную жизнь" вы не можете, только на "понять вашу инвалидную жизнь". Но я уже сказала, я для начала бы зашла к вам в гости...

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #204 : 26 Июля 2012, 22:20:37 »
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь.
Тот же незрячий, 100% уверена, в такой ресторан никогда не пойдет.
Ходили туда незрячие, я одного знаю. И с незрячей подругой мы туда собирались, но так и не дойдем никак. Но это лирическое отступление ;D

И не надо ничего "временно" чувствовать, инвалиды с детства другими себя не знают и для них это - их жизнь, и не  всё для них так жутко в мировосприятии (не для всех, по крайней мере ёёё )
+1000!!!
Мне в детстве-подростковом возрасте говорили:"Ходи правильно!" (наступать на пятку, идти ровно и т.п. Ну считали некоторые родственники, что могу я так ходить и от напоминаний буду это делать). Я отвечала на это:"Для меня правильно - вот именно так, как хожу. Я не знаю, как по-другому, поэтому для меня это норма."

« Ответ #205 : 26 Июля 2012, 22:23:27 »
Так не все ведь взрослые дцп-ешки считают, что это единственный способ. А потому, претендовать на "понять инвалидную жизнь" вы не можете, только на "понять вашу инвалидную жизнь". Но я уже сказала, я для начала бы зашла к вам в гости...

Всё началось вот с этого поста.

Здоровый чел., когда топаете через перекладинку на тропинке, даже не задумываетесь. А для ребенка инвалида, это преграда на пути, он боится упасть. Для подростка инвалида, это куча комплексов, как бы перешагнуть так, что бы окружающие не насмехались. А взрослый инвалид, замудоханый обществом, развернется и пойдет в другую сторону. И так во всем.

Если вы хотите посмотреть на мир, глазами вашего ребенка, то встаньте на колени, оденьте на руки какие-нибудь моторчики, чтоб руки безконца дергались. И проживите так неделе две, с утра до вечера. При этом ведя быт, выходя гулять, в магазин, проедьтесь в общественном транспорте. Или инвалидную коляску возьмите и сидя с утра до вечера, также совершайте покупки, убирайтесь, ходите гулять и пр.
Главное ощутить не только физические трудности, но и психологическое напряжение. Тогда вы прочувствуете на себе всю огромную разницу двух измерений. Лучше поймете своих детей, посмотрите на мир их глазами.

О себе я ни слова не сказала.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #206 : 26 Июля 2012, 22:24:07 »
767

Оффлайн viorika

« Ответ #207 : 26 Июля 2012, 22:24:56 »
Мне в детстве-подростковом возрасте говорили:"Ходи правильно!" (наступать на пятку, идти ровно и т.п. Ну считали некоторые родственники, что могу я так ходить и от напоминаний буду это делать). Я отвечала на это:"Для меня правильно - вот именно так, как хожу. Я не знаю, как по-другому, поэтому для меня это норма."

Ко мне тоже в детстве одна претензия была - "Наступай на пятку! Ходи красиво!" ;D

« Ответ #208 : 26 Июля 2012, 22:27:21 »
767

Ой, да перекидывайте вы своё не желание понять жизнь инвалида, на мою жизнь лично сколько хотите. Надеюсь что вы сознательно это делаете.  ppp

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 26 Июля 2012, 22:36:17 »
Elena LT, viorika и другие, что вы так к инв. коляске-то "прицепились", обсуждать нечего больше, что ли? Сесть в коляску  на время не значит понять инвалидную жизнь, в конце-то концов  :lost: Ну хорошо, предположим, кто-то из моего окружения проведет такой эксперимент, и чего? Будет потом говорить: "Бедная ты, несчастная. как же  ты  со своим ДЦП живешь, это же повеситься можно  awe " или что? Не нужны мне такие "жалелки".   А чиновникам, кстати, по барабану наши проблемы в большинстве случаев, да и  если сами столкнутся с инвалидностью близких, им в два счета возможно будет и квартиру сменить на 1-й этаж, и проемы дверные расширить, и пандусы установить, где надо.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)