Даша идет в 1 класс осенью, но, она ходит только за ручку, поэтому я тоже "иду в 1 кл" в коридоре буду сидеть все уроки. Вот и продумываю сейчас, как так сделать незаметным свое присутствие.
Цитата: Крошка Ру от 27 Июля 2012, 19:09:56Цитата: ElenaLT от 27 Июля 2012, 19:07:05И раздавать с умным видом советы, что, кому надо делать. а что, вы разве так так не делаете?Я, вообще-то, рассказываю, чем отличается жизнь людей с ограниченными возможностями от здоровых.
Цитата: ElenaLT от 27 Июля 2012, 19:07:05И раздавать с умным видом советы, что, кому надо делать. а что, вы разве так так не делаете?
И раздавать с умным видом советы, что, кому надо делать.
Цитата: viorika от Сегодня в 19:58:07Ведь иногда "не хочу" хуже, чем "не могу". абсолютно точно! А ваше "хочу" к какому возрасту созрело?
После окончания школы. В школе ко мне относились нейтрально, "ну сидит себе тихоня, пусть сидит". Никто не воспринимал всерьез. Классные руководители и учителя больше обращают внимание на детей-лидеров, а не серых мышек. А я не умела "сиять", не могла сказать "вот смотрите, что я умею, я тоже в чем-то талантлива".Поэтому мне захотелось проявить себя в учебе и в любимом деле. Много одногруппников пошли в универ просто так, а я хотела развить свои творческие способности, знания. Доказать себе, что инвалидность - не приговор, что я смогу всё, если только захочу. А когда появились успехи, те кто меня жалел или относился скептически, начали завидовать. Поэтому мне очень близка пословица "Жалость раздают бесплатно, зависть надо заслужить". Это на самом деле так.
По поводу "воздушных замков", .......надо учить трезво оценивать ситуации и свои возможности, предвидеть результаты своих действий.
Цитата: Уля от 28 Июля 2012, 11:50:05По поводу "воздушных замков", .......надо учить трезво оценивать ситуации и свои возможности, предвидеть результаты своих действий.+1. Это качество открывает огромные перспективы к достижению желаний, как человеку с ОВ, так и без них, имхо.
ElenaLT Полностью согласен, что нормально живут единицы. Большинство инвалидов на отшибе жизни.У нас вот есть сообщество инвалидов, так туда заходить страшное... большинство там нищие, безработные и пропитые люди. Есть единицы конечно которым больше повезло, но это единицы.
Лена, в силу моей работы (кстати, которую я нашла сама) я могу сравнивать людей из разных социальных. Так по моим наблюдениям человек достигает того, чего он хочет, если он имеет свои четкие цели и пути их достижения, а не сформированные родителями.
Я, кстати, знаю инвалидов, не способных или не хотящих адекватно оценить реальность. Живущих по принципу, "всегда радуюсь ". Когда бы не спросил, как дела, получишь ответ в стиле: " Всё отлично! Жизнь прекрасна! Я не работаю и живу да радуюсь! Нет, семьи, работы, старенькие родители, за которыми надо ухаживать, но жизнь это безумное счастье! ". Жизнь, у всех полосатая. В независимости от здоровья. И такое поведение, скорее вызывает сочувствие. Думаю, что подобные дцп-шники, сорвали бы куш аплодисментов на этом форуме.
Цитата: ElenaLT от 28 Июля 2012, 14:31:38Я, кстати, знаю инвалидов, не способных или не хотящих адекватно оценить реальность. Живущих по принципу, "всегда радуюсь ". Когда бы не спросил, как дела, получишь ответ в стиле: " Всё отлично! Жизнь прекрасна! Я не работаю и живу да радуюсь! Нет, семьи, работы, старенькие родители, за которыми надо ухаживать, но жизнь это безумное счастье! ". Жизнь, у всех полосатая. В независимости от здоровья. И такое поведение, скорее вызывает сочувствие. Думаю, что подобные дцп-шники, сорвали бы куш аплодисментов на этом форуме.Не всегда честно отвечают на вопрос "Как дела?", проще сказать:"Всё хорошо." А как уж там на самом деле -неизвестно. А приличия соблюдены и людей своими проблемами не загрузили.И не верю, что кто-то действительно именно так будет отвечать, это Вы утрируете наверняка.
Так же порой они зависят от родителей на столько, что мамы им не дают устроить личную жизнь. Оправдывая это тем, что "я замучилась, за жизнь с одним инвалидом. А тут ещё второй мне в квартиру, да ну, на фиг".
В какой-то мере согласна с Рудольфом, что многие инвалиды плохо живут. Но! Это не значит, что нужно ориентироваться только на такие примеры и зацикливаться "Всё ужасно! Всё плохо!".
Да, знаем такие ситуации. Обидно. Особенно, когда интеллект у человека полностью сохранен.