Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45840 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #360 : 28 Июля 2012, 20:30:03 »
Так и забила и не злюсь. Просто я эту девицу не знаю и все. Я не сижу и не культивирую обиду. Психология-то действительно у меня обычная, но по своим наблюдениям могу сказать, что заболевание на психику влияет огого.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #361 : 28 Июля 2012, 20:33:37 »
заболевание на психику влияет огого.
Если честно, так как раз-то думают большинство людей без ОВ. Но я действительно думаю, что у вас с психикой все ок, просто манипулируете иногда, только без обид.

Оффлайн viorika

« Ответ #362 : 28 Июля 2012, 20:34:22 »
Не-е-е byte Просто со мной им видно скучнова-то показалось будет, я ж не курила, и не бухала, типа сильно правильная... Нас 5-терка в классе дружила, даже альбом музыкальный на касету записали, я в поселке жила до 10-го класса, а в 11-й в город уехала, дороги разошлись. А недавно узнала, что одна из нашей пятерки 2 года назад умерла: в пьяной драке глаз выбили, год лежала в коме, одна из 5-и мне сказала: "Аленке с мужиками не везло"... А я ее помню стройной девчонкой хохотушкой при макияже и прическе wel pgcv
А у нас 50% (если не больше) молодежи, трудоспособного населения уехало на заработки в Испанию, Португалию, Италию и т. д. В итоге дети остались с бабушками-дедушками. Мои одноклассники в начальных классах все были такие культурные, воспитанные... А потом пить начали, школу прогуливали, в компьютерных клубах сутками сидели.... Жизнь себе подпортили. Хотя все здоровые, без инвалидности.  :blink:

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #363 : 28 Июля 2012, 20:37:40 »
.. А потом пить начали, школу прогуливали, в компьютерных клубах сутками сидели.... Жизнь себе подпортили. Хотя все здоровые, без инвалидности.  :blink:
Что доказывает, что на самом деле не такие уж безграничные отличия между людьми с ОВ и без.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #364 : 28 Июля 2012, 20:56:33 »
Я счетаю, что любой физический недуг накладывает отпечаток на психологию человека... поэтому психология людей с ОФВ и без  отличаются.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #365 : 28 Июля 2012, 21:04:18 »
Я счетаю, что любой физический недуг накладывает отпечаток на психологию человека... поэтому психология людей с ОФВ и без  отличаются.

Чаще да.

п.с. Современный социум, вообще направлен на повышение невротизации в обществе.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #366 : 28 Июля 2012, 21:09:36 »
заболевание на психику влияет огого.
Если честно, так как раз-то думают большинство людей без ОВ. Но я действительно думаю, что у вас с психикой все ок, просто манипулируете иногда, только без обид.
Я и манипулировать-то не умею.))) Ну, а Вы как бы объяснили скажем поведение одной моей знакомой, которая в свои неполные 24 года будучи тяжелым инвалидом мне часто писала, что ей надо обязательно успеть умереть раньше родителей, чтоб ее похоронили. Тогда уже думала что и кому завещать. Это разве не косяк болезни?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 28 Июля 2012, 21:11:25 »
а Вы как бы объяснили скажем поведение одной моей знакомой, которая в свои неполные 24 года будучи тяжелым инвалидом мне часто писала, что ей надо обязательно успеть умереть раньше родителей, чтоб ее похоронили. Тогда уже думала что и кому завещать. Это разве не косяк болезни?

Нет.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 28 Июля 2012, 21:14:53 »
А что? Здоровый-то о таком и думать бы не стал.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #369 : 28 Июля 2012, 21:17:28 »
Так считают большинство людей без ОВ. То есть в этом вы солидарны с ними. 767 Но я почему и пишу может "жесткова-то" для особой психологии, потому что интуитивно чувствую (я ведь не врач), что у дцп-ешек обычная психология, а все что свыше (типа "вдвойне обидно") - манипуляции своими физ. недостатками (хотя можно это и особой психологией назвать  ;D).  Вы хотите, чтобы вас люди без ОВ считали с особой психологией?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #370 : 28 Июля 2012, 21:19:40 »
а разве у всех людей без ОВ, здоровая психология?

« Ответ #371 : 28 Июля 2012, 21:21:32 »

Психически здоровый, не стал бы.
А так, да, многие инвалиды часто думают о смерти. А зря. Просто надо принять всё как есть и не стремиться соответствовать здоровым. Просто у инвалидов своя дорога. Не плохая, не хорошая, а просто своя.

« Ответ #372 : 28 Июля 2012, 21:23:36 »
Вы хотите, чтобы вас люди без ОВ считали с особой психологией?
Хорошо бы, чтоб просто понимали. Любить не обязательно.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #373 : 28 Июля 2012, 21:26:08 »
Вы хотите, чтобы вас люди без ОВ считали с особой психологией?

Мне как-то все равно...лишьбы все вокруг было для нас приспособлен

А так, да, многие инвалиды часто думают о смерти. А зря. Просто надо принять всё как есть и не стремиться соответствовать здоровым. Просто у инвалидов своя дорога. Не плохая, не хорошая, а просто своя.

О да! Быстрее бы помереть уже.   Так жить  надоело...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 28 Июля 2012, 21:30:45 »

Разные ситуации бывают. У нас в стране, может, и не задумаются,а  за границей-то "усё просчитано до муллиметра" - и брачные договоры, и завещания. Контракты для работников к нам тоже с Запада пришли, кстати.
Здесь другое, конечно.
Я уже писАла, что человеку с ОВ без родителей оставаться страшнее, чем иному здоровому. Особенно если в  их лице он видит поддержку, моральную хотя бы. А те, кто в будущем могут поддержать и "стакан воды подать", как говорится, не всегда находятся. Отсюда и мысли такие, и это абсолютно не свидетельство больной психики и т.п.  - хочется, чтобы было кому в последний путь проводить.     
Я лично так это понимаю.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)