Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45930 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #615 : 07 Мая 2013, 17:06:13 »
Exta, в очередной раз читаю твои посты и поражаюсь твоей мудрости!
плюсуюсь ко всему, умница!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Exta

« Ответ #616 : 07 Мая 2013, 19:57:54 »
Exta, в очередной раз читаю твои посты и поражаюсь твоей мудрости!
плюсуюсь ко всему, умница!
спасибо)))
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #617 : 07 Мая 2013, 20:24:05 »
zenita, душевные силы имеют такое свойство волшебное - их чем больше отдаешь, тем больше их становится. а не отдаешь, они иссякают совсем.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Exta

« Ответ #618 : 07 Мая 2013, 20:43:01 »
zenita, душевные силы имеют такое свойство волшебное - их чем больше отдаешь, тем больше их становится. а не отдаешь, они иссякают совсем.

+1000000
На все воля Господа!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #619 : 07 Мая 2013, 20:55:38 »
Это философия,а в жизни,когда притаскиваюсь домой, полуживая от усталости,так самое лучшее восстановление сил-кровать,а не чья-то философия.Возможно,я эгоцентрична,но не все же в этом мире счастливы от одного лишь присутствия окружающих.Как говорит один мой знакомый,с ближнем должно быть ИНТЕРЕСНО жить.Иначе это просто сосуществованиею

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 07 Мая 2013, 21:06:41 »
Это философия,а в жизни,когда притаскиваюсь домой, полуживая от усталости,так самое лучшее восстановление сил-кровать,а не чья-то философия.Возможно,я эгоцентрична,но не все же в этом мире счастливы от одного лишь присутствия окружающих.Как говорит один мой знакомый,с ближнем должно быть ИНТЕРЕСНО жить.Иначе это просто сосуществованиею
мы с Вами ведем такой интересный разговор, из которого кажется, что у нас нет тех самых особых, тяжелых детей... все мы знаем как это не легко, но вот про душевные муки - они связаны именно с переживанием за состояние моего сына, а уход за ним - это уже физика...
мой сын не умеет ничего вообще, со слов вашего знакомого получается с ним не интересно, но мне лично дают много объятия, звук его посапывания во сне, и тд, я просто его люблю

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #621 : 07 Мая 2013, 21:08:20 »
Если Глеб решит не участвовать в жизни Антохи, я пойму, что воспитала не настоящего человека...

Юлия, а разве этому можно научить? Слава Богу, у меня есть примеры из жизни знакомых, когда за взрослыми братьями, физически тяжелыми, сестры так хорошо присматривают, что только мать присмотрела бы так  ввв и это счастье, но ведь сколько случаев обратных...а воспитывают родители детей одинаково вроде. Это уж если из сердца изначально идет понимание ситуации, а если этого нету, сколько бы родители не говорили здоровому детке, что их брату или сестре нужно чуть больше заботы и помощи.
конечно, воспитание, душевное состояние семьи в целом дает большой отпечаток на формирование человечка, потому что дети особенно в раннем возрасте занимаются копированием окружающего

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 07 Мая 2013, 21:37:30 »
вот абсолютно между нашими высказываниями не вижу никакой разницы!!! мое утверждение - это не философия, а жизненная реальность, которую вы приведенным примером именно подтверждаете. вам так не кажется?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 07 Мая 2013, 21:47:28 »
Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #624 : 07 Мая 2013, 21:50:36 »
Ну не знаю.Я о том,что душевные силы можно восполнить только с теми,кто нам интересен как личность.В моем окружении таких людей о-о-очень мало.Кто-то неинтересен мне,кому-то неинтересна я.
люди разучились любить (не путать с сексом и романтикой на протяжении феромонных полутора лет, когда голова кругом и мысли в облаках) и держатся за материальные блага, ожидая отдачи...

Оффлайн Exta

« Ответ #625 : 07 Мая 2013, 21:54:35 »
да тут интерес уже на втором месте стоит. есть долг еще перед родными. это как родителей дохаживать, ведь даже не все родные дети это могут делать, это личное дело каждого.
простите, мне просто не понятно с чем вы спорите??? и что хотите до нас донести?
что не нужно рожать еще????
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 07 Мая 2013, 21:54:54 »
Насчёт "замоталась с пятерыми" - извините, не верю... Не в пятерых тут дело... у меня шестеро, причём с очень маленьким интервалом, и я с ними одна в принципе - муж у меня замечательный, но он же работает, и при всём желании он меня подменить может крайне редко... и при этом детей и в музыкальную школу водила, и на акробатику, и проблемных у меня двое... Тут не в количестве детей дело, мне кажется, а в собственном отношении... ну вот меня же никто не заставлял рожать, и никто мне помогать не обязан... я вот сразу так настраивалась и не старалась объять необъятное... И я успевала и обнять, и приласкать, и книжку почитать... А вот помню, мы в больнице были, так там у соседа по палате мама всю больницу вокруг себя построить пыталась... помню, она у меня спросила что-то, про документы, что ли, или справку какую ей надо было... я ей стала объяснять, куда надо подойти и к кому обратиться, причём я сама пошла и всё нашла, так она: "ой! вы знаете! мне так некогда! у меня их трое!.." ну, видать, к тому, чтоб ей эту справку кто-нибудь сходил и принёс... и вот так во всём, вроде как она подвиг совершила, троих родила, и теперь ей все обязаны... Я говорю: ну и что, что трое? Она: нет! вы не понимаете! их же трое! с ними та-а-ак тяжело!!! Я говорю: не понимаю, никак, у меня шестеро вообще-то...
Очень было смешно.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 07 Мая 2013, 22:00:08 »
люди разучились любить (не путать с сексом и романтикой на протяжении феромонных полутора лет, когда голова кругом и мысли в облаках) и держатся за материальные блага, ожидая отдачи...
Опять Вы не поняли.Я не получаю материальных благ от общения с интересными мне людьми.Мне нравится расти ИТТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Приведу пример:в 23 года я лежала в палате с прекрасными 10-14 летними детьми.Так вот за 3 месяца я по уровню интеллекта превратилась в подростка.Это все отмечали.С кем поведешься,оттого и наберешься.А после больницы мне пришлось вернуться к написанию диплома.Еле-еле на взрослый студенческий уровень вернулась.   

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #628 : 07 Мая 2013, 22:05:59 »
да тут интерес уже на втором месте стоит. есть долг еще перед родными. это как родителей дохаживать, ведь даже не все родные дети это могут делать, это личное дело каждого.
простите, мне просто не понятно с чем вы спорите??? и что хотите до нас донести?
Я же уже писала.Настроены рожать-рожайте,но не надо пребывать в уверенности,что ВСЕ думают также.Моя знакомая,живущая в интернате и перенесшая больше десятка операций,по ее словам только после 30 лет смогла ПРОСТИТЬ ее мать, за то,что она ее родила.Не сочтите за пессимизм,это ее слова.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #629 : 07 Мая 2013, 22:11:50 »
Я же уже писала.Настроены рожать-рожайте,но не надо пребывать в уверенности,что ВСЕ думают также.
Так никто не говорит, что все так думают. Тема для того и создана, чтобы ОБСУДИТЬ, рожать или нет. Только обсуждать надо аргументированно! А не так, что не хочу, потому что не хочу...