zenita, Вы только не обижайтесь...я вот сколько Вас ни читаю - так много у Вас в жизни негативных примеров, отрицательных моментов, какие-то несчастные люди, нет поддержки в семье...тут не захочешь, но станешь пессимистом.А рожать надо обязательно, ведь дети - это самое прекрасное, что есть в жизни!Я вот обязательно третьего рожу годика через два...
А вот "не хочу рожать" от моего имени ни разу не было написано.Более того,сейчас многие удивятся,когда узнают,что раньше я хотела родить.На что,мне сказали,что хорошо бы вырастить тех детей,которые уже есть в нашей семье,а уже потом потенциальных(и возможно нездоровых) на других членов семьи перекладывать.Кто-то может и один без рук растит,а я вот не представляю как коляску без лифта стащить на улицу.Только не предлагайте нянь и Божью помощь.
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 22:19:33А вот "не хочу рожать" от моего имени ни разу не было написано.Более того,сейчас многие удивятся,когда узнают,что раньше я хотела родить.На что,мне сказали,что хорошо бы вырастить тех детей,которые уже есть в нашей семье,а уже потом потенциальных(и возможно нездоровых) на других членов семьи перекладывать.Кто-то может и один без рук растит,а я вот не представляю как коляску без лифта стащить на улицу.Только не предлагайте нянь и Божью помощь.А что Вы имеете против Божьей помощи? И вообще, мне кажется, что слово "верующий" Вы употребляете в каком-то ругательном смысле. Я бы Вам не написала ни за что про помощь Божью, потому что Вы себя позиционируете атеисткой. А Вы уже который раз нам пишете, чтобы мы Вам на это не намекали и не предлагали... Да и вообще, обычно так и бывает, что люди думающие, что живут без Бога, поднимают эту тему значительно чаще. Как-будто хотят, чтобы их переубедили...
Цитата: zenita от 07 Мая 2013, 22:43:03Цитата: Улыбаюсь от 07 Мая 2013, 22:31:33На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...Возможно Вы правы.Но,когда матери объявили,что теперь ее дело растить правнука,т.к. она потеряла квалификацию(это кстати, неправда) у нее случился инфаркт.А один мой коллега,услышав такие слова от своего начальника,утопился,оставив смс "жизнь не удалась,прощайте!" У него осталась престарелая мать,и многие говорили,что он должен был жить ради нее.Может быть и так,но мать жива,а его даже не похоронили. это все потому, что этого человека (который утопился) работа была всем, что в корне не верно, во главе все же должна быть семья - это от природы заложено (наверно, были б унего дети, случилось бы по-другому)
Цитата: Улыбаюсь от 07 Мая 2013, 22:31:33На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...Возможно Вы правы.Но,когда матери объявили,что теперь ее дело растить правнука,т.к. она потеряла квалификацию(это кстати, неправда) у нее случился инфаркт.А один мой коллега,услышав такие слова от своего начальника,утопился,оставив смс "жизнь не удалась,прощайте!" У него осталась престарелая мать,и многие говорили,что он должен был жить ради нее.Может быть и так,но мать жива,а его даже не похоронили.
На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...
Я вам предлагала варианты - слинг, гулять на балконе, гулять с папой (надеюсь, отца ребенка вы не будете считать чужим человеком, необязанным вам помогать? ;)). Это то, что с ходу в голову пришло.
Цитата: Улыбаюсь от 08 Мая 2013, 10:21:13Я вам предлагала варианты - слинг, гулять на балконе, гулять с папой (надеюсь, отца ребенка вы не будете считать чужим человеком, необязанным вам помогать? ;)). Это то, что с ходу в голову пришло.Отец ребенка заявил,что если появится ребенок,то посещать он его будет примерно раз в полгода.У него работа типа старателя и менять ее он не собирается.Насчет слинга попробую ради эксперимента,но ребенка на руках вынести не смогу,сама с трудом спускаюсь.А гулять на балконе-это тюрьма.Сама была в такой же ситуации.И потом школа тоже надомная?Знаете я до семи лет росла с бабушкой,в садик меня не взяли,когда пошла в школу так и не смогла привыкнуть к детям.Я их не боюсь,НО присутствие незнакомых людей мне неприятно,хотя с друзьями общаюсь.Но это люди проверенные временем
Цитата: zenita от 08 Мая 2013, 10:32:35Цитата: Улыбаюсь от 08 Мая 2013, 10:21:13Я вам предлагала варианты - слинг, гулять на балконе, гулять с папой (надеюсь, отца ребенка вы не будете считать чужим человеком, необязанным вам помогать? ;)). Это то, что с ходу в голову пришло.Отец ребенка заявил,что если появится ребенок,то посещать он его будет примерно раз в полгода.У него работа типа старателя и менять ее он не собирается.Насчет слинга попробую ради эксперимента,но ребенка на руках вынести не смогу,сама с трудом спускаюсь.А гулять на балконе-это тюрьма.Сама была в такой же ситуации.И потом школа тоже надомная?Знаете я до семи лет росла с бабушкой,в садик меня не взяли,когда пошла в школу так и не смогла привыкнуть к детям.Я их не боюсь,НО присутствие незнакомых людей мне неприятно,хотя с друзьями общаюсь.Но это люди проверенные временемНу в 7 лет в школу ребенок уже и сам спуститься сможет Он и года в полтора-два сможет это сделать. А в младенчестве - ему все равно, где гулять, все равно спит в коляске. Слинг/эргорюкзак, мне кажется, очень хороший вариант, НО обязательно правильно подобранный, т.к. иначе только тяжелее будет. А с хорошим - руки свободны, держитесь за перила, чтоб не упасть. Как вариант - коляску внизу оставлять, а спускать малыша в слинге/соседей попросить (за небольшую денюжку). Уж под вашим присмотром с 5-ого на 1-ый этаж спустят и ничего не случится, как бы вы им не не доверяли. Да, я по жизни оптимист и все проблемы по-тихоньку решаются... Мне очень нравится стихотврение Асадова:В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин.
Ну я про ваши физические возможности ничего не знала - вы нигде не писали (по крайней мере, в тех темках, какие я читаю). Рассуждала, раз ходите на работу, значит можете сами выйти на улицу. Сорри, если обидела. В любом случае, я считаю, что ВСЕ решаемо (если есть желание). В школу - договориться с родителями одноклассников. У меня мама работает в школе, видит, как деток забирают. Знакомые ездят на реабилитацию с дочкой - за сыном (первоклассником) приглядывают также родители одноклассников. Я, конечно, догадываюсь, что вы сейчас скажите, что у вас люди другие, и просить их нельзя, и вообще они не согласятся, и вы им не доверяете. Только, может быть, дело не в людях, а в отношении к ним?!
По просьбам наших верующих,не проявляющих надлежащего им человеколюбия,прекращаю засорять тему.Оставайтесь с Богом,раз он Вам так помогает!
в одной священной книге написано, что самое страшное наказание для человека, это забыть о Господе, т.е. быть атеистом.очень жаль, что вокруг вас столько бед происходит и столько страшных случаев суицида хотя бы одного...представляю как это тяжело переживать было.без обид, скажу свое мнение: тот кто хочет чего то очень сильно - добьется этого и его не будут страшить никакие преграды. Женя вот не раз писала, что слинг - это решение проблемы с прогулками во всяком случае до полугода точно (если вам тяжело поднимать и носить тяжелое). есть службы помощи, волонтеры в конце концов. Вы пишете, что не доверите чужому прогулки с малышом, но тут уж надо выбирать, что важнее, ваше недоверие или все же то, что вы хотите малыша.а про суицид еще скажу, убивают себя только слабые люди! и это самый большой грех во всех религиях мира! это люди, погрязшие в материальном мире, для которых духовные ценности не важны, т.к. духовный человек (это даже не обязательно верующий) никогда так не поступит, просто потому, что не посмеет. ведь мир не состоит из денег, машин, еды, одежды и всех других материальных наслаждений, он состоит из чувств, любви, добра! Вот когда это является главным в жизни,то никакие невзгоды не заставят человека убить себя или ныть, что жизнь несправедлива и за что ему все это и как он несчастен.в войну люди переживали страшнейшие ситуации, я когда просто представляю себе это могу разрыдаться, сколько всего, вы только представьте и они после этого всего строили свои семьи,рожали детей не имея ничего!!! вот когда будете в следующий раз сетовать на жизнь и предполагаемые в будущем сложности - вспоминайте о них, ветеранах и тогда все наши современные беды будут казаться ерундой!и если ваше решение не рожать - оставайтесь при нем, но давайте не будем засорять тему.