zenita, вы все время спорите Вы считаете, что рожать второго не следует? Или вы просто любите поспорить? sqwe Переубедить вас даже пытаться не буду- это не возможно.
Я конкретный вопрос задала:"что ответить ребенку?"Его отец общается с сыном по скайпу,после этого ребенок устраивает истерику,что он хочет к папе.В гости к отцу они ездят раз в год.Переехать к нему смогут лишь через несколько лет,пока он не дает согласия на переезд к нему.
Цитата: zenita от 08 Мая 2013, 13:42:41Я конкретный вопрос задала:"что ответить ребенку?"Его отец общается с сыном по скайпу,после этого ребенок устраивает истерику,что он хочет к папе.В гости к отцу они ездят раз в год.Переехать к нему смогут лишь через несколько лет,пока он не дает согласия на переезд к нему.Как мы можем дать ответ на такой вопрос, во-первых нужно знать больше про семью, про папу, маму, отношения в семье и т.д. и тем более этот ответ должна найти мудрая и любащая мать ребенка и если она найдет правильный ответ (а это не так сложно), а не посылать ребенка или говорить отстань, ребёнок не будет закатывать истерики. Одни мамы находят ответ, или хотя бы стараются а другие попросту не хотят, зачем проще в угол поставить и отшлёпать!
Цитата: Nastenishmos от 08 Мая 2013, 13:52:05Цитата: zenita от 08 Мая 2013, 13:42:41Я конкретный вопрос задала:"что ответить ребенку?"Его отец общается с сыном по скайпу,после этого ребенок устраивает истерику,что он хочет к папе.В гости к отцу они ездят раз в год.Переехать к нему смогут лишь через несколько лет,пока он не дает согласия на переезд к нему.Как мы можем дать ответ на такой вопрос, во-первых нужно знать больше про семью, про папу, маму, отношения в семье и т.д. и тем более этот ответ должна найти мудрая и любащая мать ребенка и если она найдет правильный ответ (а это не так сложно), а не посылать ребенка или говорить отстань, ребёнок не будет закатывать истерики. Одни мамы находят ответ, или хотя бы стараются а другие попросту не хотят, зачем проще в угол поставить и отшлёпать!Хорошо,объясняю ситуацию.Отец ребенка в семье жить не хочет.Он уехал,тк ребенок ему надоел.Пацан шумный,гиперактивный,при совместном проживании отец лупил сына ремнем до крови.На попытки урезонить,объяснил,что родители колотили так,что на задницу сесть не мог.После отъезда ребенок просится к отцу,про ремень уже забыл,но любит кататься на папиной машине и вообще гулять с папой.И как ,интересно, мать может остановить истерику,если сын по полу катается.ДА,МОЖНО не обращать внимание,но он орет до тех пор, пока у него не начинается приступ,из которого выводит "скорая" или ингалятор.Жила с ними несколько лет,и являлась свидетелем всех истерек.К врачу водили.Ответ врача:мамочка лечите,лечите и лечите.Лечит,насколько сил хватает.
Чтобы окружающие ХОТЕЛИ помочь, нужно тоже что-то давать...для начала хотя бы просто приветливо общаться и дарить друг другу хорошее настроение.Мне вот постоянно встречаются люди, искренне желающие помочь, а я, в свою очередь, тоже чем смогу- помогу.
Цитата: zenita от 08 Мая 2013, 14:18:34Цитата: Nastenishmos от 08 Мая 2013, 13:52:05Цитата: zenita от 08 Мая 2013, 13:42:41Я конкретный вопрос задала:"что ответить ребенку?"Его отец общается с сыном по скайпу,после этого ребенок устраивает истерику,что он хочет к папе.В гости к отцу они ездят раз в год.Переехать к нему смогут лишь через несколько лет,пока он не дает согласия на переезд к нему.Как мы можем дать ответ на такой вопрос, во-первых нужно знать больше про семью, про папу, маму, отношения в семье и т.д. и тем более этот ответ должна найти мудрая и любащая мать ребенка и если она найдет правильный ответ (а это не так сложно), а не посылать ребенка или говорить отстань, ребёнок не будет закатывать истерики. Одни мамы находят ответ, или хотя бы стараются а другие попросту не хотят, зачем проще в угол поставить и отшлёпать!Хорошо,объясняю ситуацию.Отец ребенка в семье жить не хочет.Он уехал,тк ребенок ему надоел.Пацан шумный,гиперактивный,при совместном проживании отец лупил сына ремнем до крови.На попытки урезонить,объяснил,что родители колотили так,что на задницу сесть не мог.После отъезда ребенок просится к отцу,про ремень уже забыл,но любит кататься на папиной машине и вообще гулять с папой.И как ,интересно, мать может остановить истерику,если сын по полу катается.ДА,МОЖНО не обращать внимание,но он орет до тех пор, пока у него не начинается приступ,из которого выводит "скорая" или ингалятор.Жила с ними несколько лет,и являлась свидетелем всех истерек.К врачу водили.Ответ врача:мамочка лечите,лечите и лечите.Лечит,насколько сил хватает. Можно надавать кучу советов, но одна только мать знает как сделать правильно так как лучше ее никто не знает её ребенка, да бывают исключения конечно которых ну никак не угомонить в силу здоровья ребенка Но в данный момент я думала Вы говорите про здорового ребенка, а тут оказалось опять все плохо ну тогда это точно не к нам а скорее к специалистам....
Про вопрос: понравится ли такая жизнь? Знаете, если бы у меня ребенок ходил и рассчитывал пусть на спец., но школу, я бы жила и радовалась! А про нужные слова: Настя правильно говорит - только мама может их найти, т.к. только она знает ситуацию и ребенка. Мы можем предложить 10 вариантов, а вы их раскритикуете, выдавая новую порцию информации.А я все-таки в 3 раз повторю вопрос: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ВСЕ ЭТО ПИШИТЕ?
Цитата: Улыбаюсь от 07 Мая 2013, 22:31:33На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...Возможно Вы правы.Но,когда матери объявили,что теперь ее дело растить правнука,т.к. она потеряла квалификацию(это кстати, неправда) у нее случился инфаркт.А один мой коллега,услышав такие слова от своего начальника,утопился,оставив смс "жизнь не удалась,прощайте!" У него осталась престарелая мать,и многие говорили,что он должен был жить ради нее.Может быть и так,но мать жива,а его даже не похоронили.
На мой взгляд, карьера - не равно интеллектуальный рост. А так - да, если ставить карьеру на первое место, то дети (причем как особые, так и здоровые) могут быть помехой...