Zenita вот по тому что мы читаем виден наш характер, наша душа, наши стремления в жизни. Какие же депресивные вещи вы читаете. Как специально их ищете. Вы в общем то мыслите в верном направлении, что на земле всё непрочно и тленно, но и в Бога вы не верите. Я вас и не призываю в Бога поверить. Это невозможно. Человек сам ищет Бога или нет. (Для позитива если заинтересует почитайте свт. Николая Сербского( Велимировича). Это религиозная литература но очень позитивная). Но мы можем свое мышление перестроить к позитивному. Даже без веры. А для этого надо начать с того, чтоб выбросить такие убивающие душу книжки, если такое читать никакого позитива в жизни не найдёшь. . У людей получалось, может и вы захотите. И знаете тот отрывок который вы привели, это ж надо так все в жизни обгадить. Все наши радости в жизни, наше взросление, учеба, узнавание чего то нового и процесы познания, вынашивание ребёнка и его рождение -все наше огромное счастье. Смотреть на это можно с разных сторон. Но с позитивной веселей. И смысла больше.
не надо говорить на перёд, а просто жить каждый день так, что б было весело на душе сегодня.
Я тоже думала, что мой ребёнок будет всегда счастлив, но спустя годы я начинаю видеть на его лице депрессию, хотя он у меня улыбашка и хохотушка, весельчак...не надо говорить на перёд, а просто жить каждый день так, что б было весело на душе сегодня.
Хотя и тяжко в душе.
Я вообще ни во что не верю на этой планете!И это не лечится.Что касается отрывка из книги,приведенного здесь,почти все мои однокашники поставили "лайк".А ведь это люди,которым за 40.У них дети школу заканчивают,а мне письма приходят.Цитировать не буду,там позитива нет.Зайдите,кому интересно,на мою страницу.И посмотрите сколько там "лайков" от людей,которым за сорок. С их родителями-пенсионерам я тоже переписываюсь.Кое-кто предлагает и стихи мои опубликовать,значит нашла своего читателя.А с детьми пообщаюсь после окончания школы,если они все в США НЕ усвищут! http://www.proza.ru/avtor/uzliveru
Цитата: HelenD от 18 Марта 2015, 21:21:26не надо говорить на перёд, а просто жить каждый день так, что б было весело на душе сегодня.
и никто не жалуется?!!
Ой, простите, напомнили
А просто у каждого свои взгляды на эту жизнь
Давайте радоваться жизни