Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46183 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #960 : 01 Апреля 2015, 15:26:18 »
viorika, Марьяша, не жалей, что начала эту тему. все правильно! На то и существуют форумы, чтобы поделиться своими мыслями. Вполне естественно , кто то согласен, кто то нет
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Нима

« Ответ #961 : 01 Апреля 2015, 15:38:24 »
viorika, не обижайтесь, и не грустите! И  Вы не должны ни в чем оправдываться! ПРавильно ТАнюша чуть раньше писАла, найти свою половинку и создать семью - это тебе не в тренажерный зал записАться, это действительно - как судьба. Что на роду написано, то и будет. ДА просто даже данные статистики взять.  Девочки, вы результаты последней переписи населения смотрели? Я смотрела, ссылку дать не могу, но данные найти можно, проверьте, если хотите. ТАк вот, в России на 60 млн. мужчин 70 млн. женщин (имеется в виду возраст от 18 лет и до пенсии). Вдумайтесь, что это значит! ЭТо значит, что 10 млн женщин, каждая седьмая, просто математически не имеет пары. Не потому, что плохая, глупая, некрасивая, сидит на попе и т.д., а просто потому, что на ее долю нету мужика, не выпало, не родилось! А еще надо посмотреть, сколько из этих 60 млн. потенциальных мужиков годятся в мужья, т.е. - не алкоголики, не наркоманы, не раздолбаи, с которыми связаться - себе дороже. Вот и выходит, что каждая 6-я из нас имеет все шансы остаться без мужа, и это не ее вина! Кому-то повезло, но это именно подарок судьбы, а не заслуга! Случаи, когда дама, резко изменив свой образ жизни, начав активно развиваться, вдруг волшебно устраивает свою личную жизнь - как нам показывают в мелодрамах - бывают, но еще больше в жизни наблюдается толковых, активных, веселых, умных девчонок разного возраста, которые годами ищут и все равно остаются одни. И это уже не воспринимается как горе или социальная ущербность. ПРосто так сложилось. Я сама такая. Скоро сороковник на плеши, деть растет, и я уже настолько привыкла быть одна, что появление мужчины воспринимается как напряг. И нас таких много, девчонки, и мы не пропадем!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #962 : 01 Апреля 2015, 16:23:59 »
Тут основная проблема в деньгах, 99% всех недостатков можно компенсировать большими деньгами,но у инвалидов как правило таких денег нет,вот и сидят одни.  А были бы деньги,так один не останешься.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 01 Апреля 2015, 16:30:04 »
Тут основная проблема в деньгах, 99% всех недостатков можно компенсировать большими деньгами,но у инвалидов как правило таких денег нет,вот и сидят одни.  А были бы деньги,так один не останешься.
Леша, чувства за деньги не покупаются. Можно купить общение, но будет ли радость? Я общаюсь в сети, но не плачу за интерес и внимание к себе. А покупка альфонса счастливым никого не сделала.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 01 Апреля 2015, 16:37:53 »
Раскрашивать может и зависит от нас,только способности к изо у всех разные.

Не спорю. И что теперь? Лечь и помереть? Родители какие есть, но они наши. Мы может их тоже не устраиваем, и что теперь?
Не попробуешь, не узнаешь)))))))
;D Ложиться не буду.И так помру.Но на опыте родителей я убедилась:работай-не работай,получишь пенсию на "период дожития".А раз так- не стоит сильно и заморачиваться ни на каких фронтах:ни трудовом,ни семейном.Создал минимум и отдыхай. ;D 

Оффлайн Рудольф

« Ответ #965 : 01 Апреля 2015, 16:42:04 »
Леша, чувства за деньги не покупаются. Можно купить общение, но будет ли радость? Я общаюсь в сети, но не плачу за интерес и внимание к себе. А покупка альфонса счастливым никого не сделала.

Можно на это посмотреть и под другим углом.  Без денег инвалида сразу отметают как отброс в 90% случаев, а когда с деньгами,то может и задержат на нем свое внимание,ну а там уж в процессе общения и чувства могут появиться, деньги могут быть инструментом для того,чтобы привлечь человека и потом его познакомить со своим внутренним миром  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #966 : 01 Апреля 2015, 16:42:54 »
А я бы себе купила эстета.Понятно,что для него это будет работа и он к ней(ко мне) будет испытывать отвращение.Но мне-то тоже будет на него плевать. ;D Прочитала,что по современным меркам красота-тоже товар.Поэтому предлагаю симпатичным и чувственным юношам работу:наполнить мне ванну пеной,охладить шампанское,купить цветы и отвалить на фиг! Деньгами не обижу!
Предыдущий продержался лет десять-двенадцать.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #967 : 01 Апреля 2015, 18:52:50 »
viorika, лично против Вас я ничего не имела и на изобретение велосипеда никогда не претендовала. Я лишь перечитала последние несколько страниц и у меня сложилось такое впечатление, вот я и высказала свое мнение по этому поводу. Но оно было высказано не лично кому-то, а в ситуации в целом

Tania2011, Вы совершенно правильно меня поняли

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #968 : 01 Апреля 2015, 19:14:19 »
Прочитала последние неск. страниц  ммм да уж, замужние поняли замужних (как Летнее солнышко и Tania2011), незамужним соответственно ближе точка зрения незамужних (viorika и  ;D  Мария87  ;D ). Но оба мнения понимаю.

Нима, за Ваш пост и за понимание отдельное спасибо, я вот фаталист, что суждено, то и будет.
Можно всю жизнь себе пару искать, даже будучи здоровой на все 100% и не найти никого себе подходящего  ;D а можно идти по улице и свою судьбу встретить (ну я образно, конечно  ;D
И тут отрывай ...опу от дивана - не отрывай, не от нас зависит, и очень часто.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #969 : 01 Апреля 2015, 19:59:48 »
Ну не знаю кого я поняла, но я точно знаю кого не поняла)

Оффлайн стася

« Ответ #970 : 01 Апреля 2015, 22:02:35 »
у каждого своя правда)) вернее каждый выбирает её по своему вкусу

Оффлайн lewinirina

« Ответ #971 : 01 Апреля 2015, 22:49:50 »
НЕ ВСЕ ДЦПШНИКИ могут проломить ЛБОМ некоторые жизненные ситуации. Хоть ты сдохни, иногда проблема остается и всё! И никакая сила духа не поможет! Вы смогли, но не надо равнять всех под одну гребёнку. Разные люди, разные судьбы и возможности.

вот в прекрасный момент появляется подруга/умная форумчанка и говорит "Ты прилагаешь недостаточно усилий". "Надо больше общаться и не сидеть дома". "Надо создавать счастье своими руками".Вы были на месте каждого одинокого ДЦПшника? Нет? Тогда поосторожнее с высказываниями

От всей души поддерживаю! Терпеть не могу, когда "учат жить"! А тем более, когда ещё и себя в пример ставят! Даже у каждого здорового своя жизненная ситуация, а уж у каждого ДЦПшки и подавно. Никому ведь здесь не нужно объяснять, насколько разнообразны поражения, объединёные диагнозом ДЦП. А сила воли человеческая не беспредельна.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #972 : 01 Апреля 2015, 23:10:29 »
А еще у каждого свои проблемы. На необитаемом острове никто у нас не живет? Я бы к вам в гости прикатила

Оффлайн Рудольф

« Ответ #973 : 01 Апреля 2015, 23:15:55 »
Это точно. Бывает и усилия прилагаешь большие,а "не идёт"  и ситуация не решается. Видать действительно по судьбе должно быть.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #974 : 01 Апреля 2015, 23:28:17 »
Tania2011, Рудольф, какие же вы классные! Обожаю просто! Обоих!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!