Автор Тема: Понимаем но речи нет, девочки, ну что это такое?  (Прочитано 33983 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Цитата: Данияlink=topic=32981.msg1202660#msg1202660 date=1359799087
И все-таки алина1984 оказалась права. Сенсо-моторная алалия. Занимаемся с логопедом, колем ноотропы - сдвиги есть, скоро ему 4 года будет, логопед обещает, что такие дети все обязательно разговаривают. Но работать с ним надо очень долго.
видела большого мальчика с сенсомоторной.  Они с логопедом  занимались оочень долго, постоянно много лет, Да, речь у него есть, но говорит очень похоже на обученного глухого (правда, голос не глухой при этом). И чужую речь  понимает у  тех, к чьему голосу привык лучше и видя лицо. Эти штуки (СМА) еще тоже  разные по степени бывают.
  ПыСы - права- или не права Алина писать заочно диагонзы не стоит.  Даже врачи не делают так. Предположить можно - но утверждать не стоит.  Всё-таки диагнозы - дело врачей. И не по описанию на форуме.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 15:03:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ялли

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
[quote  Беспокоит меня на этот момент ээг, показала  недавно очаг эпилептиформной активности  llk, будем еще делать ээг сна. Заранее пытаюсь сильно себя не накручивать, но переживаю.

А Вы до массажей на шейно-воротниковуую зону делали ЭЭГ? Какая она была?
 Просто  при эпи трогать шейно-воротниковую зону нужно очень осторожно!
[/quote] .                                                                                                                                                                                             В   3 года делали, была норма. Мы еще энцефабол пили, может еще из-за него эпи появилась. А вот на счет массажа не знаю. Он ведь нам очень помог, а теперь и побаиваюсь проводить повторный курс.  999

Оффлайн Мама_Ангела

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Елена и Сашенька
    • Награды
Мы тоже партизаним ...... дочке 1,9 ... интеллект сохранен, понимает может и не по возрасту, но очень близко. Дай, будешь, закрой, включи и так далее понимает, деревянные пазлы, где надо сортировать фигуры складывает, и все эти глазки-носики-собачки показывает, и когда я спрашиваю где котик и когда спрашиваю кто говорит "мяу"  показывает на кису, но когда я спрашиваю, как говорит киса, она сжимает губки, открывает рот имитируя произношение, но звуков не издает.... При этом она может дуть в дудку, делает БРРР на машину и недавно начала говорить му на корову, но очень глухо, больше похоже на мы, говорит слоги ба и бу, осознанно говорит ПАПА, а сегодня начала говорить МАМА gwcm  Видно что это новое слово дается ей с трудом, но повторяет его с удовольствием. Но больше никаких звуков не издает......... ВООБЩЕ НИКАКИХ.... Делали и логомассаж и зондовый, логопед говорит, язык шикарный, тонуса в лице практически нет и почему она молчит она не знает...... Может есть какие соображения?

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Нам 3 года. Речь примерно такая, как вы описали. Съездили к дельфинам, стала чуть ли не целыми днями лепетать "на своём" и появилось много новых слогов. Попробуйте тоже свозить к дельфинчикам.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн olpean

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
И мы в тему с партизанами) нам 2,5. Ребенок просто молчит, очень редко ма- ма-ма - типа лепета и акает на все.... Пассивный словарь огромный, но вообще ничего не говорит( дует только в дудку, свечку задуть не может, не жует толком. Видно что уже нервничает от того что не может сказать, но одновременно с этим и не особо пытается. В планах занятия с Татьяной Поляковой, но время все идет..... Чтобы сейчас поделать? И есть похожие на на партизаны? Как потом? Наверстывают ?

Оффлайн кисярыба

И мы в тему с партизанами) нам 2,5. Ребенок просто молчит, очень редко ма- ма-ма - типа лепета и акает на все.... Пассивный словарь огромный, но вообще ничего не говорит( дует только в дудку, свечку задуть не может, не жует толком. Видно что уже нервничает от того что не может сказать, но одновременно с этим и не особо пытается. В планах занятия с Татьяной Поляковой, но время все идет..... Чтобы сейчас поделать? И есть похожие на на партизаны? Как потом? Наверстывают ?

У нас такой же возраст и такая же "речь"  один в один. :) И жуем с переменным успехом. И у Поляковй были ( перестали давиться. потом опять вернулось) и недавно у Шашиной были- стали почти хорошо жевать и кусать и не давиться) и когитумы. карнитены и прочие прелести пропили- РЕЧИ НЕТ!!!!!
 Вместо мамама у нас папапа. И на все ААААААА и ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.  Иногда. если я долго типа ее не понимаю. моет выдавить НА. иногда трррррр на машину. И  УИ ( включи) но почти не открывая рта . просто с интонацией. Но вот аааааа и ыыыыы всегда с разной интонацией. видно. что хочет ребенок что то сказать. но не может  ыыы

У нас по МРТ субатрофия в лобно-височной области. Поэтому и речи нет. Но врачи говорят так как эта субатрофия умеренная. то речь должна появиться и надо ее всячески стимулировать. но как???????
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн алия

Эх девочки,мы ведь тоже не говорим  lllh lllh lllh  Вот все понимаем на все 1000 процентов,говорим Да,а слово Нет у нас качает головой,показывает все глазами,так и живем.А вчера легли спать а она звуки такие интересные произносит и ругается,но все на "китайском"(аж смешно стало,смеялась очень долго)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
И мы не говорим  ewew Я втайне полагала, что проблема еще в лекарствах от эпи. Мы сейчас месяц, как сняли, но "прорыва" нет. Она все понимает и начала адекватно реагировать. Например, поднесли к ней ложку с лекарством, папа говорит "держи" - она рукой, я говорю "рот открой" - она выпила. Из "слов" есть АЙ (дай) и набор слогов, который я пытаюсь классифицировать. Может, у меня воображение, но на "кушать", она говорит КУ, на "кашку" КА, КА-КА. 

С логопедом-дефектологом занимались, та сказала, что спастика есть, но несильная и "плавающая". Теперь что-то произошло и Катюша наотрез отказывается к ней ходить. Придется искать другого.

А еще случай был: приходит массажист и разговаривает, потом к ней обращается "правильно, я говорю?". И она четко-четко "да". Я чуть утюг не уронила. Потом она так больше не говорила. Совпадение?

Или другой пример: пришла родственница. Катюша лежит и возмущается "йиго". Та подходит и спрашивает несколько раз "кто такой йиго?". Катюша думает, потом выдает что-то типа "ка-ко - йи-го" ("какой йиго"?!) потом продолжили разговор и было что-то типа "неняня" ("незнаю"?!). Это у меня галюны? Скажите честно, не жалейте  ыыы  xcvb xcvb

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, не сочтите за рекламу. Но мы тоже все на бытовом уровне понимали,  книжки читали на своем китайском, а вот по-русски нормально никак,все молчком,  пока к дельфинам не съездили. Приехали и сразу после них на консультацию к логопеду, нужна была срочно справка на ПМПК, та чуть со стула не упала, где вы были? что такого сделали?  Со временем по-тихоньку речь стала появляться, даже фразы говорит, вопросы стала задавать. Может, просто время пришло? Не знаю, но то лето 2011 стало знаковым для нас.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Барса

Llara, не думаю,что галюны.вероятно,ребенок пробует-пытается говорить.возможно,пока она не совсем хорошо чувствует язык,чувствует неловкость свою.вы сейчас разговаривайте с ней без умолку,четко,внятно.говорите обо всем,что видите,слышите.я иногда по слогам своему проговариваю сложные слова.а главное,хвалите ее без устали за любой слог,звук.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Барса, спасибо, знаете, и хочется поверить, и колется. Мы хвалим, все время спрашиваем, провоцируем на разговор. Раньше она вообще отказывалась повторять, только что "сказанное". Теперь иногда повторяет, но без энтузиазма. А слушать любит.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Девочки, не сочтите за рекламу. Но мы тоже все на бытовом уровне понимали,  книжки читали на своем китайском, а вот по-русски нормально никак,все молчком,  пока к дельфинам не съездили. Приехали и сразу после них на консультацию к логопеду, нужна была срочно справка на ПМПК, та чуть со стула не упала, где вы были? что такого сделали?  Со временем по-тихоньку речь стала появляться, даже фразы говорит, вопросы стала задавать. Может, просто время пришло? Не знаю, но то лето 2011 стало знаковым для нас.
Соглашусь. Тоже после дельфинов прямо-таки прорвало, правда всё по-китайски. Но так радует- целыми днями "трещит". По просьбе пытается повторять за нами, но получается только то, что язычок умеет говорить- пара слогов. Зато на "китайском" недавно стала по паре слогов соединять- типа слова  qqq Обязательно хочу повторить курс с дельфинчиками! Ещё логопеды советуют медленнее разговаривать с ребёнком и книжки читать, чтоб ребёнку проще было отдельные звуки воспринимать.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
А можно к дельфинам и не плавать? У нас почки, пиелонефрит недавно перенесли повторный, и я боюсь ее в воду пускать. Дельфины же не плавают в горяченькой( . На сколько раз расчитан курс?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дельфины в горяченькой водичке не плавают, конечно, но на ребёнка можно гидрокостюм надеть. Чтоб не застудиться.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Дельфины в горяченькой водичке не плавают, конечно, но на ребёнка можно гидрокостюм надеть. Чтоб не застудиться.

Все гениальное - просто. Ну почему я не додумалась  aq] aq] aq] Спасибо ввв efy