Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109800 раз)

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #255 : 29 Марта 2013, 08:55:32 »
Это точно, неврологическая практически не сбивается. У нас 36.6 бывает только утром, после сна и то пол часа не больше. Обычно от 37.2 до 38, при том чем дольше бодрствует, тем выше подымается.
Один в один. Так мы еще и бодрствуем практически весь день. Днем последние несколько дней спит максимум минут 40. Температура не успевает упасть до нормальной. К середине дня уже к 39 подползает.
кроме литички не помогает ничего
нам литичка помогает один раз после долгого перерыва, а потом начинается оказывать обратный эффект. мы с анальгином не дружим.
Летом если жарко не погуляешь, на солнце как рак краснеет
лета жду, как конца света. 
Нам скоро 3 годика и не дня без температуры.)
жесть. а я то, наивная, все надеюсь, что к годику все пройдет, когда кора дозреет((((((((((((((
lesya2002, а вам реабилитацию разрешают? Как ребенок переносит температуру? Нашему хоть с температурой, хоть без.

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 29 Марта 2013, 09:01:21 »
К эндокринологу не обращались, нам даже не говорили об этом.
нам тоже никто ни разу не сказал. Мне здесь на форуме посоветовали. Проблемы с щитовидкой могут давать температуру. Эндокринолог подтвердила. Нам назначили анализы на гормоны, УЗИ. Но мы пока еще не сделали.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #257 : 29 Марта 2013, 10:31:22 »
К эндокринологу не обращались, нам даже не говорили об этом.
нам тоже никто ни разу не сказал. Мне здесь на форуме посоветовали. Проблемы с щитовидкой могут давать температуру. Эндокринолог подтвердила. Нам назначили анализы на гормоны, УЗИ. Но мы пока еще не сделали.

Спасибо. Нам наверное тоже надо провериться.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #258 : 29 Марта 2013, 14:37:05 »
Марийка13, парафин пытались назначать, потом отменяли по понятной причине. Массаж только расслабляющий. Из ЛФК тренажер Гросса. На обкалывание правда нас берут. А после года действительно не много легче, более стабильные, если можно так сказать, показания на градуснике, хоть меньше скачет. Мы тоже не спим практически днем, а ведь так надо(((.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #259 : 29 Марта 2013, 19:41:23 »
Марийка13, хотела еще спросить... мы скорую не вызываем, литичку ставим сами, врачи на скорой боятся, делают по возрасту. А как известно, любое лекарство прежде всего по весу рассчитывается, как у вас с этим? 

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 29 Марта 2013, 20:50:27 »
lesya2002, честно говоря, с литической стараюсь не связываться. Скорую нам еще не доводилось вызывать.  В больнице делали тоже по возрасту. Сама дома по весу считаю, если лекарство дать надо. Обычно если у нас прям сильно поднялась или клизмочку делаем прохладной водичкой или смоченную марлю на голову, к себе на живот (он так быстро засыпает, правда не надолго) и она падает, но не до конца,но там можно и лекарство какое-нибудь выпить. А недавно нам доктор посоветовала нимулид снова попить. А можно я вам в личку напишу? У меня к вам тоже вопросы есть. Я так давно ищу тех, у кого тоже такие проблемы.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #261 : 31 Марта 2013, 18:35:34 »
lesya2002, честно говоря, с литической стараюсь не связываться. Скорую нам еще не доводилось вызывать.  В больнице делали тоже по возрасту. Сама дома по весу считаю, если лекарство дать надо. Обычно если у нас прям сильно поднялась или клизмочку делаем прохладной водичкой или смоченную марлю на голову, к себе на живот (он так быстро засыпает, правда не надолго) и она падает, но не до конца,но там можно и лекарство какое-нибудь выпить. А недавно нам доктор посоветовала нимулид снова попить. А можно я вам в личку напишу? У меня к вам тоже вопросы есть. Я так давно ищу тех, у кого тоже такие проблемы.
Можно конечно. Буду рада общению. 767

Оффлайн InnNulik

« Ответ #262 : 06 Мая 2013, 15:58:33 »
Девочки, вот и у меня вопрос-у сына после года (с января) регулярно повышенная температура-37 почти всегда иногда и 37,5, через минут 20 меряю-37 ровно.. В феврале сдали кровь-мочу-кал все в норме.. Сейчас переболели ОРВИ (температура 2 дня за 38), вроде выгдоровели, и опять-37-37,3 регулярно. Педиатор от меня отбрыкивается грит неврология, привыкай. А я все никак не могу привыкнуть((( все таки что это за фигня и надо ли с ней бороться, обычно достаточно поспать или просто посидеть с ним на ручках..плюс возраст такой-зубы лезут вовсю..чем вот грозит она нам? И главный вопрос-хотела его в августе на море вывезти, теперь боюсь, как он жару перенесет((кто ездил?

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #263 : 15 Мая 2013, 12:36:38 »
девочки,у нас температура тоже может быть ни с того ни с сего, бывает что и до 40 доходит. нам не помогают ни какие жаропонижающие препараты(нимулид в том числе), я сбиваю несколькими способами- либо папаверин в попу,либо уколы анальгин+но-шпа,либо спиртом и уксусом обтираю. но в основном я ложу возле головы бутылку со льдом,под мышки кусочки льда,если и это не помогает,и темпа при этом выше 39.7,то при я прибегаю к крайним мерам-холодный душ,или обертывание в мокрую холодную пеленку.у нас как то так.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #264 : 02 Июня 2013, 20:52:01 »
 :bow: Коллеги, выручайте! Прорезались первые зубки, уже недели 3 назад как. Параллельно посетил нас бронхит, 2 курса антибиотика вроде как выпроводили его (судя по анализам) Но с тех пор 38,3 ежедневно! Ни чем не сбивается! Перепробовали ну наверное всё, разве что мочей не обтирали. Минимум 37,7, а то и все 39  ооо Конечно, пытаемся выяснить причину, бегаем по врачам. Все разводят руками и отправляют в стационар  :lost:  Есть нюансы - пьём плохо, да и раньше наша обычная темпа 37,4. Немножко потеет, но не холодеет  ыыы что делать то? я судорог боюсь как страшного суда(((
папаверин в попу

Подскажите пжл, какая дозировка? без побочек?  ldc
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 20:58:43 от iprokofeva »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #265 : 02 Июня 2013, 21:03:01 »
Папаверин вроде снижает давление, а не температуру.  999 Во всяком случае мне приходилось пить его от давления.
Я колю в попу анальгин 1 кубик + 0,5 супрастин в одном шприце. Но у нас вес уже 18 кг. При меньшем весе ребенка нужно уменьшить дозировку. Темпа падает очень хорошо. У нас с 39 через 20-30 минут 36.3
Еще чтобы избежать судорог можно дать крошечку от таблетки типа реланиум, если есть.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #266 : 02 Июня 2013, 21:07:46 »
Вы правы, его и для снижения давления используют. Это спазмолитик. В литической смеси используют вместо но-шпы, если идет спазм сосудов (когда руки-ноги холодные, а лоб горячий и темпа высокая, кожа мраморная).

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #267 : 02 Июня 2013, 21:08:08 »
Ruta, спасибо за ответ! я делаю анальги+тавегил+ношпа по 0,3 на 6 кг. веса, но... только засыпает через 2 часа с 37,7 ((( А Тавегин не аналог супрастина? Вот глупая я женщина, сижу трясусь, а реланиума нет в аптечке...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #268 : 02 Июня 2013, 21:13:16 »
Вы правы, его и для снижения давления используют. Это спазмолитик. В литической смеси используют вместо но-шпы, если идет спазм сосудов.
ну да, он спазмолитик. Еще идет в составе папазола.
Папаверин - спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+, снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект).
Вот по поводу снижения температуры я не нашла ничего.  ккк
Тавегил вроде аналог, но есть ли он в ампулах?  999

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #269 : 02 Июня 2013, 21:28:36 »
папаверин расслабляет гладкую мускулатуру сосудов, они расширяются, в результате чего усиливается теплоотдача и снижается температура
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.