Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 110107 раз)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #60 : 14 Января 2011, 16:42:58 »
Я так вас понимаю. У нас было также 2 раза . 1 раз тем стоит и все,а у нас ещё эпи. Пили антибеотик,не помогал нам. Через несколько недель выяснилось,что уши. А 2 раз стоматит ровно через 8 дней спала темп. У нас во рту не было ничего,только десна припухлые были. Поэтому врач долго думала опять пили антиб,но не помогало Вот тогда и дошли до стомот. Это все индивид!!! Буд тттьте внимательны. Здоровья вам удачи ттт

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #61 : 14 Января 2011, 21:56:49 »
врачи склоняются к стоматиту, ветрянку исключают,т.к. Милашка в изоляторе лежит.

девочки, а когда антибиотик начинают давать, температура сразу спадает?
Температура может не спадать еще какое-то время после дачи антибиотиков. В вашем случае уже процесс перешел свои пик и должно наступить улучшение через 2-3 дня(если это стоматит)
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #62 : 15 Января 2011, 01:51:23 »
У нас два раза был стоматит, первый раз не слишком сильно, а во второй раз тоже с очень высокой температурой и с осложнением гингивитом, пришлось даже ложиться в больницу и врач нам сказал, что при стоматите антибиотики  не назначают. Температура долго не спадала и нам ставили капельницы, только после капельниц спадала. Обязательно промывайте рот, зубы и всю полость рта, желательно через каждый час, можно слабый раствор марганцовки и гель холисал. А когда будет проходить то смазывать во рту облепиховым маслом, если она у вас отказывается кушать, то перед кормлением можно помазать холисалом он немного обезбаливает.

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #63 : 15 Января 2011, 14:23:45 »
Девочки мои хорошие спасибо вам большое за поодержку и за советы !!! в трудную минуту так важно знать, что ты не одна...

У Миланки температура спала, поднимается до 37, но не выше,  ттт.

модераторы, в принципе, тему могут удалять... Спасибо огромное девочки, за то, что вы есть =)
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #64 : 20 Января 2011, 13:52:57 »
Сегодня ночью у Артема резко начала подниматься температура до 39 и около 7 утра начались судороги, длились не долго , хотя мне показалось вечность, начали дергаться руки и ноги, а потом пена пошла! я вызвала скорую, пока она приехала судороги кончались, сделали реланиум, он проспал до 11 дня! судорожной готовности у нас не было.
Что значат эти судороги? что делать чтоб они не повторились, подскажите, я с ума схожу, до сих пор всю трясет! врача до сих пор нет, опять температура 38, дала Нурофен не сбивается! Что делать? я больше такого не переживу!!!
помогите ldc ldc ldc

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #65 : 20 Января 2011, 14:13:29 »
1 нельзя резко снижать темпу!!!!!!!!!
2 если даете разные лекарства, обязательно посмотрите чтобы действующие вещества были разные, ибупрофен, парацетамол или анальгин.
3 обтирать спиртом (50/50 вода +спирт)
реб на спине, натирается рука, потом нога, потом другая рука нога, потом тело , где сердце не надо, потом реб на животе, тоже самое.Спирт втирается до  сухости. Реб остается голеньким до первых мурашек, потом накрывается тонкой пеленкой иначе будет эффект компресса
РАСТИРАНИЕ ТОЖЕ РЕЗКО СНИЖАЕТ ТЕМПУ, но тут или пан или пропал!
4 свечи ЦЕФЕКОН, снижают темпу достаточно мягко.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 20 Января 2011, 14:19:32 »
Мне тоже Цефекон нравятся.Хорошо сбивают темп-ру.Темп-ру сбивать обязательно нужно.Я начинаю сбивать уже после 37,3.Боюсь,чтобы судороги не вернулись.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #67 : 20 Января 2011, 14:42:47 »
приходила щас врач, сказала у вас грипп, вписала Сумамед, Виферон свечи, Бронхолитин. А у Артема еще выше поднялась уже 38,5, она сделала укол Анальгин с Димедролом, сказала лучше ехать ложиться в инфекцию!!!
Артем плохо наши больницы переносит, он один спать не может а там только одному, что делать?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #68 : 20 Января 2011, 14:47:03 »
В СПб Педиатрической Академии в отд. "Эпилепсии и нарушении сна у детей" врач нам не советовала Цефекон (может вызвать эпи приступ), лучше сказала использовать Эффералган свечи

Вообще такой сильный приступ с пеной - это не судорога. Надо делать ээг...

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 20 Января 2011, 14:55:20 »
Света,почему не судороги?Я сама лично видела у знакомой такие приступы.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Bottone

• Гость
« Ответ #70 : 20 Января 2011, 15:19:43 »
Сегодня ночью у Артема резко начала подниматься температура до 39 и около 7 утра начались судороги, длились не долго , хотя мне показалось вечность, начали дергаться руки и ноги, а потом пена пошла! я вызвала скорую, пока она приехала судороги кончались, сделали реланиум, он проспал до 11 дня! судорожной готовности у нас не было.
Что значат эти судороги? что делать чтоб они не повторились, подскажите, я с ума схожу, до сих пор всю трясет! врача до сих пор нет, опять температура 38, дала Нурофен не сбивается! Что делать? я больше такого не переживу!!!
помогите ldc ldc ldc

У нас тоже такое было, но это, как нам в неотложке сказали, фебрильные судороги, нужно следить за температурой, если выше 38.5, могут начаться. Мы теперь наученные, после 38 сбиваем, пока скорая не приедет. К судорожной готовности, как нам на скорой сказали, это никакого отношения не имеет.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #71 : 20 Января 2011, 15:52:51 »
у нас в свое время тоже вылезли судороги на фоне температуры, потом  не повторялись. мне моя массажистка советовала когда есть температура 1 каплю корвалола детю под язык. Вы у врачей спросите можно ли так?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #72 : 20 Января 2011, 15:58:13 »
ЭЭГ сделать - это однозначно. 
Сумамед - ну его нафиг, это ооочень токсичный препарат. Очень долго выводится из организма.  Из макролидов можно  более щадащий антибиотик подобрать для ребенка. Хотя врачи любят Сумамед, почему-то.
Я колола цефазолин дочери, правда мы антибиотик использовали всего один раз в жизни (дочери 6 лет, симптоматическая эпилепсия). Цефазолин выводится через почки. Он обладает высокой эффективностью,  и не токсичен по отношению к организму.
В будущем - профилактика простудных заболеваний однозначно. Закаливание, витаминные коктейли, фрукты, овощи, не кутать ни в коем случае и температуру сбивать уже на 37,5.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #73 : 20 Января 2011, 16:20:54 »
В СПб Педиатрической Академии в отд. "Эпилепсии и нарушении сна у детей" врач нам не советовала Цефекон (может вызвать эпи приступ), лучше сказала использовать Эффералган свечи

Вообще такой сильный приступ с пеной - это не судорога. Надо делать ээг...

Согласна со Светой, срочно надо ЭЭГ, кто знает, ведь нашим врачам лишь бы ОРВИ поставить, она же не невролог, а педиатр, нам недавно тоже так же поставили ангину, а у него была неврологическая температура, которая на следующий день прошла, может и у вас неврологическая, Яна, а признаки гриппа ты сама видишь?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #74 : 20 Января 2011, 16:40:48 »
Света,почему не судороги?Я сама лично видела у знакомой такие приступы.
Приступы и судороги - разные вещи. Это мы просто так привыкли все приступы называть судорогами.