Девчонки, была я в прошлом году у остеопата и такая это все хрень! Может мне доктор такой попался, но тоже говорил, что и череп-то неправильный у меня, однако внешне-то он нормальный, головные боли редко мучают. Череп, как у всех. Мануальщик - это гораздо лучше, но даже он это не смог исправить. Побоялся, что совсем мне шею свернет, если силу не рассчитает. А вот про Юмейхо интересненько
Методы действительно разные, потому как и то и другое пробовала. Просто это деньги и поездки, на которые сил нет, а хотелось бы сидя дома шею свернуть. Когда я лежу, то мама мне голову от подушки отодрать не может, идет сильнейшее сопротивление помимо моей воли. Чувствую в затылке, шее и спине до попы струну.
нужен хороший остеопат, а костоправ может только навредить
А Вы в основном сидите? Сидячая поза это конечно наиболее напряжная для позвоночника. Плюс слабые мышцы, плюс спастика - проблемы накапливаются как снежный ком - протрузии потом грыжи нервы зажимаются и болят, мышцы ноют, знаю это по себе. Плавание конечно суперски помогает даже в тяжелых случаях но я прекрасно понимаю (а вернее даже наверное и представить сложно) насколько тяжело Вам добраться до бассейна.упражнения и растяжку можно и на кровати делать