Автор Тема: Центр протезирования им. Г.А.Альбрехта, г.Санкт-Петербург  (Прочитано 174008 раз)

Оффлайн хризантем

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Отвечаю за неоткликнувшихся мам.
.
Благодарю,Андрей Анатольевич!

Оффлайн Юлия1975

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моей дочке 7 лет. Укорочение левой ноги примерно 2 см. Перекос таза, сколиоз 1 степени, погранично к второй. По поводу компенсации стелькой мнение врачей разошлось. Можно ли как то лечить и добиваться роста отстающей конечности. Я уже два года хожу по врачам, но до сих пор у нас нет снимков и никто не рекомендует это сделать. Есть рентген поясничной зоны позвоночника в 5 лет и в 7 лет я сделала МРТ поясничной зоны, потому что версия врачей была - перекос таза из за сколиоза. Есть два снимка стабилографии с интервалом в полгода и прогрессирующим ухудшением. Но при осмотре лежа - очевидно укорочение колена и ступни. Мы из Уфы, и уже точно ясно, что нам здесь никто не поможет, даже диагноз не поставлен. Крик души, что нам делать? Ребенок продолжает интенсивно "криветь". Визуально - деформация грудной клетки (бугорок)небольшие бугры на плечах , сильно выпирает лопатка, левая нога х-образной формы(коленный сустав внутрь) и косолапит, плосковольгусные стоп. Есть ли способы заставить ногу расти, или неизбежен аппарат Илизарова ( тогда в каком возрасте)?  Каким образом можно попасть на очную консультацию и в какое отделение? Есть ли возможность записаться к Вам на прием? Как долго ждать очереди, какие еще обследования нам нужно пройти, или дополнительные снимки можно сделать у вас в клиники?

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Юлия, правильно ли я понимаю, что Вы - та самая Юлия, с которой я общался на Медсовете? Если да, то я, по-моему, уже отвечал на ваши вопросы, если нет - отвечу.

Оффлайн Mamochka

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! У моей дочери похожие проблемы, как у Юлии1975. Легкая форма ДЦП, левосторонний гемипарез, укорочение левых конечностей примерно на 1,5 -2см, и уменьшение их в обхвате, левая стопа меньше правой примерно на 1,5 см, сколиоз 1-2 степени. При ходьбе косолапит, колено немного вовнутрь, левую ногу приволакивает, приставляет. Ребенку 8 лет, сейчас отмечается активный рост и нас очень беспокоит нерастущая стопа, спина, ну и конечно хотелось бы исправить походку. Живем в Самаре, лечимся в основном по мере возможности в ЕДКС в Евпатории, 2 года назад там гипсовались, результаты были, в Самаре проходим лечение в основном ради галочки для комиссии МСЭК. Мы бы хотели попасть к Вам на консультацию. Каким образом можно записаться, какие документы и снимки нужны для консультации?

Оффлайн Fossa

Андрей Анатольевич, здравствуйте!
Слышала много хороших отзывов об ортезах, которые у вас изготавливаются. Рядом с центром им. Альбрехта на Бестужевской ул., дом 52 находится протезно-ортопедическое предприятие. Скажите, пожалуйста, своих клиентов для изготовления ортезов Вы направляете именно туда на Бестужевскую 52?

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! У моей дочери похожие проблемы, как у Юлии1975. Легкая форма ДЦП, левосторонний гемипарез, укорочение левых конечностей примерно на 1,5 -2см, и уменьшение их в обхвате, левая стопа меньше правой примерно на 1,5 см, сколиоз 1-2 степени. При ходьбе косолапит, колено немного вовнутрь, левую ногу приволакивает, приставляет. Ребенку 8 лет, сейчас отмечается активный рост и нас очень беспокоит нерастущая стопа, спина, ну и конечно хотелось бы исправить походку. Живем в Самаре, лечимся в основном по мере возможности в ЕДКС в Евпатории, 2 года назад там гипсовались, результаты были, в Самаре проходим лечение в основном ради галочки для комиссии МСЭК. Мы бы хотели попасть к Вам на консультацию. Каким образом можно записаться, какие документы и снимки нужны для консультации?
Здравствуйте, извините за задержку с ответом - мы в отпуске. На консультацию можете попасть после 15.07.2013, нужны: амбулаторная карта, рентгенограммы тазобедренных суставов в прямой проекции, выписки от невролога и ортопеда с указанием выполненных ранее методом лечения, копия ИПР.
Высылайте мне на электронную почту всю информацию, по-возможности постараюсь ответить.
С уважением, Кольцов А.А.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
Слышала много хороших отзывов об ортезах, которые у вас изготавливаются. Рядом с центром им. Альбрехта на Бестужевской ул., дом 52 находится протезно-ортопедическое предприятие. Скажите, пожалуйста, своих клиентов для изготовления ортезов Вы направляете именно туда на Бестужевскую 52?
Здравствуйте. Если пациент из СПб или области, то государственное финансирование идёт именно на СПБ протезно-ортопедическое предприятие на Бестужевской, 52. Если Вы хотите именно в Альбрехта, это возможно, но требует обсуждения, лучше напишите  по электронной почте.
Если Вы из другого города, то ортезирование обсуждается именно в Альбрехта, на Бестужевской, 50, а на на СПБ протезно-ортопедическом предприятии, на Бестужевской, 52.

Оффлайн хХх Юленька хХх

АндрейАнатольевич, доброго дня! gfds
мы с ребенком были в вашем центре 2 года назад на реабилитации, диагноз дцп правосторонний гемипарез, не шунтированы, эпилепсии судорог нет,  сейчас нам 3,8 г хотим попасть к вам опять на реабилитацию и по возможности проколоть у вас диспорт, он у нас уже получен..
что для этого надо? нужно записываться на консультацию, или можно пройти заочную консультацию?
p.s.  мы  с Великого Новгорода ;D

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
АндрейАнатольевич, доброго дня! gfds
мы с ребенком были в вашем центре 2 года назад на реабилитации, диагноз дцп правосторонний гемипарез, не шунтированы, эпилепсии судорог нет,  сейчас нам 3,8 г хотим попасть к вам опять на реабилитацию и по возможности проколоть у вас диспорт, он у нас уже получен..
что для этого надо? нужно записываться на консультацию, или можно пройти заочную консультацию?
p.s.  мы  с Великого Новгорода ;D
Высылайте мне на электронную почту данные по ребёнку, последние заключения невролога и эпилептолога (если есть, но невролога обязательно), нашу выписку, рентгенограмму тазобедренных суставов. В принципе, смогу взять в ноябре.

Оффлайн Nads

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надежда и Олесенька г. Ижевск
    • Моя история
    • Instagram: nl_shaposhnikova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id186878244
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008120290030
    • Награды
Всем доброго времени суток! Поступаем на оперативное лечение 3.10.13. У меня важный вопрос: дет.питание и молоко я смогу там покупать? Читала, что холодильник есть не везде, чайниками только если по-тихоньку пользоваться. А микроволновка есть? Мы не можем жевать и едим только дет.питание, несмотря на возраст. Нам больничное питание не подходит. Пробовала блендер с собой брать неоднократно - в  итоге ребенок давиться, кашляет и остается голодным. не хочу больше экспериментировать. Мне везти с собой питание в полном объеме на период госпитализации тяжело. Хотелось бы узнать: смогу по-близости приобрести и греть в микроволновке? И холодильник: есть в свободном доступе общий хотя бы?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
здравствуйте,холодильник есть,микроволновка тоже вроде была ,детское питание можно купить в магазинах(Пятерочка,Дикси,аптека)поблизости,если сами не сможете сходить всегда есть мамочки ,которые могут помочь.Чайник у нас в палате был ,но мы его прятали днем .а часов после пяти вечера доставали.Не переживайте , все будет хорошо!!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Nads

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надежда и Олесенька г. Ижевск
    • Моя история
    • Instagram: nl_shaposhnikova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id186878244
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008120290030
    • Награды
Большое спасибо за ответ --- --- ---

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
Мы делали в вашем Институте ортезы для дочки, слепочки снимали и доктор нас смотрел и консультировал, потом делали. Нам показали мастерскую-лабораторию где всё это делают. Изделия подошли и очень понравились.
Сейчас хотим снова обратиться, но к сожалению у меня не осталось координат доктора, и фамилию забыла.
Извините за такую просьбу, но если вы сможете помочь - то напишите пож. координаты к кому обратиться (был высокий молодой доктор, извините ещё раз. по-моему где-то на 7 этаже вроде, там где мастерская и много ортезов и аппаратов лежит)

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
Всем доброго времени суток! Поступаем на оперативное лечение 3.10.13. У меня важный вопрос: дет.питание и молоко я смогу там покупать? Читала, что холодильник есть не везде, чайниками только если по-тихоньку пользоваться. А микроволновка есть? Мы не можем жевать и едим только дет.питание, несмотря на возраст. Нам больничное питание не подходит. Пробовала блендер с собой брать неоднократно - в  итоге ребенок давиться, кашляет и остается голодным. не хочу больше экспериментировать. Мне везти с собой питание в полном объеме на период госпитализации тяжело. Хотелось бы узнать: смогу по-близости приобрести и греть в микроволновке? И холодильник: есть в свободном доступе общий хотя бы?
Сможете и то, и то.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
Мы делали в вашем Институте ортезы для дочки, слепочки снимали и доктор нас смотрел и консультировал, потом делали. Нам показали мастерскую-лабораторию где всё это делают. Изделия подошли и очень понравились.
Сейчас хотим снова обратиться, но к сожалению у меня не осталось координат доктора, и фамилию забыла.
Извините за такую просьбу, но если вы сможете помочь - то напишите пож. координаты к кому обратиться (был высокий молодой доктор, извините ещё раз. по-моему где-то на 7 этаже вроде, там где мастерская и много ортезов и аппаратов лежит)
Найдите на сайте Центра телефоны отдела ортезирования, 8 этаж, я их просто не помню. Я знаю личные телефоны докторов оттуда, но они на то и личные.