Автор Тема: Полезная информация. Казань  (Прочитано 124702 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Полезная информация. Казань
« Ответ #240 : 08 Апреля 2013, 19:59:11 »
К Казани девушка Диляра(дочка Ралина у неё),эту коляску в "Астре" со всех сторон нафоткала,спросите у неё,может покажет.
ага, Диляра тоже как раз в поисках коляски!

Да,Оль,ей понравилась. Я сижу в раздумьях,какую коляску на будущее брать? Для шестилеток больно то не найдёшь ничего,а ребь растёт. И во что  она у меня влезать будет, я даже  без понятия  ккк....

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 08 Апреля 2013, 20:36:31 »
Девочки. добрый вечер, всем! Я сегодня звонила  в соц. защиту по поводу колясок.Мы стояли на Кимбу, но ее нет. Мне сказали. что нам привезут коляску в стоимости 90 тысяч. Что уже в апреле. И сказали. если не понравиться, то откажитесь, потом привезут другую. Посмотрим. Лишь бы я дом была. а не на работе, когда привезут :lost:

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 08 Апреля 2013, 22:10:52 »
На днях тоже надо сбегать в СЗ. Может тоже чё путёвое предложат. fgnb

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #243 : 08 Апреля 2013, 22:11:55 »
К Казани девушка Диляра(дочка Ралина у неё),эту коляску в "Астре" со всех сторон нафоткала,спросите у неё,может покажет.
ага, Диляра тоже как раз в поисках коляски!

Да,Оль,ей понравилась. Я сижу в раздумьях,какую коляску на будущее брать? Для шестилеток больно то не найдёшь ничего,а ребь растёт. И во что  она у меня влезать будет, я даже  без понятия  ккк....

у вашей Челнинской девочки видела коляску, по-моему Лиза называется, она идет в качестве домашней, но легко можно ипользовать на улице, так вот в нее влезу, мне кажется, даже Я!  ооо она огромная! И семилетний ребенок вовсе не выглядит в ней неуклюже.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 08 Апреля 2013, 22:22:26 »
C виду вроде бы ничего...но ,блин,больно тяжёлая-13кг...Это у меня ребь -16кг.+ коляска-13,итого почти 30кг. а  сама я 57мь.  bdso

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #245 : 09 Апреля 2013, 05:47:11 »
Девочки. добрый вечер, всем! Я сегодня звонила  в соц. защиту по поводу колясок.Мы стояли на Кимбу, но ее нет. Мне сказали. что нам привезут коляску в стоимости 90 тысяч. Что уже в апреле. И сказали. если не понравиться, то откажитесь, потом привезут другую. Посмотрим. Лишь бы я дом была. а не на работе, когда привезут :lost:
ну за 90 тыщ должна быть нормальная коляска)))) это какой район? в приволжском кажись в этом году одни дешевые коляски...мы наверное все таки покупать будем, только надо теперь повыбирать....

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 09 Апреля 2013, 06:17:04 »
ну за 90 тыщ должна быть нормальная коляска)))) это какой район? в приволжском кажись в этом году одни дешевые коляски...мы наверное все таки покупать будем, только надо теперь повыбирать....

У нас как раз Приволжский, я что то не верю что привезут за 90 тыс.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #247 : 09 Апреля 2013, 08:46:50 »

Наташ, привезут и за 90! в прошлом году все Челны снабдили колясками за 90-100 тыс, но я лично не скажу, что они супер какие! во-1, они ОЧЕНЬ огромные, что одну мы не могли заталкать в багажник нексии, во-2, они весят столько, что ее вместе с ребенком не поднять, и в -3, они складываются жестко, приходилось искать какого-нибудь мужика и просить сложить. http://invaportal.ru/directory/go это сайт, где коляски для детей ДЦП, так вот в Челны привозили Лизу. Там полно всяких колсочек хороших, можно выбрать. я своему сначала тоже там искала, но потом решила пока еще на годок обычную купить.

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #248 : 09 Апреля 2013, 09:00:32 »

ниче не понимаю, неделю назад ведь только звонили говорили что в этом году дешевые дурацкие коляски(ну не в такой формулировке уж...:) ), поэтому мы уже покупать сами собирались. сами то мы в жизни не купим за 90 тыщ коляску...пусть везут тогда и нам))))) будем звонить еще раз....

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #249 : 09 Апреля 2013, 09:59:08 »
Мне в прошлом году в соцзащите предлагали вариант, приносишь паспорт коляски, которая мне нужна и они комиссиорнно решают, сколько возместить...но я уже говорила, если коляска типа трость, то могу рассчитывать на 17000.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 11 Апреля 2013, 22:48:55 »
девочки подскажите,пенсию должны  были  дать 10 числа, ее до сих пор нет, куда звонить узнавать? И что с пенсией. увеличили ее?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #251 : 12 Апреля 2013, 09:51:47 »
Наташ,  ну в Пенсионный фонд или в службу доставки пенсии, если вам домой приносят. У нас пенсия 20 числа, поэтому еще ничего сказать не могу.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 12 Апреля 2013, 09:59:53 »
Звонила в пенсионный фонд, перенесли с 10 числа на 19 и.....самое главное- повышение пенсии на целых 300 руб и составляет 10. 600 руб.  Повышение составило 3, 3 %. Так что девочки, Ни в чем себе не отказывайте! awe

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #253 : 12 Апреля 2013, 10:03:17 »
должны же были на 4500 р. чтоли повысить? или еще они до сих пор перерасчет не могут сделать?

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 12 Апреля 2013, 10:09:50 »
Это наверное  у нас в Татарстане, сказали что по документам у нас повышение на 3,3 %. И перерасчет на эти проценты только.А по уходу наверное повышают только родителям, которые не работают, у меня уход оформлен на племянницу. Так что  пролетаю я!  А Путин для кого это подписывал и красиво говорилось?????