И кстати, Аня, Васина мама, писала, что у нее Ася до 1,5 лет была почти на полном ГВ - ничего, худой не выглядит)
на улице, когда другие детки его возраста грызут печенько или яблоко или банан - неужели у него не возникает интереса к их еде?
Я периодически пробую давать попробовать еду, не хочет, а переживаю из-за того что в год весит всего 8900
Ну он родился 2900! Плюс очень активный, на руках сидеть не любит совсем, ползает везде, встает, ходит у опоры!
Да касается физического развития я не пережиыаю! Но никто год не дает ребенку, видя нас! Есть дети которые в полгода весят 10 кг! И смотришь на других детей, все упитанные, попастые! А мы вот такие стройняшки!
Цитата: Киноманка от 23 Сентября 2015, 09:19:24@Exta, Кать так почитать тут, к году дети все едят! А мой не едок совсем и с нашего стола ничего не берет попробовать, все на пол кидает!Лично мое мнение относительно этого - я бы уже забила тревогу. честно, уже юбы обращалась. а не ждала, что вот и так хорошо.Я считаю. что ребенок к году уже по любому должен кушать взрослую еду. хоть по немножку. Надо и зубки тренировать - кусать и учится жевать, понимать вкусы, плюс ну не может в мамином молоке быть всего достаточно для организма ребенка 1 года. Ну и, если у ребенка нет интереса к взрослой еде, если он не забирает из тарелки и не смотрит как и что едят взрослые, если он не хочет попробовать на вкус - какое же оно там - то мне кажется, что-то с познавательным интересом не так.плюс - здоровье мамы - только кормление - это расход ресурсов маминого организма, зубы, волосы, ногти, кожа, внутренние органы, гормональный фон, психологическое состояние - мне кажется все страдает.ну и потом -вот со дня на день начнет ходить - и как? Я не приверженец долгого кормления грудью, каждая мама принимает свое решение, но я вот не знаю ни одной долгокормящей мамы, у которой ребенок питался бы только маминым молоком. А вес, рост, общее физ развитие. энергия в течении дня при этом как у ребенка? Сколько раз в день он кушает? ну и, например, на улице, когда другие детки его возраста грызут печенько или яблоко или банан - неужели у него не возникает интереса к их еде? У меня Назар всегда просит и себе, чтоб ему дали.
@Exta, Кать так почитать тут, к году дети все едят! А мой не едок совсем и с нашего стола ничего не берет попробовать, все на пол кидает!