0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему-то у нас в стране в Украине, да и в России наверняка очень "легко" относятся когда в 2 года нет речи .. говоряшего ребенка намного легче развивать, учить.
мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.
А как проверить все ли ребенок понимает - это когда просьбы выполняет и пальцем на картинки тыкает?
Цитата: Киноманка от 18 Мая 2016, 14:58:11 мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.Ну так мелкая моторика к речи особого отношения и не имеет.
В 2 года дети стихи рассказывают? Это скорее исключение чем правило, а водку еще не пьют?
а когда в 2 года нет речи или несколько слов - это нормально, разговориться со временем. Ну и что что к 4-м годам только предложения строить некоторые дети начинают (а как иначе, если в 2 молчал(, до школы будет говорить - не переживайте, до 5-ти лет к логопеду ни-ни - ну 5 слов есть и хватит, значит говорить будет и т.п.
Цитата: ВрЕдНюГа от 18 Мая 2016, 16:17:12Цитата: Киноманка от 18 Мая 2016, 14:58:11 мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.Ну так мелкая моторика к речи особого отношения и не имеет. да ладно? а отчего тогда во всех книжках, видео для развития чуть ли не трубят, что надо развивать мелкую моторику, что она тесно связана с речью? я еще ни одного ребенка не видела, чтоюы в 2 года рассказывал стихи! ни одного! и мои племяшки и дети знакомых никто в таком возрасте не говорил целыми предложениями и никого в спецсад не отправляли.
и чему тогда верить теперь?