Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513363 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Yalini,
Наташа!!! 777 777 777
сколько людей-столько и мнений)
ваше право-отдавать или нет...
лично я за сад)
если вы считаете-что лучше дома,с мамой и ты знаешь и умеешь их занять-почему нет!?
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, привет! с праздником! ттт
ну вот как-то так... мне так спокойнее, хоть и тяжелее 24/7.
спасибо за ответ.

Оффлайн maria081271

@Yalini, Наташа разве это проблема?Ну и прямо скажи, что тебе решать куда и как ходить твоим детям, и чтобы речь об этом не заводила больше.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, скопирую ещё и сюда. очень хочу услышать ваши мнения.
 gfds
проблема такая: моя крестная - воспитатель ДС.

дети в садик никогда не ходили.
так вот она меня постоянно третирует тем, что у нас дети вырастут дикими, что в школу не поступят, типа в садике программа подготовительная есть какая-то. и ВАЩЕ.... надо отдавать. мы с мужем решили не отдавать их в садик. совсем. по многим для нас  причинам. каждый раз я говорю, что они в садик не пойдут и будут рядом с мамой.... со школой как-нить разберёмся.
но, она опять мне говорит, что НАДО в дет. сад отдавать.
и вроде ссориться не хочу. и не знаю, что такого сказать, чтобы не обидеть её.
что посоветуете?
Мои четверо обычных ни в какие сады не ходили никогда, принципиально. В школах отличники, дикими не выросли ))))
Программа подготовительная... ну вот именно, что "какая-то"... где-то хорошая, да, а где-то фигня безграмотная... ну и все варианты между этими. И эту программу можно и самим дома спокойно пройти, пособия купить - не проблема.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, Инн, вот уж читала и думала, что ты за детсад... спасибо за поддержку. моя соседка (на год младше) в сад не ходила никогда. школу окончила с красным дипломом. щас вышла замуж и живёт в Москве. в песке с ней вместе играли, одну школу посещали и в худож. школу ходили тоже вместе. имеет высшее эконом. образование... и много чего перечислять ещё можно.
 на счёт пособий - уже на озоне присматриваю варианты. конечно, наши дети от детсадовских отличаются, не спорю. прям аж неловко со своими неудобными детьми. просто вот для неё важно, чтобы родители водили своих чад к репетитору на занятия, как делают многие её знакомые и родные.   

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, ну вот просто, как мне кажется, у неё опыт большой и я чего могу упустить, а потом локти кусать. прихожу от неё прям как баржа, груженная утюгами. понятно, что мы на их фоне выделяемся и в то же время они желают, как лучше... но, каждый раз поднимается эта тема. это примерно, как пытаться чайлдфри поменять своё мнение по поводу детей.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 21:02:31 от Yalini »

Оффлайн Киноманка

@Yalini, скажите пожалуйста, а чем ваши дети выделяются на фоне других? Если не секрет, просто тема садика тоже актуальна для меня. Решаю отдавать или нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Yalini, скажите пожалуйста, а чем ваши дети выделяются на фоне других? Если не секрет, просто тема садика тоже актуальна для меня. Решаю отдавать или нет
сын лезет по шкафам - всё интересно. может под обеденный стол залезть; непоседа; очень избирателен в еде, не слушается взрослых...

Оффлайн Киноманка

Как про моего написали))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн стася

Мы наверное пойдем в сад. Буду смотреть по доче. Понравится ей - пусть ходит,а если нет будем дома.

Оффлайн Exta

@Yalini, я не планирую своего младшего в сад отдавать, хоть тоже мне говорят про дикость и т.д.)
мой тоже шило еще то, скалолаз и хулиган) ну и что) у нас просто диета еще своя, я не искала аллерголога, чтобы выписал нам справку о том, что у него аллергия на мясо, яйца и рыбу) ну а вообще, я в след году, когда ему будет 3,8 отдам его в эстетический центр (музыка, танцы, англ, рисование, рус яз и математика вроде), это два или три раза в неделю после обеда занятия, плюс возможно на гимнастику и фольклорный детский коллектив. Я думаю достаточно и даже более)
И еще я не хочу, чтобы сына чужие тетки воспитывали. Да и у нас есть возможность не водить, кто то с Федей дома ведь всегда. Когда говорят про социализацию, так это ерунда, дома ведь тоже социализация.
Плюс в саду часто все болеют.
Я не против сада на 100%, но для своего не рассматриваю этот вариант.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Я тоже попробую поводить своего, но если как я не взлюбит сад, то не буду водить.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

Девочки. Привет. Не знаю куда писать. У племяшки аллергия на мазь халисал. А зубы лезут. Чем мазать ?
[/url]

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Саидочка, смотря на какой компонент аллергия, камистад еще есть да вообще по мне так ни фига ничего не помогает!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Дадида

@Саидочка, смотря на какой компонент аллергия, камистад еще есть да вообще по мне так ни фига ничего не помогает!
Они ей соску мажут мёдом. Я пишу им что на мёд аллергия у детки. Ой не могу я.так жалко её. Зодак капают но продолжают мёд давать и халисал ыыы курицы мля
[/url]