Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513255 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам год и 2. Изолированный указательный жест ..
Ну вот да, это классика. У внука этой классики нет, у моей младшей тоже не было - ну и фиг. Я же говорю - оно не связано напрямую. Потому как и речь у них ранняя - ну младшая в год и семь шпарила сложноподчинёнными с предлогами, внук в полтора уже достаточно для своего возраста слов говорит, простая фраза есть, плюс это ещё и мальчик, который имеет полное право начать говорить позже, плюс в целом развитие явно выше среднего по всем областям - ну вот мне параллельно как-то на этот указательный жест. У них потребности в нём нет, видимо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, Инна спасибо! У бабушки кошку называл кых.
Ну правильно, ки, кых - от киса.

Оффлайн кисярыба

Нам год и 2. Изолированный указательный жест ..
Ну вот да, это классика. У внука этой классики нет, у моей младшей тоже не было - ну и фиг. Я же говорю - оно не связано напрямую. Потому как и речь у них ранняя - ну младшая в год и семь шпарила сложноподчинёнными с предлогами, внук в полтора уже достаточно для своего возраста слов говорит, простая фраза есть, плюс это ещё и мальчик, который имеет полное право начать говорить позже, плюс в целом развитие явно выше среднего по всем областям - ну вот мне параллельно как-то на этот указательный жест. У них потребности в нём нет, видимо.
У нас просто ранее моторное было с явной задержкой . Поэтому рада, что хоть здесь нет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Вчера спросила у подруги своей! Ее сын до 3 лет молчал, хотя и пазлы складывал и пальцем картинки показывал, короче моторика развитая была. Но молчал и все, прорвало его буквально за несколько недель, как в сад начал ходить. Сама в шоке была, как он сидел и сказки наизусть рассказывал. Хотя эхолалия присутствует, это нормально в 4 года?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так. Что есть эхолалия?
Если ребёнок сидит и сам себе что-то там рассказывает - это не эхолалия. Вы б "эхолалию" моей старшей слышали - там такие поЭмы были ллл
Если вдруг спонтанно выдаёт что-то не в тему - это тоже не эхолалия. Ну мало ли, о чём он мог думать в этот момент... вот начал он с реальной ситуации, а куда уж там у него потом мысль завернула...
Если ребёнок нормально вступает в диалог, если на вопросы он в целом отвечает адекватно (причём тут ещё надо тоже разбираться, потому что у детей и чувство юмора имеется, и на явно глупые с их точки зрения вопросы они вполне могут выдать нечто бредово-ироническое... ну когда в тритыщипятисотый раз спрашивают: а где у тебя ушки?), так вот если он МОЖЕТ нормально общаться, нормально пользоваться речью - ну и хорошо, это норма.
Вот что там за эхолалия такая у сына вашей подруги, в чём она выражается?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас просто раннее моторное было с явной задержкой . Поэтому рада, что хоть здесь нет .
У кого? У младшей?
И в чём это выражалось?

Оффлайн кисярыба

@Istrinka,  да, у младшей. Она не могла сама сесть до 8 месяцев и ползать . После двух недель интенсива все выдала. У нас не уходили рефлексы и гипертонус в 8 месяцев .  Я знаю, ты сейчас скажешь, что это норма. Я в принципе, в теории это знаю :). Но для меня это была отнюдь не норма.

Оффлайн Киноманка

@Istrinka, он повторяет то что ты ему говоришь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Istrinka, он повторяет то что ты ему говоришь!
Это не эхолалия !

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, а что тогда?
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, а что тогда?
Ничего :) . А вообще такие вот повторения это нормальный этап речевого развития. Который проходят многие дети.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как именно повторяет? Если ему вопрос задать, то не отвечает, а повторяет вопрос?
Или как?

Оффлайн Киноманка

@Istrinka, и вопрос может повторить и фразу целую, обращенную к нему. Просто я ни у кого не наблюдала такое и может для меня это странно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн стася

Девочки, помогите советом у Алисы насморк затяжной. Не помогают ни капли, ни промывание аквалором. 

Оффлайн кисярыба

@стася, какого цвета? Какие капли ?