Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513087 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, Тимке 1.3, ходим за ручки, без опоры не стоит. Я уже беспокоюсь. Что делать-то??

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@nomeat, Наташ , ну у него с ножкой проблемы может поэтому немножко задержка, а остальные навыки были  вовремя?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

@nomeat, ты же умная мама, ты зачем его водишь ? Он быстрей научится сам мне кажется, когда захочет добраться до чего то.
У моих соседей здоровая девочка, немного гипотонус в спинке. Стоять я не знаю когда начала, а пошла ровно в 1,5 года . Такой темп у нее. В год они напряглись, что она не ползает и вообще какая то пофигистка . Отвезли на курс Войта 2-Х недельный, она после этого поползла и пошла вдоль опоры .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

Я водила за руки, не думаю, что он из за этого позже пошёл.
Наташ, а с каталкой стоит?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У него вовремя только удержание головы было и перевороты, и ползание по-пластунски. Потом задержка с сидением и вставанием. Я бы его не водила, но он сам хочет, цепляется, тащит. По стенке ходит, за каталкой ходит. Сам нет, и стоит без опоры секунду. Кажется вот-вот пойдет, но никак, уже два месяца на месте топчемся.

Оффлайн кисярыба

Значит учи стоять . он сначала должен стоять научиться , потом ходить .
Или у кого то наоборот ?

Оффлайн maria081271

@кисярыба, У меня Валерка совсем почти не стоял сам, у опоры да с 7 месяцев.Помню годик был ему ровно, он заигрался с сестрой двоюродной и не заметил, что сам стоит, но и вроде постоял недолго.А через 3 дня лег днем спать, проснулся и сделал первые самостоятельные шаги. jgdb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

А я и не сказала, что он должен стоять 5 минут :)

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Так он и не стоял 5 минут, максимум минутка в забытье. qqq Мне мама рассказывала, что я ползала и сидела , а потом резко встала и пошла в 1.3 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А моя с 10месяцев стояла без опоры.а пошла почти в 1.2
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

У меня видимо какие то неправильные дети, но сначала они научились стоять , хоть по минуте в игре , так де заигравшись у дивана, например, и отпустив руки и не опираясь животом на диван. Потом Алиса, например, стала пытаться оторваться от дивана, шаг шагнет вроде, но страшно и обратно к дивану или на попу .
А вообще она пошла в мое отсутствие , но не от опоры к опоре бегом, а останавливаясь и ловя равновесие и Катя так же пошла .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А как учить стоять? Он валится на пол почти сразу. Если за каталкой ходить больше -это тренировка? Моя мама считает, что чем больше его водить, тем быстрее пойдет. Но это ведь не взаимосвязано?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя мама считает, что чем больше его водить, тем быстрее пойдет. Но это ведь не взаимосвязано?
Это запросто может быть связано и в обратную сторону. Чем больше водите - тем позже пойдёт сам.
Потому как, если вы водите, так вы очень многое делаете за ребёнка. Конечно, он цепляется и просит - а так самому стараться не нужно. Где-то навалится, где-то подвиснет... равновесие и вообще не нужно ловить.
А как учить стоять? Он валится на пол почти сразу.
Возьмите удобные кольца типа бубликов... ну чтоб в руке у ребёнка удобно лежало. Дайте эти кольца ребёнку в руки, и пусть стоит, держась за них... вы с другой стороны эти кольца придерживаете. Вот поставили ребёнка, добились устойчивого положения (это вы должны подвигать эти кольца и поймать положение), зафиксировали. А потом потихоньку ослабляете свой захват. То есть вы уже не крепко кольца держите, а так, чисто символически за них придерживаетесь, а ребёнок стоит с кольцами сам. Это первое, а второе - вы держите кольца крепко, но "мотаете" ребёнка, вынуждая менять положение тела и ловить равновесие.
Кстати, поначалу у вас поставить ребёнка с кольцами может запросто не получиться. Потому что тут нужно уже намного больше работать самому.
И не разрешайте ни подвисать на кольцах, ни наваливаться на них. Это регулируется высотой, на которой вы кольца держите. Навалился - поднимите кольца выше, подвис - опустите ниже.
А ещё учите вставать, держась за кольца. Только не подтягивайте кверху, кольца нужны только чтоб равновесие удержать, а вставать ребёнок должен сам.
Если за каталкой ходить больше -это тренировка?
За каталкой - да, это тренировка. При условии, если ребёнок именно идёт, а не, навалившись на каталку всем телом, ноги переставляет.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, спасибо большое! Поняла! На каталку, да, наваливается, или таскает боком для равновесия.

Оффлайн кисярыба

@nomeat, учили Катю так - ставишь лицом к себе и держишь за ноги, сначала в области бедер, стоит хорошо? Опускаешь руки ниже - в области коленок , научились, опускаем руки ниже. Но только ты спереди, что бы он не привыкал к страховке сзади , иначе они часто потом шмякаются затылком об пол .