Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512994 раз)

Оффлайн Киноманка

@AngelSMother, нет он вообще не показывает, только листает
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AngelSMother, нет он вообще не показывает, только листает
Извините, не внимательно прочла предыдущее сообщение . Поняла теперь .

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан,  больше всего мне понравился глиатилин уколы. Кололи 2 раза. После первого пошла фразовая речь. Еще два раза пили когитум. Больше не буду. Наверно все что можно уже сделано им. Пантогам не понравился совсем. Церебрум композитум небольшой эффект. Энцефабол понравился. Ушел негативизм,и как то неожиданно на нем из 5-10 лепетных слов появилось 70.
Еще рыбий жир пили. Сейчас планирую цераксон.

По занятиям. Начала заниматся дома сама. Благо после старшего куча пособий. Кстати очень хорошо плакаты пошли. На них выучили цыфры и формы.
А с 1.7 ходим в специальную ГКП на три часа. Там психолог, дефектолог, логопед. И это кроме воспитателя и музыки. Дома учим буквы (она сама просит. Буквально по несколько минут)  и под настроение достаем пособия.

Сейчас 2.9. Есть конечно и странности, с едой проблемы и речь понимает как гастарбайтер. Зато цыфры, формы,  цвета от зубов. Буквы почти все. Рамки вкладыши и пазлы я бы сказала на 4. Надо немножко помогать иногда. Горшок уже хорошо. Есть интерес к самообслуживанию. Недавно начала выдавать короткие стишки и песенки (искажает правда, но хоть чтото!!!)
 В 1.6... был ужас ужас по всем фронтам.
Спасибо! За речь очень переживаю тоже(((

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насчет горшка... У нас это злейший враг) Никак не могу не то что приучить, а хотя бы посидеть просто. Без памперсов ходили месяц, в мокрых штанах. Бесполезно. По-моему он привык уже в штаны ходить и ничего менять не хочет. Как дальше быть не знаю. Насильно не усадишь ведь.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Киноманка

@nomeat, дайте перерыв дитю! тоже был протест горшка, не хотел садится. может стоя ему больше понравится. в полтора года не умеют многие контролировать пописы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, перерывы у нас постоянно! Предложила горшок - протест - перерыв примерно месяц и заново. Стоя не нравится тоже, я уже все пробовала. Контролировать он умеет, когда собирается писать - показывает на писю. И во сне не писает.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан,
Если бы моя просто не говорила, то я бы не так волновалась. Но понимание... на нем я собаку с Захаром съела (((( а так же множество других моментов заставили начать лечить.  И то я считаю опоздала (((((
А так на площадке вижу детей которые сами заговорили поздно. Без помощи. 
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 12:06:05 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляйсан

@Надя и Сахарок, Меня волнует только речь...почти...Аскар то тяжелый. Так хотелось чтоб 2-ой развивался как по книжке. Не получается. Приходится вмешиваться. Последнее время звуки разные появились. Так резко. За дня 3. Болтает по своему. Показывает и комментирует все. Я и этому рада очень)))) А то мычали или молчали... дома тоже появился уголок логопеда. Столько книжек, карточек, логич игрушек. С Аскаром я до этого не доходила и не дойду похоже((((

Оффлайн Ляйсан

Нет. Если честно много что волнует... что кушать не хотим сами, горшок с успехом 50/50, оооочень привязаны к маме, титю не хотим бросать. Но пока думаю что я в этом сама виновата. Не хватает времени и упорства.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А может ли наличие кандиды (без внешних проявлений) сказывается на аппетите? Мы чёт такие мало и плохо ежки.

Оффлайн Ляйсан

Да много что может повлиять на аппетит..  в рамки ВОЗ попадаете? Мы тоже худые. Уже не переживаю особо. Поняла опытом хоть столько не толкай набирает только свое

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, перерывы у нас постоянно! Предложила горшок - протест - перерыв примерно месяц и заново. Стоя не нравится тоже, я уже все пробовала. Контролировать он умеет, когда собирается писать - показывает на писю. И во сне не писает.
Эх, в таком случае могу пожелать только терпения, мой по большому никак в горшок не научится, и поймать не успеваю, напрягся три секунды и в штаны
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Мне порой кажется что ребенок должен созреть до определенных навыков
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да много что может повлиять на аппетит..  в рамки ВОЗ попадаете? Мы тоже худые. Уже не переживаю особо. Поняла опытом хоть столько не толкай набирает только свое

Мы ниже среднего. Списываю на активность и шилопопость

Оффлайн Ляйсан

Ну так это главные показатели что все ок))))