Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512994 раз)

Оффлайн Киноманка

Мой за два месяца набрал 1,5 кг, после завершения Гв
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже показатели недовеса, но ест объективно мало. Последнее время только раза три в день стал съедать  :bow: грамм по 100-200.  Грудь давно только во сне ест. И то после того как мне надоело переживать по этому поводу. Переживай-не переживай, а насильно все равно не накормишь.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Киноманка

999Девочки умой вообще был дрищ дрищем пока грудь не бросил потом стал быстро набирать вес потому что Стал реально больше кушать. Он теперь есть даже больше Динары. В два раза.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
@Ма_Таня, я приучила и ночь без памперса, ночью в 3 сикать встаем иногда до 6 утра дотерпит. Просто закончились памперсы и денег не было, 2 дня лужи, потом когда  словила на горшок посикать и похвалила  так сктала постоянно проситься , как игра то сходит то нет,бывает конечно заиграется и сиканет...не донесет.
Ловила уже тысячу раз. Она даже со мной может в туалет сходить. Берет горшок и идем на пару в туалет. Посикает, порадуется и через 20минут молча в штаны сходит.  А по большому исключительно в штаны ходит. Уже и хвалила и ругала- бесполезно. Все понимает, наверное не хочет просто. Жуть какая-то

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет горшка... У нас это злейший враг) Никак не могу не то что приучить, а хотя бы посидеть просто. Без памперсов ходили месяц, в мокрых штанах. Бесполезно. По-моему он привык уже в штаны ходить и ничего менять не хочет. Как дальше быть не знаю. Насильно не усадишь ведь.
Во-во! У нас горшок, конечно, злейшим врагом не является, но мокрые штаны не напрягают вообще. Посадишь на горшок, просидит минут 10, встанет и на диван или в кресле насикает.

Оффлайн кисярыба

У нас тоже все в штаны и ходит так.... Дискомфорта нет ... Только если спать уже уложенная обкакется , то говорит , а днем так ходит  wel
Мне Катю проще было приучать ... Она не протестовала , а Алиса сразу НЕТЬ или ВСЕ и бегом ...  С улицы в сухом памперсе приходит , сажаю и всё равно ничего
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, мы тоже долго на горшок не садились. Игрались, баловались, отказывались. В штаны или вообще на пол. Бросила затею
 И Где-то с марта сам просто в одно утро проснулся,  снял памперс и начал ходить на горшок. И по большому и по маленькому. Отказался от памперсов раз и навсегда. Теперь и гуляем в трусиках, просится сам: и писать и "какашика" делать.

Оффлайн Русалочка

Даа... Радует, что мы не одни такие.. Нам 2.2. Все понимает, умеет, но с горшком засада;)). Поймаешь- сходит, но это еще поймать надо;)). Ночью всегда сухой. Со старшим и правда легче было- ДЦП, УО, но в 2 года на горшок просился...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
@кисярыба, может мы им слишком хорошие памперсы покупаем
Горшок тоже наш вражина
В него ходят только куклы и мягкие игрушки

Оффлайн murilka

Моя приятельница( мама 4 детей) не приучает к горшку раньше чем 2,5 года. Объясняет тем, что первого ребенка пыталась с года долго писали везде. После 2,5 Максимум две недели адаптации и проблем никаких. Наша здоровая племянница тоже если мать поймает в сырых штанах переоденет, если нет вообще не реагирует что обписянная.

Оффлайн Киноманка

А я не могу понять как у родителей которые не занимаются ни у каких логопедов и тем более дефектологов дети начинают сами говорить? Как???
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, здоровые дети ????
Есть мнение , что у всех детей кора созревает по разному ... Когда созреет, тогда заговорит .
Ну а мы помочь можем только вынуждая на диалог, или хотя бы монолог. Не давать то, что просит пока хоть слог один из слова не произнесет . Знаю, трудно это , но возможно

Оффлайн maria081271

А я не могу понять как у родителей которые не занимаются ни у каких логопедов и тем более дефектологов дети начинают сами говорить? Как???
Легко и просто!Не занималась с сыном нигде, заговорил около года, и племянник также рано заговорил.Сейчас уже в школу собираемся, все звуки выговаривает правильно, немного гортанное "р" проскальзывает, но не часто и сам исправляет.А вообще, год назад в саду логопед проверяла детей, таких как Валерка,  4 человека в группе, остальные 26 не выговаривают по 4-5 звуков, у 3 речь с дефектами как у 3х леток.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

@maria081271, Маш, Венера имела ввиду видимо тех, кто с задержкой по сравнению с ровесниками ...
У меня просто Алиса первый ребенок , заговоривший в год . Поэтому я понимаю о чем она спрашивает .

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Вот и написала, что сейчас очень много детей с задержкой развития речи.Но в саду, это точно, сужу по двойне не говорящей в начале садикового пути в нашей группе, догоняют ровесников.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!