Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 485463 раз)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Смотрю, малышня взрослеет, потихонечку отмечают свои первые дни рождения (по линеечкам видно). А  мамы здесь не появляются ккк.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Да, темка не актуально больше)))
Малыши большие наши уже))) времени на писанину все меньше)))
да и восторженный период в основном до года)))

мой вот тут на днях разломал вторую уже зарядку для ноута))) еле-еле писала на допотопном компе))) со скоростью одна буква в минуту))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташа, ты ему вообще, что ли, всё позволяешь? Ну нельзя вообще-то такие вещи делать...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
я не успеваю за ним
а спрятать вообще некуда, шкаф один на всех, забит больше некуда, а до остального он сам добирается. стул из кухни двигает по всей квартире. на подоконник легко сам залезает, пару подушек только себе подложит
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну интересно, "не успеваю", а "нельзя" сказать?

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Инн, я не могу ежесекундно с ним находится
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ты думаешь, я со своими могла?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,чего-то опустела темка!Сема,тоже везде лазает!Нельзя,по фигу!Даже таааак не помогает!Всегда бдю,но уже землю,ботинки,кошачий корм, ел!((((А,вот,маму мою и остальных слушается!
А мы все болеем с температурой 38!((((
И это,я еще спрашивала,какие можно домашние цветы завести,когда дети маленькие?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас был такой период, лезет, ей нельзя, она смотрит хохочет и лезет.
Девочка моя, осенью, проявила интерес к подстриганью себя ppp, а мама то рукодельница,  ножницы иногда в доступе яяя, за 3 приема (один эпизод у бабушки в гостях добралась), сдела себе ассиметрию, все что справа обстригла, все что слева в наличии. Зиму проходили, но отросло немного, вот теперь придется идти к профессионалам наверное, чтоб привели в порядок дочу, ведь лето на носу.  jytr

Оффлайн iv.natalija

я не успеваю за ним
а спрятать вообще некуда, шкаф один на всех, забит больше некуда, а до остального он сам добирается. стул из кухни двигает по всей квартире. на подоконник легко сам залезает, пару подушек только себе подложит
А у нас "склад ценных вещей" на холодильнике, чтобы что-то там найти сама на стул встаю. ;D Можно еще на кухонных шкафчиках наверху что-то хранить.

А у нас Димка как-то папку с документами в аквариум с рыбками положил.Прихожу, а там рулон туалетной бумаги, тряпка и оригиналы документов.  ллл

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Наташ, я большие надежды возлагаю на кухню))) вот-вот ремонт закончим, и заполню половину кухонных шкафчиков документами, своей косметикой и т.д.)))
на холодильнике у нас места нет уже)))))))))) ллл

а я вчера пакет с мусором собирала, думаю, чего-то слишком тяжелый. смотрю, а там книга Серегина лежит))) хозяйничек мой lljj ;D
зато если попросишь что-то взять и выбросить - с удовольствием берем и бежит к мусорке))) даже если ведро на дрогой конец кухни передвинуть(ремонт же у нас))))

Натах, у нас цветов совсем нет, только кактус живет. Котя один раз его пнул ногой, иголки повылетали, а котиной ноге хоть бы что))) но больше не лезет к нему ;D
вообще, я пока НЕ за цветы - мой с легкостью разобьет горшок или землю начнет вываливать оттуда. то, что погрызет - без сомнения))
мой тут все чашки разбил - утром пила кофе из литровой банки)) а Серега - из пивной кружки)))

Ленусь gfds
хорошо, что ушко Маруська себе не подровняла))))
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
вот, еще хотела поделиться со статейкой)))

Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
don't worry, be happy

Оффлайн iv.natalija

Про воспитание считаю, нужно воспитывать примерно как нас воспитывали и не впадать в крайности.

Цветов у нас много разных на подоконниках к ним никто не лезет.

Happy_Mum, вы бы не очень увлекались учить ребенка мусор выбрасывать.Одна мама писала, что они, прежде чем мусор выбросить вываливали его на газетку и перебирали, находя там много интересных мелких вещей, таких как ключи.
 А у нас мусорка на резинке.Две дверцы, ручки которых соединены обычной резинкой, которую нужно снять, чтобы мусор выбросить.Мои до этого пока не додумались.Мы раньше тоже в мусорке телефон находили мой и другие игрушки(Димка постарался).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас все дверцы были скотчем обклеины,защиты для дверок нам показались дорогими,пока я не наткнулась,на то,что можно самим сделать!Супер весчь,я завтра с ноута фоутку отправлю,но смысл в том,что на двусторонних скотч клеят  липучку!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А на счет Тибетского воспитания....пробовала я кричать,типо испугалась,кричала неееееееет,Сема посмотрел и дальше пошел проказничачать)))))