Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512953 раз)

Оффлайн Киноманка

У нас логопедический сад в городе и надо пмпк проходить, рядом с нашим домом сад обычный, куда даже неходячий дцпка ходил, в смысле посещал. Водить в дальние сады нет возможности, транспорт не ходит до нас, идти пешком далеко. А тут третий будет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Федина мама

Мы ходим в обычный сад. Там есть логопед, но для детей с 6 лет он бесплатный. А так - 700 руб. занятие . Как все дополнительные кружки сейчас. Когда мы были у логопеда в поликлинике, то она сказала, что сейчас нет логопедических садов. Посоветовала купить пособия. Еще я вспомнила, что у нас есть центр "Гармония" (сейчас он по-другому называется"Хамовники" кажется ). Туда ходим к логопеду бесплатно раз в неделю. Перед этим комиссию у них проходили. Мы туда в лекотеку хотели пойти с особым, а нам сад предложили. Но мне водить туда сложно. Там крыльцо высокое и если я одна с двумя, то проблема. Там ребенку нравится заниматься. Задания все старается выполняет. Она не поверила, что он читать почти научился. А потом сама с круглыми глазами мне подтвердила. Сейчас она уехала отдыхать на 2 недели сказала заниматься по пособию Володиной. Сейчас его надо разговорить побольше, а звуки это уже позже. Еще когда ходим в центр Гросса иногда с младшим к логопеду попадаем на занятия. Ну я вижу что прогресс есть и развитие идет. Говорили пить когитум, но ему любое лекарство с трудом впихнуть можно и я не стала его пичкать этим

Оффлайн iv.natalija

А у меня вот и ходить и говорить вовремя начал, но мы все равно с диагнозами. ПМПК дала направление в лог.сад, невролог в карточке энцефалопатию написала(это когда в сад собрались логопедический, до этого здоров был) в обычном саду его хвалят, но звуки не все по возрасту выговаривает и болеет постоянно, ну и для кучи по ортопедии проблемы варус и плоскостопие. При этом ребенок активный  ччч спортом занимается, ЗПР  никогда не было.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ляйсан

мы на самокате начали кататься)) Нам 1,10

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 13:49:43 от Ляйсан »

Оффлайн Ляйсан

Поделитесь, пожалуйста, со своими развивающими игрушками. Вот наши вкладыши. Изучаем животных, формы, цвета, размер, счет

Оффлайн Ляйсан

Понравилось еще книжка с наклейками. Сам клеет. Там наклейки большие и нет жестких рамок куда клеить. Для начинающих самое то

Оффлайн Киноманка

Мой вкладыши только раскидывает, показываю как их вставлять, не интересует, опять сегодня очередь из игрушек построил. На самокате в таком возрасте, круто! Мой бы только колеса крутил)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Мой вкладыши только раскидывает, показываю как их вставлять, не интересует, опять сегодня очередь из игрушек построил. На самокате в таком возрасте, круто! Мой бы только колеса крутил)
Венера, не думай что я умничаю, раз такие непоседы надо ввести слово мы занимаемся. Мы закрываемся в комнате когда есть кому остаться с Аскаром. В начале я вообще в углу прижимал его. Сейчас он у меня катается на машине не хочет смотреть книжку. Я убираю машину в балкон со словами почитаем книжку потом машина. Иногда зависть срабатывает. Я начинаю с Аскаром читать он прибегает))) тоже не просто заставлять заниматься чем то полезным на мамин взгляд)

Оффлайн Киноманка

@Ляйсан, да я не думаю что ты умничаешь, но заставить что то делать Рината невозможно, иначе истерика, а я так устала уже от его ора, даже Динара не выдерживает. Ловлю момент, когда он сам достает кубики, вкладыши, книжки и занимаемся сколько он выдержит.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Русалочка

Мой на самокате совсем не хочет, садится на него как на машинку. Зато на велике за несколько дней научился! Девочки, так классно наблюдать, старшего я так и не смогла научить..

Оффлайн Ляйсан

Мой на самокате совсем не хочет, садится на него как на машинку. Зато на велике за несколько дней научился! Девочки, так классно наблюдать, старшего я так и не смогла научить..
У меня старший не сидит даже, поэтому от младшего я в эйфории. Я даже могу очень долго смотреть на его стопу и улыбаться от счасться. Вот эти маленькие ножки стоят, вот они побежали. Не описать мое состояние... Когда он пополз на четвереньках я не спала всю ночь от эмоции...Вот когда он заговорит я с ума сойду, наверное)))

Оффлайн Киноманка

У меня Ринат весь день болтает на своём без умолку, а вот нормальной речи нет. Сегодня удивил, выпустила его во двор погулять немного, у нас везде все закрыто и я могу с окна его наблюдать, пошел дождик, говорю пошли домой, он не хочет, скачет как конь по лужам, ну ладно, говорю, постучи в дверь если домой захочешь. Через 5 минут слышу тук тук, открываю, заходит)))) хотя я не была уверена что он меня поймет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Русалочка

У меня старший не сидит даже, поэтому от младшего я в эйфории. Я даже могу очень долго смотреть на его стопу и улыбаться от счасться. Вот эти маленькие ножки стоят, вот они побежали. Не описать мое состояние... Когда он пополз на четвереньках я не спала всю ночь от эмоции...Вот когда он заговорит я с ума сойду, наверное)))

Подпишусь под каждым словом! Тоже ждем речь для полного счастья;))

Оффлайн Glueckliche Mutti

@Ляйсан, поздравляю с новой умелкой младшего сыночка!!! Сынуля молодец, уже на самокате гоняет вовсю, класс!!! У нас точно такой же самокат, но младший в 2,3 его еще пока не освоил и даже на улицу самокат брать не хочет. Надеюсь интерес у сына к этой штуке еще проснется.

Оффлайн Glueckliche Mutti

У меня Ринат весь день болтает на своём без умолку, а вот нормальной речи нет. Сегодня удивил, выпустила его во двор погулять немного, у нас везде все закрыто и я могу с окна его наблюдать, пошел дождик, говорю пошли домой, он не хочет, скачет как конь по лужам, ну ладно, говорю, постучи в дверь если домой захочешь. Через 5 минут слышу тук тук, открываю, заходит)))) хотя я не была уверена что он меня поймет
Венера, здорово, что Ринат такой самостоятельный и сообразительный,  он обязательно заговорит в свое время.