Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512705 раз)

Оффлайн Ляйсан

А я знаю многих детей, которые неуправляемые дома, избалованные, а в садике самый примерный

Оффлайн maria081271

Мне страшно, я вообще не представляю что это. Сама не ходила. Детей не водила. Вот в 40 познаю что это
А я с 10 месяцев в садике была, ничего плохого про сад сказать не могу свой, племянника и сына водила, тоже все путём, без особых забот и хлопот прошёл этот этап жизни.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

Я вообще склонны думать что это всего лишь субъективное мнение воспитателя одного, потому что с другом потому что с другой он ведет себя совершенно спокойно, сама видела как он сидел за столиком ел вместе со всеми детьми, она даже собиралась оставить его с понедельника на полный день. И с моими родителями он тоже основал оставался на 2 дня, причём без всяких истерик и нытья. А сегодняшний воспитатель видеть всего лишь его второй день. Я считаю 6 дней в садике ещё не показатель избалованности или не избалованности.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

Я видела немало воспитателей,которые находили подход к самым сложным деткам,к тем,о которых родители и бабушки-дедушки говорили,что не справляются и руки опускают и не знают что делать.  Правильно, не все родители не всегда знают, что делать... а вот есть воспитатели,которые знают, потому,что получили соответствующее образование,потому,что имеют опыт и,главное-призвание. 
А тут,смотрю,наоборот. Воспитатель не смог найти подход к ребенку,и еще и выставил виноватой мать. @Киноманка, а Вас лично поведение Вашего ребенка устраивает?  Вы с ним справляетесь? Если да, то тут я бы ответила воспитателю,что мол : "Извините,но я со своим ребенком справляюсь,а почему он по-другому ведёт себя в саду-это уже вопрос к вам.Какие педагогические методы вы использовали,чтобы его заинтересовать,перечислите пожалуйста...вы же понимаете,что имеет воспитатель авторитет у ребенка или нет-зависит от профессионализма воспитателя? Или мне бросить дома дочь и прийти к вам в группу помогать воспитывать сына и следить за его поведением,делая при этом вашу работу??? Или может быть мне поднять вопрос о вашей профпригодности где-то еще?  И если вы так и не найдете подход к моему ребенку,мне так и придется сделать..."
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Он ничего такого опасного и запрещённого не делал никогда чтобы я его одергивала постоянно, туда не ходи, здесь не лезь
Ну необязательно запрещённое и необязательно дергать, но не убегать на прогулке, как ты писала он делает, я своих учила и учу.

Оффлайн Киноманка

Сейчас не убегает, при виде машины сразу либо когда мне, либо в сторону бежит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Такая, да я сама понимаю что сын непростой, и часто приходится подбирать методы как к нему подойти, когда то лаской, когда то наоьорт жестнко и настойчиво. Я не сказала бы что целыми днями сюсюкаюсь с ним, и гв прекращали с истериками, и учились есть сами тоже с нытьем, в горшок теперь сам бежит когда чувствует что хочет писать, но вот не тогда когда я хочу. Просто что ещё сложно, речь никак, только односложные слова повторяет. Может в этом проблема ещё.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Помню когда на две ночёвки оставляла с мамой, то переживала как и что, а он спокойно засыпал и днём и вечером, вставал без нытья и ора, ел тоже, даже удивилась
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Моя тоже у бабушки лучше ест. А мне все нервы выкрутит.

Киноманка. А вам уже есть 3? Какой сейчас активный словарь?
Просьбы выполняет? Приносит что-то по просьбе?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

@Надя и Сахарок, 15 сентября будет три, нет, не приносит что просишь
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Венера, вообще просьбы не выполняет что ли?

Оффлайн Ляйсан

У меня вопрос: мы кушали с мультиками. Знаю что плохо. Сейчас музыку слушаем, притом Железновой. Это я как то решаю проблему (уход от мультика) или нет?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ляйсан, мы безумно плохо едим то , что у нас в тарелке , хотя всё остальное кусковое (сыр, фрукты , хлеб)- замечательно.  Тоже пока только с мультами.  Стараюсь сразу выключать как покормлю.  Но, мы малыши ещё.  Сто раз пробовала без мультов.  Но, как только видит тарелку , сразу машет пока-пока.

Оффлайн Ляйсан

Уф эта еда. Но у моего аппетит более или менее. Вообщем я пока не разобралась то ли у моих детей проблемы с едой то ли у меня психическое расстройство после Аскара

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка,  нет у тебя такого ощущения что сын речь не совсем хорошо понимает?

Мне про Захара тоже говорили что он невоспитанный. Даже врачи. А он оказывается речь не понимал.  Но он ее совсем бедняга не понимал. Маша понимает все лучше и лучше.  Но ещё не идеально. Мы когда в сад на полный день перешли там воспитатели выступили что она издевается. Маня конечно вредина, но пришлось объяснять что в тех конкретных случаях действительно не понимала инструкций .  И собственно поэтому мы в коррекции а не в норме.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ