Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512771 раз)

Оффлайн Киноманка

Мой до сих пор убегал и не оборачивался
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

@Киноманка, а вы попробуйте, когда убегает спросить у сыночка "где мама?" Они обычно в этом возрасте сразу начинают искать маму ))))

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Такая

Хаа))) Я своему примерно в этом возрасте попробовала сказать:"Мама уходит,пока-пока",так он мне так радостно ответил "пока",с интонацией типа "ну наконец-то до тебя дошло,что надо отстать уже от меня!" И я пряталась за кустами,а он очень деловой бегал и никакой тревожности не проявлял...ну это в безопасном месте я пробовала,естественно))) Перерос ближе к трем...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

У меня вот только недавно начал оборачиваться и смотреть иду ли я за ним, сегодня убежал вперёд а я думаю ну все с коляской и пузом фиг догоню, а он остановился, подождал пока я дойду и снова убежал и так несколько раз. Видимо понимание приходит только сейчас)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

В группе дети уже начинают его жалеть и поднимать когда головой биться начинает, а он видимо пользуется этим! Ох, как отучить незнаю от этого!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

Мама уходит,пока-пока",так он мне так радостно ответил "пока
"Пока" видимо лишним было ))) а это как бы игра в прятки. Мой меня постоянно искал.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Shnuk

Вот у нас также. Убегает пока это игра для него.
пробовала в парке давать свободу - не шла за ним, та убегает и всегда в поле зрения меня держит, смотрит, наматывает круги и возвращается.
в парке, на плащадке стараюсь отпускать  не держать за руку, мне это трудно, тк старшая только за руку и под контролем, уже чисто психологически МНЕ трудно отпустить.
но по улице ходим сейчас не держу его - всегда идёт следом!
через дорогу только пешком и за руку -это закон!
с год и 8 не вожу за руку (отучала себя а не его ллл) вот как понял что я его не держу - перестал убегать безоглядно.

но все равно, когда устанет перегуляет, идёт вразнос, тогда уже не слушается и психует и нарушает все правила, тут только либо чуток перекусить и домой, либо сразу домой, причем на руках и с воем, тк чем сильнее устает тем сильнее не хочет идти домой.

Оффлайн Такая

Мама уходит,пока-пока",так он мне так радостно ответил "пока
"Пока" видимо лишним было ))) а это как бы игра в прятки. Мой меня постоянно искал.

Не искал он. Пока воспринимал как пока,то есть я ухожу. Часто видела детей,которые очень сильно пугаются,считают что их сейчас реально бросят и они останутся одни. Но всё индивилуально... Наверное, в нашем случае сыграло роль то,что мы первые полтора года жизни сына лежали в больницах почти всё время,чаще всего в инд.палате...и так наверное я ему надоела,что моё пока его не сильно пугало))) Ну или не верил всерьез, что именно бросить его могу,наверное думал погуляю и вернусь,а он наконец-то набегается вдоволь как хочет без этих непонятных ограничений. Вобщем,шантаж не удался...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

Есть дети без чувства страха, знаю примеров таких, мой так же, а в супермаркете вообще убегает и не смотрит. К нам приехали аттракционы, думаю наконец то свожу Рината на батут, угу, наивная. Как начал орать, даже залезать отказался! Вот что за ребенок! Зато с Динаркой покатались на карусели с утками, ей все в радость!
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

Вобщем,шантаж не удался...
У нас не шантаж был, он просто шел, чем-то интересовался и забывал обо всем на свете, я ему напоминала про маму и он тут же искать пытался, а потом читала про то, как цыганские дети сами следуют за родителями, т.е родителям как бы это не надо за детьми бегать, это сам ребенок следит, чтобы не потеряться.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, вот казалось бы , такой отчаянный,  а на батут без мамы испугался )))
Наш тоже пока на качелях , например , только со мной катается . Очень редко сам.

Оффлайн Киноманка

@AngelSMother, вот такой непредсказуемый сын, порой не знаю как он себя поведет в новом месте, всегда в напряге.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Кстати мужчина, который включает карусель помог мне с Динарой, держал пока я садилась в утку, сказал чтоб завтра приходили, бесплатно прокатит)
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня наоборот такой боязливый, всего пугается. ЕСли я скажу - не ходи туда, опасно, бежит ко мне, прячется и уже не идет никуда.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Exta

Есть дети без чувства страха, знаю примеров таких, мой так же, а в супермаркете вообще убегает и не смотрит. К нам приехали аттракционы, думаю наконец то свожу Рината на батут, угу, наивная. Как начал орать, даже залезать отказался! Вот что за ребенок! Зато с Динаркой покатались на карусели с утками, ей все в радость!
Платон и сейчас на батут не полезет)
На все воля Господа!