Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 495658 раз)

Оффлайн Дадида

Мне вчера одна знакомая мамы говорит. Если куда хотите пойти приводите Самира. Так приятно было что даже чужой чел помочь хочет. Конечно я его не доверю ни кому. Но всё равно приятно.
[/url]

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Саидочка, пока не нашла. у всех работа. сады и школа
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Такая

Забрала сейчас сына, поел, поспал поиграл, покапризничал ессно. Мне воспитатель в открытую про невролога уже говорит, но что то насторожила фраза "Подумайте, вам же легче будет если он в садике будет, тем более скоро маленький родится". Я честно не сразу сообразила что ответить и что она хотела этим сказать, что типа они его вытурнут если он и дальше будет характер показывать?
Я бы показала зубы и намекнула,что если пожаловаться куда надо это её можно легко выпнуть из сада. Она не имеет права требовать идти к неврологу! Ребенок проходил комиссию! В комиссии был невролог.  Всё! Идти или нет к неврологу решает только мать. Много совершенно здоровых детей падают на пол/землю и бьют руками-ногами и головой. Это не повод вести их к неврологу и намекать о другой группе. Это повод искать к нему подход. Такие дети были всегда и нормальные педагоги знают что делать. Она не знает? Знать не хочет?  Работать значит не хочет?  Тогда ей нечего делать в саду,пусть идет на рынок помидорами торговать. Я очень возмущена,да как она смеет трепать нервы беременной женщины из-за своей некомпетентности и нежелания работать!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

@Такая, не переживайте! Мне аж неудобно стало, что мои проблемы всколыхнули у вас неприятные чувства! Я пока спокойно с ними общаюсь, и не собираюсь забирать сына, тем более вижу что сад на него положительно влияет. Сегодня впервые за всю жизнь попробовал яблоко, хотя до этого невозможно было впихнуть ему фрукты! Дома уже меньше истерит, не так как до садика! Ест теперь только сам, даже ложку не разрешает мне трогать. Если возмущения будут продолжаться то мужа буду отправлять забирать, с него как с гуся вода, он не воспринимает все так близко к сердцу
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Я вот читаю и не могу понять, разве в период адаптации детей проводят занятия?
Нет, ну понятно - поиграли, зарядка, почитали... Но это не занятия, на которых ребенок как в классе должен сидеть. Это наоборот, для разгрузки, смены деятельности, помощи в адаптации...
Какие могут быть претензии к ребенку?

А вот что головой бьётся, если честно, меня бы это тоже как педагога насторожило. А мало ли в этот момент обо что-то ударится (не Дай Бог). Кому отвечать?

Оффлайн кисярыба

@*Даша*,  ну задача педагога в этом случае успокоить , а не смотреть и не ждать когда он обо что то ударится. Не так?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

@Такая, не переживайте! Мне аж неудобно стало, что мои проблемы всколыхнули у вас неприятные чувства!
Ничего страшного, у меня такой темперамент итальянский))) Спасибо за заботу))
Если возмущения будут продолжаться то мужа буду отправлять забирать, с него как с гуся вода, он не воспринимает все так близко к сердцу
О! Я так тоже часто делаю))) У нас с неврологом был период, когда нашла коса на камень,так муж ходил потом,он у меня тоже спокоойный...и она с ним совсем по-другому общалась.
вижу что сад на него положительно влияет. Сегодня впервые за всю жизнь попробовал яблоко, хотя до этого невозможно было впихнуть ему фрукты! Дома уже меньше истерит, не так как до садика! Ест теперь только сам, даже ложку не разрешает мне трогать.
А вот это здорово как!  ааа
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

Насчет головой-как я поняла, раз вторую воспитательницу это не беспокоит-значит, она нашла к нему подход...значит-к нему найти подход получается можно...

Оффлайн Киноманка

Насчет головой-как я поняла, раз вторую воспитательницу это не беспокоит-значит, она нашла к нему подход...значит-к нему найти подход получается можно...
Ну у нее, с ее слов, он уже меньше стал истерить. Она его изучила уже, чем меня удивила. А так многие реагируют неправильно на его вот эти проявления капризов, начинают охать и ахать, сразу хватают и поднимают, а он ещё больше злится. Сегодня например не разрешила в лужу залезть, так сразу включил упрямого бычка и лег пузом на асфальт, так соседка раскудахталась сразу что так нельзя и прочее, ну он обрадовался что отреагировали на его выходку. А я постояла, посмотрела что машин нет и сделала вид что с коляской ухожу, тут же вскочил и пошёл за мной, как ни в чем не бывало
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@*Даша*,  ну задача педагога в этом случае успокоить , а не смотреть и не ждать когда он обо что то ударится. Не так?
Согласна.
Но мне кажется, что в этом случае она рекомендует к психологу именно из-за этого поведения. Я бы тоже, если честно, рекомендовала. Ну согласись, это необычное поведение (мягко говоря).
А зная, как родители сейчас из-за каждой царапины чуть ли ни в суд сразу, она просто подстраховывать себя.

Мне странно другое, что два воспитателя в 1 группе ведут разную политику. Или одна хочет на фоне другой лучше показаться, или у них вообще согласия нет.

Не знаю как в саду, но в школе между собой, а иногда и на педсовете вырабатывают общую линию поведения с ребенком (и родителями). А тем более, если речь зашла о спецсаде. Сами сначала разговаривают с психологом, а потом на основе этого разговора дают рекомендации. Но все. Так сказать единой линией.

А тут получается какая то белиберда. Один одно, другой другое...

Оффлайн Киноманка

Я вот читаю и не могу понять, разве в период адаптации детей проводят занятия?
Нет, ну понятно - поиграли, зарядка, почитали... Но это не занятия, на которых ребенок как в классе должен сидеть. Это наоборот, для разгрузки, смены деятельности, помощи в адаптации...
Какие могут быть претензии к ребенку?

А вот что головой бьётся, если честно, меня бы это тоже как педагога насторожило. А мало ли в этот момент обо что-то ударится (не Дай Бог). Кому отвечать?
с сентября начинаются разные занимашки, типа рисования, лепки и прочее и видимо для них это очень важно, хотя я сказала что если он не захочет в первое время это делать, то жаловаться я точно не буду, типа почему не развиваете моего ребенка? я же понимаю что ему интересно, а что нет! а насчет воспитателей, так и есть, у них совершенно разный подход к детям. одна более спокойная, в меру строгая, и дети к ней как то больше тянутся, вторая же какая то суетливая, постоянно в напряге и видимо это настроение передается детям, и мне вообще кажется что она не умеет с детьми работать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

я же не глупая и вижу как ринат себя ведет на улице, если бы из за каждой царапины и ссадины переживала, то свихнулась бы уже. он может бежать и споткнуться, ударится, поставить синяк, разодрать коленку и на кого я должна в суд подавать? на асфальт или камень на дороге?
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@Киноманка, родители разные бывают...
У нас подали в суд на учителя, когда в ребенка на уроке физкультуры мячом попали во время игры. Слава Богу адекватно заявление приняли. А после этого в этой школе был приказ, чтобы на уроке не пользовались мячами))))))

Подход к детям знамо-дело у всех разный. Но линия должна быть одна.
Что этот воспитатель неважнецкий это понятно.
Она старается обезопасить себя, ставя в известность заведующую, психолога и т.д. И я ее понимаю в этом.

А вам может и правда поговорить с грамотным специалистом, как правильно уйти от такого поведения. Это же просто даже травмоопасно.  Может как то и ей потом подсказать, как справляться с такими выпадами правильно именно с вашим сыном.

Оффлайн Киноманка

@*Даша*, я понимаю что консультация невролога нужна, вот ищу хорошего, но кроме таблеток они разве что посоветуют. кстати как то ринату попали в лицо баскетбольным мячом, ну поплакал, увела я его оттуда, он и забыл потом. Есть мальчик который кусается и орет каждое утро что домой хочет, но их к психологу не ведут! моя племянница за все годы ни одного стиха не рассказала на празднике, но никто не предлагал коррекционный сад! В любом случае, водить его пешком в другой сад с еще двумя детьми у меня нет возможности. это час в одну сторону, и пешком идти не будет, а кроме меня некому отводить его в сад
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка,  а что плохого в таблетках? Почему вы так отрицательно настроены?  У Маши на лечении очень хорошо развитие пошло.  И у Захара хоть на 1%, хоть даже на 001% но улучшения есть.
Может потому что органика у обоих.
Я считаю что любая задержка имеет причину. Например когда подняли Машину нейросонограмму первого года жизни, то все единогласно сказали гипоксия. Почему сразу не начали лечить, непонятно. Лечение я зубами выцарапала в 1.6.
У Захара кроме родовой травмы, прививок на нее,  была шея свернуть. Кислород не поступал нормально.  И мозг продолжал страдать и начались атрофические изменения. И ведь никто не предложил сделать тоже самое УЗДГ сосудов шеи. Пока сама не начиталась  форумов.

Да. От воспитателя много зависит. Но если у ребенка есть проблемы,  ему нужно помочь.  С тремя это и правда будет тяжело в разы.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ