Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 495506 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, когда мунипуляция все ясно, просто бывает любую истерику считают манипуляцией.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

Ну я поэтому и написала , что мама должна точно разделять сама и объяснить окружающим ( воспитателям ) что есть что и как это гасить ...

В случае с Ринатом ( чисто мое мнение) здесь усугубляется тем, что он не говорит и , так понимаю , не очень хорошо все понимает, поэтому сразу отторгает предложенное. Это конечно нуждается все в совокупности уже в коррекции ....  Но и воспитателей можно попросить не тащить его силком за стол, посадить всех, а ему предложить и объяснить попроще зачем его собственно туда зовут ... Показать кусок пластилина, скатать шарик и сделать ушки  ллл, это же так просто :) . И глядишь никакая коррекция не будет нужна . У нас в садах , к сожалению , привыкли что дети удобные , и всех кто выбивается - в лес . Так нельзя...
А пихать в коррекцию ребенка , которому нужно лишь чуть больше внимания , это не очень правильно .
А в период адаптации так и вообще  :lost:

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Девочки, вот заметила кстати что поменьше у него стало с битьем о пол, раньше на любой отказ истерика с опрокидыванием стульев и вещей, то ли режим его немного успокоил, но я вижу что стал более самостоятельным и спокойным, плохо что речи нет, и он видимо злится что не понимают его с первого раза! Будем работать
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@nomeat,  нет не любая, конечно. Есть типампротестной истерики, что ли. Когда хочке чего то своего И немедля, объяснить не может И вот этак, воплями и катанием.И как раз если не справляется с собой своими чувствами н, может вылитая в самоагрессию. На своем я различала его состояния.
В истерике моего было только хуже, успокаивать и т д. Вот это мое поведенческие "ты неправ, и пока ты так я не поддерживаю" работало.
 Главное было поймать момент и перевести на что то не касающееся ситуации вызывающей этот взрыв. Ну и у меня ж не головка так бузил, ему 4-5 было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, вот заметила кстати что поменьше у него стало с битьем о пол, раньше на любой отказ истерика с опрокидыванием стульев и вещей, то ли режим его немного успокоил, но я вижу что стал более самостоятельным и спокойным, плохо что речи нет, и он видимо злится что не понимают его с первого раза! Будем работать
Он видит других детей, их поведение. Видит, что делают ВСЕ. Это работает.
Они же даже новым навыкам учатся часто лучше не потому что воспитатели супер прям все педагоги и умеют учить так. Потому что от других детей научится ребенку легче.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, это и есть проявление фрустрации.
@nomeat,  хочке чего то своего И немедля, объяснить не может И вот этак, воплями и катанием.И как раз если не справляется с собой своими чувствами н, может вылитая в самоагрессию

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@nomeat, Наташа, ну если бы на моем эта тактика не работала или у ребенка пошли нехорошие реакции, я б не использовала. Другие пути искала. Естественно, на своем видим и различаем их поведение.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Коррекция разная бывает. Как и дети. Захар от большого количества народа растормаживался нереально. В нормо саду и даже  в инклюзии  его плющило. Ему подошла маленькая группа.
 У Маши плюс был в большом количестве занятий. Ей хоть табун народу ей только хорошо.
Поэтому надо смотреть что да как. И на воспитателей в том числе. И на детей. Но и как возить тоже вопрос немаловажный.

Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Если в конце года не будет результатов, то будем думать насчёт коррекционной группы, тем более туда ходит сын лучшей подруги, группа разновозрастная и одна на весь поселок
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, это конечно, даже не сомневаюсь, каждая мама своего ребенка знает. А эта публика весьма индивидуальная)).

Оффлайн Такая

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

Поздравляем сладкую конфетку Дианочку ! Солнышко такое умилительное !
Здоровья и счастья малышке !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

Спасибо большое!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Здоровья и счастья маленькой принцессе ! 👑

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька