Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 495341 раз)

Оффлайн Ляйсан

Девочки)  добавляйте, у кого нет линеечки с детками. А то мы сравниваем умелки 1.5 , 2 и 3 леток nhr

Мы позорники. Нам 3.2 а до сих пор бутылки и соски xcvb
Надо наверно потерпеть 2 до 7 дней крика и ора но моя нервная система..  Не готова...это мягко сказать

Прошли тест в саду  (перешли из ГКп для ЗПРР в логосад)
Сказали что всё близко к норме

Напомню.. в 1.6 не умели ничего. Хотя нет. Собирали пирамидку
Начали лечение и пошли в коррекцию

В 2..понимали речь как Равшан и Джумшуд, говорили 5 слов. Ходили голыми.
Но освоила доски сегена , пазлы из 2 штук и прочие невербальные вещи.

В 2.5 пошла речь криво косо. Выучились цвета, формы, цифры, алфавит.

Сейчас 3.1 уже может и стих рассказать. Но понимание прихрамывает конечно.
Быстро истощается. Соска эта...
Вобщем динамика неплохая но до нормы ещё прийдеться поработать.
Очень рада за вас!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан,  спасибо!!!!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Надя и Сахарок, я извиняюсь, а чего вы не умели в 1.6 года , что должны были уметь ?

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Надя и Сахарок, я извиняюсь, а чего вы не умели в 1.6 года , что должны были уметь ?

Понимание речи очень слабое.  На фоне Захара который вообще речь не понимал лет до 3-4 конечно Маша была лусшелучше.  Но.... начиная с года  , ежемесячно , разрыв с обычными детьми нарастал  на глазах. Даже те дети, которые так же не говорили, они могли жестами объяснить что хотят,  показать в книжке или на картинке чтото, моя нет.

Те же рамки вкладыши. Пазлы. Сортеры.  Делала ежедневно!!! Ее руками... все мимо. 

Еще она постоянно была на негативной волне. Очень тяжело было ее чем то занять, развлечь, увлечь. От нытья голова уже лопалась.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про понимание речи и объяснения своих желаний полностью согласна , должно быть к 1.6. А вот сортеры и пазлы .... не все ,мне кажется, их в столь раннем возрасте осваивают .
Наш круг знает и показывает постоянно как кладет его в сортер. Типа умный такой. Ну, а мы хвалим  ;D
Мне вот тоже сравнить не с чем , поэтому , временами парюсь.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Вот у меня такая же проблема была.  За 8 лет с Захаром я уже и не помнила и не знала как выглядит норма. Что должна уметь... приходилось шерстить интернет ( хотя там порой было уж очень по разному написано....)
Зато я знала что такое НЕ норма. И ...увы... сомнений у меня не оставалось... хотя врачи по своему обыкновению советовали ждать трех лет)
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Это хорошо когда дети хотят заниматься, моему все эти пазлы, вкладыши, пластилин, раскраски до  лампочки, как не изголяйся. Только мозаикой можно увлечь, и то ненадолго, книжки листает сам, мне не разрешает, то что я ему показываю и называю тоже никакой реакции не вызывает. В год собирал кубики и пирамидку, все. Пробовала водную раскраску, тоже ни о чем. Я уже и не знаю что ему покупать для занятий, его ничего не интересует
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Венера, у вас есть указательный жест?

Оффлайн Ляйсан

Я купила сказку на магнитах. Нравится.

Оффлайн iv.natalija

Это хорошо когда дети хотят заниматься, моему все эти пазлы, вкладыши, пластилин, раскраски до  лампочки, как не изголяйся. Только мозаикой можно увлечь, и то ненадолго, книжки листает сам, мне не разрешает, то что я ему показываю и называю тоже никакой реакции не вызывает. В год собирал кубики и пирамидку, все. Пробовала водную раскраску, тоже ни о чем. Я уже и не знаю что ему покупать для занятий, его ничего не интересует
Моему тоже это особо не интересно было, но у нас разница, мой рано начал говорить и мы обо всем разговаривали. Венера, попробуй соленое тесто сделать, моему очень нравилось по тесту машинки возить и лепить из него можно. И еще кинетический песок(который мокрый и форму держит) с ним мой играл тоже хорошо, машинки катал, фигурки по нему ходили человечки и куличики мы делали из маленьких форм от сортера, там как раз все геометрич.фигуры и цвета. Убираться только после всего этого надо  wel но что не сделаешь ради развития  ;D мой на столе с этим всем играл.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 06:30:08 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

@iv.natalija, буквально вчера пробовала тесто для лепки дать, даже потрогать не захотел. Про указательный жест уже сто раз писала, нет его
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Подскажите пробиотик для иммунитета сколько дней пить надо? Баксет беби 20 дней пропили. Думаю может еще дней 10.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, Венера,  а пальчиковые краски пробовали ? Как раз там надо указательным пальцем работать . У нас остались пальчиковые раскраски от старшей. Там работаем.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Подскажите пробиотик для иммунитета сколько дней пить надо? Баксет беби 20 дней пропили. Думаю может еще дней 10.

Если у вас период гриппа я бы подавала еще.
У нас так кругом эта зараза.  Я сама 3 неделю болею и все никак
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляйсан

Мы месяц болели ужасно. Началось все с герпетического стоматита. Потом присоединилось все что было рядом. Я от болезни трясусь уже. Вот отправила в садик и боюсь. Но дома сидеть тоже не вариант