Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 484907 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Спасибо, за отклики. Мне самой тоже удаляли, под местной анестезией, честно больно  страшно не было, сейчас проблем нет, болею редко, но я была уже школьницей. Но сейчас то под общим наркозом удаляют и болеют ли дети чаще после удаления, если они еще малыши? У кого как интересует...
Моей Софии 5, 5 лет. И что-то я уже в отчаянии, что они сами рассосутся((. Сейчас она совсем не болеет, ну так пару раз в год легко орви, но эти аденоиды....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Моему мужу удаляли два раза , они его до сих пор мучают ...
Юля, а мужу твоему в каком возрасте удаляли? И какие проблемы потом начались?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
@Морошка,  мне удаляли. 2 раза, первый в 3 года под общим наркозом (они снова выросли), потом в 11 лет, уже наживую. С тех пор нет проблем. А так вечно с ушами из-за аденоидов мучилась.
вот и мы сейчас отит неделю лечили, вечером пойдем к врачу проверять выличили ли. И главное не болели уши.

Оффлайн Сиренька

@Морошка, У моего старшего сына были аденоиды,удалили в возрасте пяти лет.У него частые отиты были,раз в три месяца.Консультировались у троих врачей,и все сказали надо.Прошло почти семь лет,ни разу не было отитов,ттт.

Оффлайн Такая

@Морошка, у моего сына были аденоиды огромные до 6,5-7 лет. Рот все время открыт, нос все время заложен.... но он у меня астматик и с аллергическим ещё насморком, а лоры говорят, что у таких деток аденоиды в несколько раз быстрее разрастаются, говорили мне-вот отрежете, через полгода опять такие же будут, если не больше... и говорили-ждите 7 лет, после 7 часто они могут нормализоваться, а могут и нет, вот если нет, тогда и будем решать. Они после 7 вроде как медленнее тогда, даже если вырезать, вырастать обратно будут.... Ну вот это нам так говорили, лично с нашей очень высокой аллергичностью ...с 4 лет до 7лет мы мучались, к 7 слава Богу действительно аденоиды стали 1 степени. У нас так вот получилось.
Но мучались мы с носом в основном, отиты были пару раз. Знаю деток, которым те же врачи, к кому мы ходили, говорили удалять обязательно и срочно. Что говорит о том, что всё индивидуально очень. Обычно если часто отиты-рекомендуют удалять.
Моя сестра живёт в Москве, у сыночка отиты были ну oooчень часто, вот этим летом удаляли они, тоже 5,5 лет ему было. Не помню в какой больнице... помню точно что с севораном, это самый легко и хорошо переносимый наркоз считается... можно почитать о нем, или может девочки напишут из опыта.
Утром приехали, операцию сделали, днем его понаблюдали, вечером уехали домой. Наркоз перенес хорошо. Сразу после этого заболел-насморк, температура, горло естественно... но предупреждали, что может так быть. Болел не долго и не тяжело, сейчас, слава Богу, болеет намного реже, чем раньше.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
@Морошка, У моего старшего сына были аденоиды,удалили в возрасте пяти лет.У него частые отиты были,раз в три месяца.Консультировались у троих врачей,и все сказали надо.Прошло почти семь лет,ни разу не было отитов,ттт.
спасибо. А не стал частоболеющим?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
@Такая, спасибо!
У нас еще и апноэ((( вообще как последнюю неделб спит плохо, так вообще никогда не спала(((. Сходили вечером к лору - уши и слух слава Богу нормальные, а вот аденоиды все край((, надо удалять. Днем сама звонила в обл больницу даже платно очередь на май. Долбаная оптимизация.

Оффлайн Такая

да, тяжело... может, есть хорошая частная клиника с меньшей очередью?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Буду искать.

Оффлайн Такая

удачи вам, @Морошка, пусть всё сложится с этими аденоидами так, как вам надо и как вам лучше ldc

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Спасибо

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Морошка, зависит же все от степени. Удаляют 4-ю, редко 3-ю. Остальное лечат.
У нас у Кати ставили 2-3 степень. Прописывали лекарства, в основном гемопатию. Но ее же надо пить строго по времени и дозировки, у меня все руки не доходили. Мы поехали на море в первый раз в 5 лет. Она у нас там наплавалась, ушла под под воду (кишечку, конечно же хватанули). По возвращению вернулись домой и как-то собирая справки  к очередной комиссии зашли к ЛОРу. Она решили проверить наши аденоиды, а их и нетю. Стоит такая счастливая- как хорошо вам помогли мои рекомендации. На что я ей ответила- нифига, море поработало, все вымыло. С тех пор если раз в год болеет и то уже ужас. А раньше чуть сопли- сразу отит.  xcvb
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн кисярыба

@Морошка, Свет, мне кажется в Морозовской можно записаться платно на удаление. Позвони туда в платные услуги, узнай.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Сиренька

@Морошка,
спасибо. А не стал частоболеющим?
Нет,болел также как и до операции.Но он у меня изначально мало болел.Если бы не отиты,из-за аденоидов,так можно сказать что редко болел.

Оффлайн стася

Девочки, кто ставил прививку от кори?  в нашем районе есть заболевшие корью и рекомендуют привиться. Корь +краснуха + паротит не хочу,а насчёт моновакцины не уверена, что они у нас есть. И заболеть страшно и прививку делать боюсь особенно у нас.