Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 481226 раз)

Оффлайн Киноманка

Спасибо всем за советы! Начало течь из носа, но кашель есть, мёд и молоко в рот не возьмёт ни за что, ладно хоть жидкости пьёт много. Мелкого ещё походу заразил
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Девочки, разрешите вставлю свое мнение.
На мой взгляд, выражение "все болезни от нервов" совершенно не фигуральное.
А болезни детей от нервов мамы. Причем зависит не от внешнего спокойствия, а от внутреннего. Так устроена психосоматика ребенка, что они ещё "связаны пуповиной".
Вот по себе знаю, стоит немного успокоиться и привести свои мысли в порядок, ребенок начинает меньше болеть.
У меня у старшего была астма (начиналась). Я, если честно, впала в панику. И так совпало, что в этот период начала работать с ДЦПусиками. Внутренне поняла, что астма это такая ерунда по сравнению с тем, чем живут и радуются другие.... Отпустила ситуацию. Не поверите, у сына с этого момента пошло явное улучшение, а потом и вовсе все прошло.

Точно так же и с младшей. Болеем редко. Но стоит мне выйти из внутренней гармонии (на больший срок), так тут же болячка.

Наверное это странно слышать. Но попробуйте проследить за своими.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Добавлю.
Вот не очень приятный пример.
Не задумывались почему в детдомах дети реже болеют? Уж точно там уход не лучше, чем за домашними, да и всегда большой детский коллектив.

Оффлайн Marina-Eva

@*Даша*, вы абсолютно правы, тоже заметила это. Сейчас очень много книг на тему сознательного-бессознательного можно в инете почитать.
И действительно, все так и происходит. В одной из них читала про причину заболевания мозга у детей, там конкретно про эпилепсию. В беременность женщина ревновала мужа, на этой почве было много скандалов.  У ребёнка - эпи(
Я кстати беременно Димой тоже ревновала, Вобщем психи у меня были по этому поводу.
Если дома какой скандал или что то меня сильно раздражает ( я это внутри переживаю и терплю), через 2-3 дня - или сама заболею, или ещё хуже - дети.  ewew
Понаблюдайте, после какого нибудь внутреннего недовольства чем либо и ли кем либо, стресса- скандала, - до 3 дней вселенная возвращает энергию.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@Marina-Eva, если вдруг попадется на глаза книга со странным названием "Возлюби болезнь свою" Синельникова, рекомендую.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@*Даша*, @Marina-Eva, девочки согласна с вами)))

Оффлайн Такая

А я не совсем. В детдомах дети реже болеют, потому что да, там особенно никто не парится, по светилам ребёнка не таскают, лекарства, которые подойдут ему, если самые распространенные и бюджетные не идут, особенно если эти лекарства стоят как крыло боинга - конечно искать не будут. Поэтому там очень болезненные детки тупо не выживают, там естественный отбор. И насчёт неврологии, ментальников... неугодных в психушку и вся недолга. Отличный пример.
Насчёт астмы - ну бывает и психосоматика, да. Очень редко в чистом виле. Чаще она отягчает.
У моей тети инвалидность по астме, у прабабушки была серьёзнейшая астма, и со стороны мужа тоже у его сестры и отца астма с инвалидностью. Куда моему сыну девать наследственность, я стесняюсь спросить? У него был тяжелейший этап в 4 года, на пыление, из дома выйти не могли, форточку можно было открыть только во время дождя, и то если он сильный. На том этапе мне тоде попадались подобные взгляды... ну, это может свести с ума в не то время)) ты начинаешь винить себя, копаться в себе, чем же ты не такая, раз твой ребёнок так страдает... Вобщем, не всем это одинаково полезно... иногда астма бывает наследственной... а эпилепсия из-за криворукого акушера вследствие родовой травмы, а не вотэтовотвсё.
Мой ребёнок часто болел в саду, и потом после дебюта астмы каждый его вирус провоцировал рецедив. А каждый вирус был через два дня после появления в саду. И каждый рецидив по месяцу, скорые, реанимации, ещё и с аффективно-респираторными сопровождающими, некоторые из которых возможно и тогда уже были эпилептическими... эпи нам позже поставили. И так почти год.И я ещё пыталась успокоиться, угу, и искать причину в своём отношении и состоянии. А какое состояние когда один сплошной больничный и на работе градус недовольства этим был... не способствующим дзену... Вобщем, моя мама перешла на другой вид работы, позвоояюший ей быть дома много, и мы его тупо забрали из сада. Без вирусов рецидивы стали существенно реже. Хотя я разрешила себе все свои чувства, мне надоело вотэтовотвсё :"я слишком зашлась, что он заболеет, и вот опять приступ... я порадовалась, что долго не болел, и снова..."  Я оставалась собой, проживала эмоции, принимала любые, и себя любую в них. На хватание вирусов вне сада это больше не влияло, не было сада-практически не стало вирусов, у нас была более линейная связь ккк
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
В детдомах я имела ввиду распираторные заболевания (не патологии). Там нет такого, что 2 дня ходят- 2 недели болеют.
А про астму - у нас тоже аллергическая была - на пыль. Наверное ещё хуже, тут форточкой не спасёшься.

Я никого не пыталась обвинить. И ни к чему призвать. Просто взглянуть на проблему с другого ракурса.

Оффлайн кисярыба

У меня 4 детей , я очень тревожна по отношению к 1 и 3 , а болеют 2 и 4 постоянно )
Почему ? «Тянут на себя одеяло « ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

В детдомах я имела ввиду распираторные заболевания (не патологии). Там нет такого, что 2 дня ходят- 2 недели болеют.
А про астму - у нас тоже аллергическая была - на пыль. Наверное ещё хуже, тут форточкой не спасёшься.

Я никого не пыталась обвинить. И ни к чему призвать. Просто взглянуть на проблему с другого ракурса.
Даш, в детдомах они живут с рождения в этих вирусах  просто, иммунитет у них уже групповой . А домашние , попадая в « чужеродную « среду не все справляются .

Оффлайн Такая

так и про вирусы в детдомах-во первых да, с рождения в одной и той же микрофлоре, во-вторых и на деток со слабым иммунитетом тоже распространяется естественный отбор(( почему только на патологии... а тем, у кого иммунитет сильнее, вот и полегче в плане болезней...
Бывает, что и не с рождения попадают, но там же из обычно неблагополучных семей, и там опять же выжили сильнейшие...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

Все виды астмы не мёд.

Я тоже решила просто высказать и свое мнение. Не всё так просто и однозначно по моей имхе,причём категорически. Поэтому и посчитала нужным предупредить, что кого-то такой ракурс может спасти, а кого-то и вогнать в депрессию. 

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня 4 детей , я очень тревожна по отношению к 1 и 3 , а болеют 2 и 4 постоянно )
Почему ? «Тянут на себя одеяло « ?
Юль , ну , логично , что более тревожная по отношению тем , кто больше волнений доставил.
Про психоматику -я прям не на этой волне))) Я -ужасный невротик , не сказала бы , что это как-то отражается на детях .
У других -возможно, совпадения , либо так удобно думать )ИМХО

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@кисярыба, так тут пишут, что такая ситуация с болезнями не в период адаптации.
Юль, и Вам наверное легче проанализировать почему эти чаще болеют.
Я вот тоже в детстве почти каждый месяц разными ангинами и ОРЗ болела. Перестала к 12 годам, когда младшая сестра родилась) видимо, вся неуёмная любовь немножко на сестру перекинулась. Я прям реально этот момент помню. А так болела и в саду и в школе потом безвылозно.

Оффлайн кисярыба

Да вот не приходит мне ничего в голову , кроме «тянут одеяло на себя « , но я понимаю младшая , так 2 му то 15 в воскресенье будет . Все лето не болеет , хотя я рядом с ним не сижу, а как школа начинается , так через неделю опа- попа !  ssse

У нас у младшей именно адаптация пока, мы только пошли в сад .
А у старшего , самого старшего, у него была чистая психосоматика , он терпеть сад не мог .