Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486777 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
*angel*, ну ты даешь. зачем ей в 10 месяцев ходить? пусть наползается вдоволь. а после года уже пойдете нормально op
за звуки я бы тоже не переживала. некоторые вообще до 2 лет только мычат и здоровые детки. ;D
Happy_Mum, Наташ поделись, как к горшку приучала для меня прям это тема больная не знаю,  что уже делать?! Знает, что туда надо делать,  но ни в какую не идет,  аж с истериками и так уже месяца 2, до этого хоть посадить на горшок могла, а щас орёт.
я бы посоветовала отстать от пупса до лета. у нас была та же проблема. никак на горшок не хотел. боялся его до одури. а все после одного раза, когда ему было больно покакать и он испугался. что я только не делала. а потом отстала. а летом приехали на дачу. там без памперса , конечно. подловила его пописать на травку. хвалила хвалила!  и так спрашивала каждые 15 мин . писать хочешь? больше ни разу в штаны не писал. сначала на травку, потом стоя в горшочек. потом страх прошел совсем. gwcm

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,вот Котя умничка!А мой поросенок никак не поймет,что какать нужно в горшок,штаны снимает и на полу кучки делает.А писяет в писуар.Я с Китая заказала.Он подходит,снимает штаны,писяет,потом осторожно снимает писуар со стены,идет в туалет,выливает сики,вешает обратно на стену и потом только одевает штаны.Если я стою рядом и одену ему штаны до тех пор пока он не вылил,он снимает штаны,идет выливает и потом снова одевает штаны.)))
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн *angel*

Istrinka, с тонусом все нормально месяцев с 7, а так, не видя ребенка, конечно много не скажешь

Оффлайн *angel*

liene, я особо не переживаю что не ходит сама большие расстояния, меня больше напрягло что как месяц назад 6-7 шагов, так и сейчас. самой ходить нет желания вообще.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Наташа, зачем ей сейчас ходить, быстрее же на четвереньках)) не торопи время.

Надя, а где вы такой писсуар покупали? Круто! Мой тоже любит сам трусики одевать, обычно 2 ноги в одну дырку сует и натягивается на талию высоко,красота!!!)) и если я сама ордену, злится,снимает и снова одевает сам.

Настя, правильно Лена советует, просто не настаивай. Совсем скоро он сам поймёт как надо. Главное хвалить и целовать,обнимать, когда все сделает. Мы с 8 месяцев эту работу начали.
Ну и пробовать разные горшки. В ванну. В раковину, в баночки,коробочки, колечко на унитаз купить. Авось что- то понравится
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
liene, я особо не переживаю что не ходит сама большие расстояния, меня больше напрягло что как месяц назад 6-7 шагов, так и сейчас. самой ходить нет желания вообще.
Наташ, так ей и не надо, не хочется ей. ползком удобнее и быстрее.  dghj не готова еще. мой тоже ползунок еще тот был. это очень хорошо. надо перед ходьбой хорошо наползаться ;D nht укрепить мышцы.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надя, а где вы такой писсуар покупали? Круто! Мой тоже любит сам трусики одевать, обычно 2 ноги в одну дырку сует и натягивается на талию высоко,красота!!!)) и если я сама ордену, злится,снимает и снова одевает сам.
Наташ,через Женю с Китая вот здесь http://www.aliexpress.com/item/Baby-Boy-Kids-Children-800ML-Candy-Color-Potty-Urinal-Pee-Toilet-Trainer/1447135295.html Он может крепиться на кафель и на дерево саморезами

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,нужен ваш совет.Не знаю,что делать с детсадом.Не ходили 1,5 мес-болели,потом в группе карантин был по ветрянке мы дома отсиделись.Вылечили за это время все кашли-сопли и вот наконец с 9 января пошли в садик.Походили 2 дня и сегодня с утра опять сопли ручьем.Не знаю,что и делать.Опять завтра на больничный или совсем до весны отсидеться дома?Но Илюше очень нравится общаться с детишками,а дома общения вообще не будет.Яна совсем не разговаривает,а в соседях детишек нет,все взрослые.Для профилактики давала эргоферон и брызгала в нос гриппфероном.Ничего не помогает.Уже голова кругом идет.

Оффлайн Nastenishmos

мама Яны29,  в принципе это нормально, пошел и заболел. Я своих стала заколять не сильно холодной водичкой вечером обливаю несколько секунд и могу сказать результат на лицо, но делать это надо осторожно потихоньку.  И витамины даю. Болеть стали тьфу тьфу тьфу реже.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн *angel*

Наташ, так ей и не надо, не хочется ей. ползком удобнее и быстрее.  dghj не готова еще. мой тоже ползунок еще тот был. это очень хорошо. надо перед ходьбой хорошо наползаться ;D nht укрепить мышцы.
так и есть, ползать быстрее и привычнее))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,нужен ваш совет.Не знаю,что делать с детсадом.Не ходили 1,5 мес-болели,потом в группе карантин был по ветрянке мы дома отсиделись.Вылечили за это время все кашли-сопли и вот наконец с 9 января пошли в садик.Походили 2 дня и сегодня с утра опять сопли ручьем.Не знаю,что и делать.Опять завтра на больничный или совсем до весны отсидеться дома?Но Илюше очень нравится общаться с детишками,а дома общения вообще не будет.Яна совсем не разговаривает,а в соседях детишек нет,все взрослые.Для профилактики давала эргоферон и брызгала в нос гриппфероном.Ничего не помогает.Уже голова кругом идет.
Сопли соплям тоже рознь. Может просто у них в группе воздух такой. А в принципе всегда так с садиком- пока все дети не насобирают друг у друга инфекций, не адаптируются друг к другу так и будете через раз болеть.. Этот период надо пережить. Говорят же врачи, кто в садик не ходил, потом в школе часто болеют.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Неа. это не про меня! и в садике болела и в школе тоже. ммм  класса-так с 8 начала себя осознанно беречь.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Иришка и я не согласна)))
Старший в сад не ходил,не болел,но и в школе особо не болеет)))
Златка в 2,2 пошла в сад,по собственному желанию))) тоже не болеет,бывают дни недомогания конеш иногда,ничем не лечим,просто денек дома оставляем,вот и все лечение...за Андрейку очень переживала,чтобы детвора ему всякую каку не таскала из школы и сада,но тоже обходится в легкой форме,слава Богу!
Закаливание и физ,активность это наши друзья старые и надежные...по моему лучших таблеток и не придумали)))
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и мне педиатр говорит,что этот год нужно переболеть-пережить,а дальше будет легче.Но так жалко его,почти каждый раз до бронхита и антибиотиков дело доходит.Вот хочу бронхомунал попробовать.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Какой добрый педиатр(((
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!