Вчера было совершенно чудесное занятие в Ковчеге. Из детей были Стёпа с Ваней, Женя, Саша и новенькая маленькая Яна. Все дети прекрасно включились, занимались, все задания выполняли с огромным увлечением. И такая спокойная дружеская атмосфера создалась. Получила большое удовольствие.Хочется придумать что-то, чтобы неговорящие дети с нами могли больше общаться. Для начала я думаю можно будет просто спрашивать их про следующие задания, чтобы выбирали на карточках или предметах очередную игру. А ещё хочется им какие-нибудь кнопки дать, чтобы они могли сказать "я". Кто будет следующий качаться? Кто хочет что-то? Мне кажется, было бы здорово, если бы у них была такая возможность, озвучить своё желание. Потому что очевидно, что мнение по этому поводу у них есть, но вызнать его можно пока что только если лично обращаться и внимательно наблюдать за реакцией, а это не всегда просто в группе, тем более, что шустрые Женя с Яной уже громко сообщили, что хотят. В принципе, бывают такие специальные кнопки, но можно подумать, как сделать это попроще. Может, какой-нибудь дверной звонок приспособить или ещё что такое. Есть идеи?
Вчера было совершенно чудесное занятие в Ковчеге. Из детей были Стёпа с Ваней, Женя, Саша и новенькая маленькая Яна. Все дети прекрасно включились, занимались, все задания выполняли с огромным увлечением. И такая спокойная дружеская атмосфера создалась. Получила большое удовольствие.
Завтра в 12.00 БАССЕЙН!