Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178793 раз)

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
Re: Наши занятия
« Ответ #600 : 02 Февраля 2013, 00:14:02 »
Вчера было совершенно чудесное занятие в Ковчеге. Из детей были Стёпа с Ваней, Женя, Саша и новенькая маленькая Яна. Все дети прекрасно включились, занимались, все задания выполняли с огромным увлечением. И такая спокойная дружеская атмосфера создалась. Получила большое удовольствие.

Хочется придумать что-то, чтобы неговорящие дети с нами могли больше общаться. Для начала я думаю можно будет просто спрашивать их про следующие задания, чтобы выбирали на карточках или предметах очередную игру. А ещё хочется им какие-нибудь кнопки дать, чтобы они могли сказать "я". Кто будет следующий качаться? Кто хочет что-то? Мне кажется, было бы здорово, если бы у них была такая возможность, озвучить своё желание. Потому что очевидно, что мнение по этому поводу у них есть, но вызнать его можно пока что только если лично обращаться и внимательно наблюдать за реакцией, а это не всегда просто в группе, тем более, что шустрые Женя с Яной уже громко сообщили, что хотят. В принципе, бывают такие специальные кнопки, но можно подумать, как сделать это попроще. Может, какой-нибудь дверной звонок приспособить или ещё что такое. Есть идеи?
ДА,ЗАНЯТИЕ ВЧЕРА ПОЛУЧИЛОСЬ ОРГАНИЗОВАННОЕ И ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЕ,ТЕПЛОЕ.ОЛЯ,А ПО ПОВОДУ КНОПОК,ПОКА ВРЕМЕННО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ С РАЗНЫМИ КНОПОЧКАМИ.Я ДУМАЮ,ОНИ У ВСЕХ СЕЙЧАС ЕСТЬ.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #601 : 02 Февраля 2013, 00:23:28 »
Ну мы пока пользуемся примитивной выборочной доской " да"-"нет"
 Я не знаю насколько выбор осознанный, поскольку скачек по взаимодействию
 с внешним миром произошел не так давно, но пока живем так. Типа кушать хочешь-да-даю есть, нет
не даю, ну и все остальное так.
А занятия в Ковчеге вообще  какие-то ....благостные. Там так здорово!

Оффлайн ajuga

« Ответ #602 : 02 Февраля 2013, 11:48:07 »
"Да-нет" - это отлично, тоже будем использовать.
Но "кнопка Я" - это немного другое, это ответ на обращение ко всем, а не к тебе лично, желание заявить о себе.
Маша, спасибо за идею с музыкальными игрушками, надо попробовать!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #603 : 02 Февраля 2013, 22:06:38 »
Занятие в бОЛЬШИХмаленьких сегодня было немногочисленным, пятеро деток было. Но было непросто, что-то все были уставшие и включались с трудом.
Но были и положительные моменты:
1. Парашют - это счастье, всем очень понравился!
2. Ваня запел песни со словами!
3. И Ваня, и Илюша чудесно танцуют, получается приставной шаг. Ваня весь танец смотрел мне в глаза не отрываясь.
4. Очень вкусные вафли! Спасибо Марине, маме Юли! Вафельница мощная, жарит быстро. Только остывает медленно.

Думаю, что при таком составе имеет смысл начинать с пары игр, чтобы детям было проще включиться. А то сегодня круг был какой-то странный.

И ещё большая просьба ко всем, чьи дети ходят в группу. Сообщайте мне, пожалуйста, если вы не можете прийти, а то непонятно, кого ждать и ждать ли (в форуме или по тел 8-916-326-61-62).
Это же касается и тех, кто ходит в другие группы, в четверг сообщайте мне, а в понедельник - Наташе Великовской.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #604 : 02 Февраля 2013, 23:30:24 »
Вчера было совершенно чудесное занятие в Ковчеге. Из детей были Стёпа с Ваней, Женя, Саша и новенькая маленькая Яна. Все дети прекрасно включились, занимались, все задания выполняли с огромным увлечением. И такая спокойная дружеская атмосфера создалась. Получила большое удовольствие.

ДА, мы с Яной уехали оень довольные,пусть далековато, но это стоит того!!атмосфера правда очень душевная!!!Спасибо всем!!!Приедем обязательно еще!! 767

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 02 Февраля 2013, 23:47:27 »
Насть, мы были очень рады вам! Приезжайте всей семьей с детками!

Оффлайн Воля

« Ответ #606 : 03 Февраля 2013, 21:59:26 »
Мы с Любашкой на ближайшие три недели ложимся на диагностику и пр. в НПЦ эпилептологии в Солнцево. На занятиях нас не будет. ftgr

Оффлайн Annitu

« Ответ #607 : 03 Февраля 2013, 23:39:39 »
Завтра занятие в ЛК как обычно!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 04 Февраля 2013, 22:06:57 »
Завтра в 12.00 БАССЕЙН!

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #609 : 04 Февраля 2013, 22:48:16 »
Завтра в 12.00 БАССЕЙН!
эх, погода не летная, рисковать не буду, нас не будет(((а уже настроилась...хоть бы к четвергу погодка наладилась!...

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #610 : 05 Февраля 2013, 12:11:04 »
Девочки, у нас пока тоже никак не получается к вам присоединитсья ewew.
Мы сейчас болеем, да и с двумя в бассейн как залезть одной бабушке мы пока не придумали... 999

Оффлайн Annitu

« Ответ #611 : 05 Февраля 2013, 20:56:44 »
Мы сегодня были в бассейне. Половину занятия были одни, потом присоединились Коля с мамой (это которые из Пантелеймона). Водичка теплая (27 градусов), все супер! Спросила Ивана "Ну, теперь ты счастливый?" (просился очень в бассейн) он эхом радостно ответил "Счастливый! Счастливый! Счастливый!" ;D
Правда потом на Спутник не успели в Москву, дождались следущую электричку и в ЦЛП поехали  :lost:. Еле живые приехали вечером, но Иван доволен  ;D

В бассейне так классно  dcvf, почему никто не ходит?!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #612 : 05 Февраля 2013, 20:59:50 »
Мы не ходим сейчас, потому что банально не успеваем, у нас занятия в Люберцах заканчиваются в 11.30. Попробую перенести на другой день нейропсихолога. На след. неделе буду!!!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 06 Февраля 2013, 00:01:32 »
Мы ходим, когда нигде не "лежим" на реабилитации. А вообще тоже не понимаю, почему никто не ходит :uhm: Классно ведь там!

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #614 : 06 Февраля 2013, 00:28:04 »
А мы никак справиться с соплями не можем,поэтому и не ходим в бассейн ewew ewew ewew