Цитата: Nata-liya от 30 Октября 2012, 01:09:43Как-то раз в горах КавказаЕжик встретил дикобраза.-Ну и ну! - Воскликнул Еж,На кого же ты похож??? Думаю, оттуда и была цитата. Надя любит цитаты применять. У неё был период, когда она вообще одними цитатами разговаривала, но всегда по делу, вот это были головоломки, что же она хотела сказать, во-первых, неразборчиво, попробуй угадай, а во-вторых - что же имеется ввиду? К примеру, говорит Надя: "Собираются зверьки", к чему бы это? А это она чего-нибудь вкусненького просит, т.к. "Собираются зверьки, ворона послушать. пряничка покушать." Сейчас она уже менее загадочно говорит, и собственные фразы пошли, правда, понимать легче не стало, раньше я хоть по общему интонированию угадывала некоторые фразы, а теперь этот номер не пройдёт!
Как-то раз в горах КавказаЕжик встретил дикобраза.-Ну и ну! - Воскликнул Еж,На кого же ты похож???
На консультацию нейропсихолога желательно принести с собой медицинские и психологические заключения и документы.Есть ли кто-нибудь, кому слишком много платить 1000 рублей?
Но вообще конкретно у Нади были (и до сих пор есть) и совсем уж классические эхолалии - повторение последних слов произнесённой мной фразы, "заедание" на какой-то фразе без отношения к ситуации.
Такое применения цитат к месту тоже часто называют эхолалиями. Так может быть, если ребёнок недостаточно понял ещё структуру речи и использует такую фразу, как одно слово, т.е. с ситуацией уже связал, а разбить на слова не получилось. Или если построение собственной фразы ещё хромает или вообще отсутствует.
Сегодня нам очень повезло, что Наташа с Надей ошиблись со временем и приехали на занятия на час раньше! Наше такси подать забыли, я 10 мин с Сашкой на руках под снегом простояла. Если бы не Наташа, вообще не знаю...Наташа, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комфортную доставку домой!