Долгожданная инфа о приезде Глушаковой.Знакомьтесь.
Глушакова Марина Викторовна
Среднее специальное образование - воспитатель в специальном коррекционном учреждении. И два высших образования - олигофренопедагог и логопед. Опыт работы во вспомогательной школе, общеобразовательной школе, ЦППР и К (реабилитация и коррекция). Последние 5 лет работает с Еленой Владимировной Максимовой, можно сказать, ее правая рука.

Прием будет 2,3,4 января. Всего Глушакова примет 15 детей, по 5 детей в день. Но если будет больше, то это можно будет обсудить. График и время уточняются.
Место приема - в Жуковском или Раменском. Квартира ищется, кто может помочь - помогайте! (заезд 2 января в 10 часов, выезд 4 января после 19)
Стоимость приема. Глушакова (как и Максимова) придерживается традиции, кто сколько может дать или кто сколько считает нужно заплатить. Кто-то платит 500, а кто-то и 5000. Я лично платила 1,5 тыс за 2 детей. Скорее всего, от 1 до 2 тыс.
Возраст любой, диагноз любой, но предпочтительно аутисты и ДЦП-шки.
Длительность 1 занятия 1 час. Очень желательно, чтоб были оба родителя или хотя бы бабушка, потому что потом вам очень сложно будет объяснять второй половине, зачем мы все это делаем.
Содержание занятия: консультация, тестирование, работа с ребенком, рекомендации маме, как работать с ребенком. Просите, чтоб все писала на бумагу, потом забудете!
Основная работа зависит от ребёнка и его потребностей. Коррекция по Максимовой: maximova.org
В результате работы формируется восприятие себя, формирования своего "Я", убираются страхи, неустойчивость эмоций, слабость психических процессов, формируется пространственное восприятие. Лучше всего (хотя и не полностью) описывает методику след. статья.
http://rabota-psy.livejournal.com/104082.html. Или совсем кратко здесь:
http://rabota-psy.livejournal.com/49748.htmlРабота с детьми строится на основе теории построения движений Бернштейна (мамы ДЦП-шек должны знать). Максимова расширила понятие движений, и выделила те же 5 уровней общения. У ДЦП-шек нарушено движение, у аутистов общение (и движение, кстати, тоже). Когда выпадает какой-либо из уровней, а это как правило, самые низкие, т.е. базовые уровни (у аутистов 1 и 3 уровни), то остальные простраиваются искаженно или не простраиваются вовсе (мамы аутистов знают, что такое искаженное психическое развитие). Методика, как вы уже поняли, и заключается в простраивании этих выпавших уровней общения или движения.
Хорошая новость: Глушакова будет обучать меня технике работы с детьми!!! Я буду все 3 дня присутствовать на консультациях, учиться и все записывать! Потом, возможно, смогу брать детей (или хотя бы на групповых занятиях использовать полученные знания).
Записались:
1. Марина + Егор
2. Наташа + Степа
3. Наташа + Дима
4. Юля + Миша
В личку пишите ФИО, указывайте день (2, 3 или 4) и время (с 12 до 16). Время пока еще уточняется и будет зависеть от количества детей.