Автор Тема: Канис-терапия (лечебная кинология)  (Прочитано 33686 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Канис-терапия (лечебная кинология)
« Ответ #60 : 15 Марта 2012, 01:08:22 »
Алиша,
Сразу скажу - я не спец. Но мы нанимали спеца - дрессировщика, которая с советских времен готовила собак для инвалидов.  Она мне говорила, что для ретриверов ОКД не является обязательным, как , например, для овчарок, и корочку никакую не получишь на такую собу. Строго говоря, дрессировщик учила МЕНЯ как добиваться от собаки безукоризненного выполнения простых команд - ко мне! Сидеть, лежать, стоять, в т.ч и с движения, ходить рядом, в том числе и без поводка вообще, ходить на длинном поводке, не натягивая, не отвлекаться на посторонние предметы, людей, собак, не бросаться на людей, на расстоянии от хозяина падать на землю по команде лежать! Охранять предмет на месте, само место (не в доме), не подбирать еду и предметы с земли, со стола. Ну, и немного ретриверского - подносить предметы.
Я не знаю, что входитт в классический ОКД, но мне довольно этих команд, чтобы собака была абсолютно управляема и никаких хлопот не дсоставляла. И можно в одиночау гулять с ней с двумя маленькими детьм, вкл дцпусю.
Слава Богу за все!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Марта 2012, 18:46:27 »
Татьяна, спасибо! ттт ттт ттт Я всё поняла, будем искать спеца, всё, что перечислила нам тоже очень нужно. jgf

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #62 : 19 Марта 2012, 01:54:35 »
Девчонки, спасибо вам большое, что хоть подсказали в каком направлении двигаться, а то пересмотрела всю литературу и ничего практического не нашла.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн наталья 888

« Ответ #63 : 18 Января 2013, 18:48:07 »
Предлагаю в САО Москва (Тимирязевский парк, парк Дубки или рядом) несложные занятия с собакой - катание на санках, игра с мячиком (собака будет приносить мяч ребенку), обучение управления собакой. Бесплатно для детей с физическими проблемами и их родителей. Заявки и пожелания прошу заранее согласовывать. Спасибо. Всем здоровья, любви и внимания к ближним. nat8868@rambler.ru

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #64 : 15 Октября 2013, 11:57:31 »
Всем добрый день! Хочу рассказать, как мы съездили на занятие с собаками в группу Солнечный пес. Мы поехали в Бутово в субботу, но т.к. мы живем в Подмосковье, то дорога, конечно, измотала. Туда еще более-менее, 2 ч 20 мин, а вот обратно... Была хорошая погода, все ехали на дачи, в общем, мы добирались обратно около 4 часов. Муж сказал, что ради 15-20 минут занятий нет смысла ездить, хотя нам понравилось. Коля тоже был доволен, но достаточно быстро потерял интерес, видимо, устал после дороги. Еще мне очень понравилось, что перед первым занятием Колю посмотрел врач, как я поняла, невролог (что-то я затупила, не спросила, как его зовут). Некоторые его рекомендации для меня весьма ценны, я бы не отказалась ходить с Колей к нему на консультации. У Коли после собачек было хорошее настроение, на мой взгляд, он даже после этого стал более активно с нами общаться. Так что мы бы ходили почаще, но уж очень далеко... Договорились с мужем попробовать еще раз после "закрытия дачного сезона", может, таких пробок не будет.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #65 : 14 Июля 2014, 09:38:09 »
Добрый день. Подскажите для Канис-терапии подходят только большие собаки или можно маленькую взять, протестировав ее? У нас совсем маленькая квартира и большую собаку, ну совсем не куда размещать. Мы ходим на занятия Канис-терапии и ребенок достаточно хорошо реагирует на эту терапию. Хотелось бы приобрести щенка китайской хохлатой и обучить ее.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Июля 2014, 21:50:00 »
Добрый день. Подскажите для Канис-терапии подходят только большие собаки или можно маленькую взять, протестировав ее? У нас совсем маленькая квартира и большую собаку, ну совсем не куда размещать. Мы ходим на занятия Канис-терапии и ребенок достаточно хорошо реагирует на эту терапию. Хотелось бы приобрести щенка китайской хохлатой и обучить ее.
У нас в Питере есть и маленькие собачки,но хохлаток я на занятиях не видела.По моему личному мнению.собачка должна быть поосновательней,не размером,а не такая хрупкая костяком.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #67 : 07 Декабря 2014, 05:15:00 »
Хотела разместить в данной теме ссылки на центры канестерапии в других городах, приемущественно по Сибири.  Может кому пригодиться.

Новосибирск http://www.lapa-v-ladoshke.ru/index/kak_prokhodjat_zanjatija/0-6     https://vk.com/club38520981
Красноярск https://vk.com/club68191419
Барнаул https://vk.com/club74513467
Омск https://vk.com/club69916937

Оффлайн Bettina

« Ответ #68 : 07 Декабря 2014, 08:52:23 »
http://video.vetta.tv/kanisterapiya.html канис-терапия в Перми
 зооцентр "ДогАктив" ул. Старцева, 17а
 89097294666 Елена.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #69 : 16 Января 2015, 20:29:13 »
Всем спасибо за информацию efy
Очень интересная темка. Может кто знает в Ростове-на-Дону есть такой центр?

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Ноября 2015, 11:05:15 »
Всем привет!

Занятия еще есть на речном вокзале, на ул. Фестивальная. Бесплатные, индивидуальные. Занятия длятся от 15 мин (дальше смотрят, как ребенок реагирует). Проходят по пятницам до 14:00. Моей малышке очень нравится. Да и вообще дети в восторге от таких лохматых друзей :-) Собачки очень умные и очень добрые  767

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • ВКонтакте: https://vk.com/id2832847
    • Награды
« Ответ #71 : 26 Января 2016, 22:52:53 »
 gfds
Сыну 3,5 аутист плюс дцп. Очень хотим собаку для малыша. Недавно у нас был опыт общения с мопсом, зализал закусал занежил моего сынулю. Думала испугается а нет) пополз за мопсиком когда тот с хозяйкой уходил из дома. Лёва замкнутый мальчик признает только меня отца и бабушку а на животных не обращал никакого внимания. Но после этого случая я задумываюсь о собаке. Не знаю как бабушку уговорить так как она против животных в доме...

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #72 : 27 Января 2016, 11:54:50 »
@Mama sandra, да как-как, "во имя здоровья ребенка". Ни одна бабушка не будет против, если нет какого-то очень важного аргумента (аллергии, прежде всего). Все эти "от собаки одна шерсть, и с ней много возни" не идет ни в какое сравнение с позитивом ребенка от общения с собакой. Тем более, в вашем случае, когда такой позитив на вес золота.
У меня 2 собаки))

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • ВКонтакте: https://vk.com/id2832847
    • Награды
« Ответ #73 : 27 Января 2016, 14:30:53 »
Я потихонечку капаю бабуле нашей))) она переживает из за выгула и вообще устала она от всего , приходит с работы закрывается в своей комнате с сериалами). Я очень люблю её не хочу сильно давить да и живу я на её территории. Ещё момент такой если брать собаку то мы хотим именно мопса так как не боимся что собака накинется к примеру и эта порода очень уж дружелюбная назойливая где то а это именно то что нужно моему Льву ведь он сам не подойдёт ни к одному живому существу кроме меня.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Января 2016, 15:05:27 »
@Mama sandra, мопс превосходная порода. Я из своего опыта могу сказать, что крупные породы хороши конечно своим умом и надежностью. Но они иногда заигрываются, и мой лабр, например, может толкнуть ребенка, или хвостом ударить. А хвост у нее такой, что взрослому больно. А вот спаниель, при всем уме - он компактный. Ему можно уши поскладывать, в нос залезть. Так что, наверное, если собака именно для ребенка заводится, то лучше средних размеров - мопс, спаниель и тп. Совсем мелких я бы не советовала.