Ника26, Да, это обязательный этап оформления инвалидности. Но, это не страшно, от "8 марта" нужна бумажка с подтверждением диагноза и рекомендацией оформить инвалидность, мы прошли за 5 минут. Конечно, предлагали в их больничке полежать, но я сказала, что имею право отказаться, не настаивали.Вика, кроме всех ваших бумажек ИКП и пр., от психиатра из п-ки нужна будет выписка истории наблюдения и направление на 8 марта "для уточнения диагноза и решения вопроса об формлении инвалидности". По крайней мере раньше порядок был такой. Чтоб быстрее получить выписку от психиатра, я сама печатала ей историю развития ребенка своими словами,опираясь на карточку, беременность, роды, болезни, потом подробно про начало возникновения проблем, симптомы, проблемы, что умеет, что не умеет. Психиатр фактически с моих слов эту выписку и написала дополнив своим, у нас на листе А4 с двух сторон.
Друзья! Подскажите, какие есть летние лагеря для аутистов?Знаю: ЦЛП, НСМ, Давыдово, ИИСТ... что еще?
Девочки, мне тоже подскажите, пожалуйста: ребенку с ЗПРР нужен психоневролог У кого вы наблюдаетесь в Раменском-Жуковском-Москве???
Annitu, а как вы попали на консультацию к психиатру "8 марта"?
Цитата: AlbinaR от 19 Апреля 2014, 19:19:23Annitu, а как вы попали на консультацию к психиатру "8 марта"?Извини, пропустила... Наверное уже не актуально. Тел. регистратуры 612-6162. Если первый раз обращаетесь туда, возможно, попросят направление психиатра из вашей п-ки, надо узнавать.