Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218922 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1110 : 10 Апреля 2014, 22:28:32 »
Всего напечатали 1000 экземпляров, на спонсорские деньги фондом Выход, распространяют бесплатно только по организациям, которые работают с детьми аутистами. Крылья как раз подходит:)))  У меня 2 экземпляра, один из Кашенкиного луга привезла одна наша мама, второй через Ольгу Кутузову, она один из авторов, в частности, ее раздел по " технике Я" (я публиковала года полтора назад на форуме). Ольга выступала на нашей конференции по образованию в Ковчеге, я думаю, все помнят ее пламенную речь:)

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1111 : 10 Апреля 2014, 22:33:26 »
Сегодня изучали вместе с Сашей Петренко, подходит скорее для детей постарше, которые хорошо понимают речь и сами могут говорить, хорошо различают мелкие детали, умеют сопоставлять. Но на самом деле там есть возможность как упрощать, так и усложнять задания. Было бы хорошо, чтобы кто-то из Крыльевских спецов (может, Саша?) освоил бы Аутизон, там, в общем, нет ничего сложного. Или ты бы с ним работала как дефектолог. Короче, пригодится.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1112 : 18 Апреля 2014, 12:19:17 »
26 апреля приглашаем всех желающих на лекцию-семинар (или лекцию с элементами семинара), которую будет проводить детский врач-психиатр Елисей Константинович Осин.

Лекция начнется в 15 часов (обо всех изменениях, очень надеюсь что их не будет, но вдруг... буду информировать каждого отметившегося в теме в личку и здесь).

Место проведения - конференц-зал в здании "Инвитро" по адресу:

г. Москва, Каширское шоссе, д. 68, корп. 2.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1113 : 18 Апреля 2014, 12:33:33 »
Девочки, нужна помощь, хотели  оформить инвалидность, были на консультации ИКП (инст. коррекц. педагогики) отдел Никольской, дали заключение на оформление инвалидности, сегодня пришла к психиатору в Рам. с этим заключением и заключением от Бобыловой, так она меня отправляет на 8 марта!(правомерно ли это?) сказала, что заключение из ИКП для нее ничего не значит это педагоги, а не врачи его смотрели! Блин, и ругаться с ними не хочется, скоро ПМПК будет. Не знаю, что делать, как инвалидность оформить?!Кто был на 8 марта? ldc

Оффлайн Annitu

« Ответ #1114 : 19 Апреля 2014, 12:24:37 »
Ника26, Да, это обязательный этап оформления инвалидности. Но, это не страшно, от "8 марта" нужна бумажка с подтверждением диагноза и рекомендацией оформить инвалидность, мы прошли за 5 минут. Конечно, предлагали в их больничке полежать, но я сказала, что имею право отказаться, не настаивали.
Вика, кроме всех ваших бумажек ИКП и пр., от психиатра из п-ки нужна будет выписка истории наблюдения и направление на 8 марта "для уточнения диагноза и решения вопроса об формлении инвалидности". По крайней мере раньше порядок был такой.
Чтоб быстрее получить выписку от психиатра, я сама печатала ей историю развития ребенка своими словами,опираясь на карточку,  беременность, роды, болезни, потом подробно про начало возникновения проблем, симптомы, проблемы, что умеет, что не умеет. Психиатр фактически с моих слов эту выписку и написала дополнив своим, у нас на листе А4 с двух сторон.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1115 : 19 Апреля 2014, 15:34:44 »
Ника26, Да, это обязательный этап оформления инвалидности. Но, это не страшно, от "8 марта" нужна бумажка с подтверждением диагноза и рекомендацией оформить инвалидность, мы прошли за 5 минут. Конечно, предлагали в их больничке полежать, но я сказала, что имею право отказаться, не настаивали.
Вика, кроме всех ваших бумажек ИКП и пр., от психиатра из п-ки нужна будет выписка истории наблюдения и направление на 8 марта "для уточнения диагноза и решения вопроса об формлении инвалидности". По крайней мере раньше порядок был такой.
Чтоб быстрее получить выписку от психиатра, я сама печатала ей историю развития ребенка своими словами,опираясь на карточку,  беременность, роды, болезни, потом подробно про начало возникновения проблем, симптомы, проблемы, что умеет, что не умеет. Психиатр фактически с моих слов эту выписку и написала дополнив своим, у нас на листе А4 с двух сторон.
Аня, спасибо, успокоила  :bow:, психиатор была ужасно недовольна, что мы решили оформлять инву, сказала принести характеристику из сада, тогда напишут направление на 8 марта, про выписку из карты ничего не говорила, еще добавила, что посадит ребенка на большие дозы нейролептиков раз у него аутизм (естест. я ничего давать не буду!), в коррекционный сад наверное тоже не пропустит ( может оно и к лучшему, в ЦЛП сказали, что сад его только травмирует).
Позвонила в ИКП, пообещали, если что напишут еще справку от их него психиатора, только вот ехать за ней.... Сегодня получила заключение от генетиков из Харькова, решила пока врачам не показывать, надо обследоваться дальше, а вы не решились на поездку в Харьков?

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #1116 : 19 Апреля 2014, 19:19:23 »
Annitu, а как вы попали на консультацию к психиатру  "8 марта"?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1117 : 04 Мая 2014, 02:28:10 »
Друзья! Подскажите, какие есть летние лагеря для аутистов?
Знаю: ЦЛП, НСМ, Давыдово, ИИСТ... что еще?

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1118 : 04 Мая 2014, 21:24:46 »
Девочки, мне тоже подскажите, пожалуйста: ребенку с ЗПРР нужен психоневролог mki У кого вы наблюдаетесь в Раменском-Жуковском-Москве???

Оффлайн irina76

« Ответ #1119 : 04 Мая 2014, 21:30:04 »
Друзья! Подскажите, какие есть летние лагеря для аутистов?
Знаю: ЦЛП, НСМ, Давыдово, ИИСТ... что еще?

Hаташ, eсть eщё такой:

http://otsy-i-deti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=137

Алeксeй с Андреасом вроде там были, попробуй у него узнать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1120 : 05 Мая 2014, 15:41:59 »
Девочки, мне тоже подскажите, пожалуйста: ребенку с ЗПРР нужен психоневролог mki У кого вы наблюдаетесь в Раменском-Жуковском-Москве???
Наташ, на самом деле нет такого врача "психоневролог", это либо невропатолог, либо психиатр. Часто психиатра психоневрологом называют, видимо , чтоб не бояться :).
Если ребенок как-то прикреплен к Жуковской п-ке, то к психатру в п-ку можно сходить. Сейчас там нормальный дядька принимает.
Мне в Питере очень психиатр понравился, но это далеко.
ЗПРР скрее всего невролог нужен.

В Москве в мае должен открыться фиалиал Питерского "Прогноза" http://www.prognozmed.ru/moscow (к Логоомед-прогнозу отношения не имеет). Они как раз специализуруются на ЗПРР, ЗРР и даже аутистах. Не знаю какие там будут врачи, но методики диагностики, лечения и коррекции у Прогноза хорошие. Обещают оборудование хорошее для диагностики поставить.
Может еще кого из Москвы девочки подскажут.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1121 : 05 Мая 2014, 15:51:15 »
Извини, пропустила... Наверное уже не актуально. Тел. регистратуры 612-6162. Если первый раз обращаетесь туда, возможно, попросят направление психиатра из вашей п-ки, надо узнавать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1122 : 05 Мая 2014, 16:41:04 »
Раньше-то были отдельно психоневрологи, мы их застали ещё со старшими, а потом их упразднили. Теперь да, либо невролог, либо психиатр. Хотя по старинке до сих пор могут к психоневрологу посылать.

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #1123 : 05 Мая 2014, 17:07:10 »
Извини, пропустила... Наверное уже не актуально. Тел. регистратуры 612-6162. Если первый раз обращаетесь туда, возможно, попросят направление психиатра из вашей п-ки, надо узнавать.
Спасибо за ответ. Все нормальные врачи не советуют туда обращаться нам. Наверно нас как увидят, сразу закроют в этой больнице. А я подумала может мне на консультацию туда съездить. Могут там помочь? Или не стоит и правда туда соваться?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1124 : 05 Мая 2014, 17:46:26 »
Альбина, вас что, насильно что ли, положат? А на консалт почему бы и не съездить? Хвлят зав отд, не помню фамилию дядечки.