Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1080 : 07 Марта 2014, 17:21:00 »
Olesha, А какую комиссию вы проходили? Вы имеете ввиду обычную мед.карту в садик или ПМПК? На основании чего вам такую запись сделали? Это в п-ке что-то такое написали нехорошее?
Странно как-то... В обычный сад ПМПК не нужно проходить, мед.карта в садик определяет состояние здоровья ребенка. Насколько правомерно писать там режим ограничения посещения сада это вопрос. Вам бы с юристом проконсультироваться. Можно поискать инфу на правовом тренажере ЦЛП.
Или вот тут вопрос задать можно https://www.facebook.com/pravonapadenie?fref=ts

"Привет! Мы ищем новые дела! Пишите нам на pravonapadenie@kommersant.ru

Что мы делаем: консультируем детей и родителей в юридических вопросах, защищаем тех, чьи права нарушаются, иногда пишем об этом

Сколько это стоит: нисколько"

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1081 : 07 Марта 2014, 17:22:38 »
Я тоже очень хочу на семинар Ененковой.

Оффлайн ajuga

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1082 : 08 Марта 2014, 16:20:21 »
II Международная научно-практическая конференция. «Аутизм. Вызовы и решения» 10-12 апреля в РИА-новости
http://prev-med.timepad.ru/event/108467/
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

 

Оффлайн ajuga

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1083 : 08 Марта 2014, 16:28:56 »
Приглашение на форум родителей детей с РАС

Дорогие коллеги, уважаемые родители!

ГБОУ ВПО Московский городской психолого-педагогический университет приглашает Вас принять участие в Форуме родителей детей, имеющих расстройства аутистического спектра, который мы проводим в нашем Университете 2-го апреля 2014 года.
В этот день, по инициативе ООН, во все мире отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. Во всем мире проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание к этой невероятно важной теме.

“... Международное внимание имеет насущное значение для преодоления стигматизации, неосведомленности и неадекватности структур поддержки. Современные исследования показывают, что раннее вмешательство может помогать людям с признаками аутизма добиваться значительного совершенствования своих способностей. Настало время потрудиться над тем, чтобы сделать общество более инклюзивным, выявить таланты затронутых аутизмом людей и обеспечить возможности, позволяющие им реализовать свой потенциал...
Давайте продолжим работать рука об руку с людьми, у которых наблюдаются расстройства аутистического спектра, и помогать им развивать свои сильные стороны, преодолевая при этом возникающие перед ними сложности, чтобы они реализовывали свое исконное право — жить полнокровной жизнью.”
Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

Родительский Форум в нашем Университете проводится по инициативе родителей детей с РАС, занимающихся в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков ГБОУ ВПО МГППУ и при поддержке Координационного Совета по делам детей-инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии Общественной Палате РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.
На базе Центра планируется создать Федеральный образовательный ресурсный Центр помощи детям с РАС. Центр, где будут разрабатываться стандарты психолого-педагогической помощи детям с РАС, формироваться методическая и научная база для обеспечения участия детей с РАС в образовательном процессе, проводиться адресная подготовка специалистов, аккумулироваться лучшие отечественные и зарубежные практики.
На Форуме выступит один из замечательных представителей сообщества взрослых людей с аутизмом – доктор Стивен Шор, профессор специального образования из университета Адельфи ( Нью-Йорк, США).
Этот уникальный человек прошел путь от ребенка с диагнозом «аутизм» до университетского профессора. Его книга «За стеной», описывающая его жизненный путь, стала бестселлером, переведенным на множество языков. Доктор Шор является экспертом в области образования и социальной поддержки людей с аутизмом. Приезд Стивена Шора организован Центром реабилитации детей-инвалидов “Наш солнечный мир” и РООИ “Перспектива.

На встречу также приглашены представители всех наиболее активных родительских организаций, защищающих права детей с РАС, из Москвы и других городов.
Родительский Форум проводится в рамках подготовки к Международной конференции по детям с РАС, которая пройдет в Москве 2-4 Июня 2014 года. Основными организаторами Конференции выступают ГБОУ ВПО МГППУ и Фонд «Выход» при поддержке Минобрнауки РФ, Координационного Совета по делам детей-инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии Общественной Палате РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, при участии Autism Speaks и других ведущих международных организаций.

«Мы, родители детей с аутизмом, приглашаем всех, кому не безразлична судьба наших детей, обсудить насущные проблемы и потребности, выработать единое представление о необходимой системе помощи детям с аутизмом. Мы надеемся, что консолидированное мнение родителей детей с РАС будет услышано, и система поддержки семей воспитывающих ребенка с аутизмом будет развиваться в нашей стране в соответствии с международными нормами и реальными потребностями наших детей.»
(Комитет родителей Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков ГБОУ ВПО МГППУ, РОО помощи детям с РАС “Контакт”).

Форум проводится в одном из отделений ЦПМССДиП по адресу:
Москва, ул. Кашенкин луг, д.7

Контактная информация:
Багарадникова Елена -  bagaradnikova@gmail.com

Программа Форума родителей детей с РАС:
2 апреля 2014 года
МГППУ

10.00 - 10.45 Регистрация
10.45 - 11.00 Выступление творческого коллектива детей с аутизмом «Круг 2».
11.00 - Приветствие, обращение к родителям:
(от МГППУ, Минобрнауки РФ, Департамента Образования г.Москвы, Координационного Совета по делам детей-инвалидов при ОП РФ, ДСЗН г. Москвы)
11.30 - 12.00 - Багарадникова Елена, Представитель Родительского сообщества РОО помощи детям с РАС «Контакт»
12.00 - 12.45 - Dr. Stephen Shore (Assistant Professor Special Education, Adelphi University, USA) - "Дорожная карта" поддержки семей, воспитывающих ребенка с РАС за рубежом, позитивный опыт взаимодействия родительских сообществ и государственных организаций в мире.
12.45 - 13.00 - Кофебрейк.
13.00 - 14.45 - Выступление представителей родительских организаций
14.45 - 15.15 - Обсуждение резолюции, внесение дополнений. Принятие резолюции - обращения к Конференции 2-4 Июня.
15.15 - 15.45 - Выступление театрального коллектива с участием детей с аутизмом  «Круг 2».
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

 

Оффлайн Olesha

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1084 : 09 Марта 2014, 11:11:44 »
Olesha, А какую комиссию вы проходили? Вы имеете ввиду обычную мед.карту в садик или ПМПК? На основании чего вам такую запись сделали? Это в п-ке что-то такое написали нехорошее?
Странно как-то... В обычный сад ПМПК не нужно проходить, мед.карта в садик определяет состояние здоровья ребенка. Насколько правомерно писать там режим ограничения посещения сада это вопрос. Вам бы с юристом проконсультироваться. Можно поискать инфу на правовом тренажере ЦЛП.
Или вот тут вопрос задать можно https://www.facebook.com/pravonapadenie?fref=ts

"Привет! Мы ищем новые дела! Пишите нам на pravonapadenie@kommersant.ru

Что мы делаем: консультируем детей и родителей в юридических вопросах, защищаем тех, чьи права     


нарушаются, иногда пишем об этом


Сколько это стоит: нисколько"

 Спасибо вам за ответ! Да мы просто проходили врачей перед садом, так как мы не говорящие отправили без разговоров к психиатру, чтобы дал разрешение на посещение сада, невролог на себя эту ответственность не взял. Сходили к психиатру, он написала в обходном листе" пробное посещение массового сада", т е разрешила посещать сад, в коррекционный сказала пока не думать, посмотреть, может здесь будет нормально, а если нет, то прийти, встать на учет и в мае на комиссии они дадут направление, но это все на словах, а в карточке просто разрешение. Я все сдала педиатру, потом пришла за результатом от нее и тут такая засада. К заведующея я сходила, но это был предпраздничный день, на бегу 5 мин пообщались, она, конечно, сразу уцепилась за это кратковременное пребывание причем еще и на 3 месяца сказала. Я ей объяснила, что через 3 месяца к психиатру написала педиатр, а не ходить 3 месяца в короткую группу и путевка у нас обычная, поэтому я хочу, чтобы был с утра завтрак. Сказала пока походить недельку без него, а потом поставят на питание и тогда и на завтрак можно приходить будет. Но сказала все равно подумать о коррекционном саде. Я вот думаю, почему к нашим детям так относятся? Ведь бывают дети с диагнозом здоров, но они еще похлеще срывают занятия и тд и тп. И никто им не предлагает кор садик. Вообщем мы идем во-вторник первый раз в садик, буду бороться, чтобы нам нормально дали возможность посещать сад. Спасибо вам!






Оффлайн BEEshka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 36
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1085 : 17 Марта 2014, 08:55:06 »
Всем привет..
Нам очередной раз еще один психиатр подтвердил,что аутизма у нас нет и очень удивилась,как могли такое поставить на "8 марта" )) Осин был прав. И еще у нас радость,мы начали пытаться разговаривать и общаться,пока на уровне своего тарабарского,но некоторые слова пытается произнести не только по интонации ну и по звукам правильно,главное ушел страх и стеснение перед общением...
Olesha, не переживай,без твоего согласия,они не могут перевести ребенка в другой сад или исключить..
Относятся,потому что с такими детьми сложнее,они для многих,как с другой планеты.. Да и система образования у нас отвратительная, не готовят педагогов к таким детям... Только в коррекционных садах и то не факт,как будут относится.. Еще многое зависит от человечности.
У нас у старшего учитель физики,называет периодически весь класс: идиотами,дибилами. А сто процентов у нее высшая категория, куча курсов, дипломов и т.п. + опыт...  и Таких преподавателей достаточно к сожалению. Я понимаю,что 15 лет,это уже без 5 минут взрослый,но они все еще дети...

Оффлайн Воля

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1086 : 19 Марта 2014, 16:50:34 »

Также любимая многими Ененкова (я читала в другой ветке на ДА, многие ею довольны очень), тоже может приехать 23 марта с семинаром, он будет стоить очень недорого (меньше 1000 рублей, точнее сказать не могу), это будет 3-часовой семинар по СА только для родителей. Куда ее приглашать? В Раменское или в Жуковский? Это нужно Крыльям? В любом случае, я могу выступить организатором, т.к. давно с ней общаюсь.
Что известно по Ененковой? Состоится ли семинар и где?

Оффлайн Minky

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1087 : 19 Марта 2014, 19:24:11 »
Девочки, подскажите плиз, а как Вы со школами дальше определяетесь? Нам по идее на след.год идти, голову ломаю, куда лучше. Быть в обычном классе 31-м с минимумом внимания и максимумом гнобления от сверстников - не вариант, а пойти в 8 вид с его беглым чтением и счетом - обидно. Но все равно ведь сильно отличается от сверстников, "Я" заученное, часто переходит на будешь, хочешь, стереотипная речь, вопросов мало, только очень простые. И когда надо идти в ПМПК, если на сентябрь 2015 года уже идти в школу? За год? Спасибо за советы заранее.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн Olesha

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1088 : 19 Марта 2014, 20:11:00 »
Девочки, дайте и мне совет, пжт! У нас зпр, неделю по 2 часа ходим в садик, тамошний логопед посоветовала коррекционный сад 7, сказала комиссия будет в апреле в нашем саду и если я не против она подготовит документы. Я впринципе не против, думаю, что там будет получше, чем в обычном саду. Расскажите, пжт, кто ходит туда, действительно там проводятся занятия, результативны ли они? Как к деткам относятся? Спасибо!

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1089 : 19 Марта 2014, 20:55:41 »
Minky, может быть вам попробовать 7 вид? Дети там, правда, не особо отличаются от обычных, но хотя бы народу в классе поменьше.  Такие классы есть в Жуковском (вроде) и в Дубовой Роще. А еще в Раменском в 21 школе есть 2 класса для особых детей, но по какому виду, точно не знаю.

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1090 : 19 Марта 2014, 21:44:41 »
Minky, А вы ведь из Москвы? Там ведь можно подобрать что-то более-менее подходящее. В Москве очень мало школ 7 вида, в 5 вид берут очень сохранных неповеденческих детей, поэтому большинство аутистов, кто не может в инклюзию в обычную школу учатся в 8 виде, в Москве 8 вида школ много. 8 вид это не плохо, т.к. детей много часто их делят по паралельным классам по уровню развития, можно попасть в хороший.  Не мало вполне сохранных аутят так учатся. Я бы счастлива была в хорошую школу 8 вида в Москве в хороший класс устроить, у нас невербальный инелект сохранен (тест Векслера), способности неплохие, немножко читает, пишет, считает простые примеры, говорит очень плохо.
Ну, еще, у вас там во всякие "эксклюзивные" школы можно попытаться пробиться, типа 169-й, "Ковчег", на Кашенкином лугу, АВА-класс, на Арх. Власова и т.п.
А, еще есть, частная школа куда берут кррекционых детей, но статус у нее обычной школы. Название забыла... Из ЦЛП у нас, слышала, туда некоторые дети ушли, очень довольны родители, но дорого. Если нужно спрошу название.

Оффлайн BEEshka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 36
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1091 : 20 Марта 2014, 08:36:51 »
В Дубовой роще, в этом году классы коррекционные закрыли, директору невыгодно готовить преподавателей и сложно держать такие классы... Я к ней ходила,узнавала между делом..
А кто знает про интернат 8 вида на станции Фабричная? Что про него говорят? У меня там курсы по повышению квалификации проходили в прошлом году, но особо не интересовалась тогда.
Еще говорят,что в этом новом учебном году открываются специализированные классы в Юровском интернате, там вроде раньше было только для деток с ДЦП,а хотят открыть  для деток с другими проблемами, аутизм,ЗПР,ЗПРР и т.п.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 08:46:35 от BEEshka »

Оффлайн Minky

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1092 : 20 Марта 2014, 18:35:34 »
Minky, А вы ведь из Москвы? Там ведь можно подобрать что-то более-менее подходящее. В Москве очень мало школ 7 вида, в 5 вид берут очень сохранных неповеденческих детей, поэтому большинство аутистов, кто не может в инклюзию в обычную школу учатся в 8 виде, в Москве 8 вида школ много. 8 вид это не плохо, т.к. детей много часто их делят по паралельным классам по уровню развития, можно попасть в хороший.  Не мало вполне сохранных аутят так учатся. Я бы счастлива была в хорошую школу 8 вида в Москве в хороший класс устроить, у нас невербальный инелект сохранен (тест Векслера), способности неплохие, немножко читает, пишет, считает простые примеры, говорит очень плохо.
Ну, еще, у вас там во всякие "эксклюзивные" школы можно попытаться пробиться, типа 169-й, "Ковчег", на Кашенкином лугу, АВА-класс, на Арх. Власова и т.п.
А, еще есть, частная школа куда берут кррекционых детей, но статус у нее обычной школы. Название забыла... Из ЦЛП у нас, слышала, туда некоторые дети ушли, очень довольны родители, но дорого. Если нужно спрошу название.

Я была бы очень благодарна, если дадите название частной школы! Пока не знаю, осилю ли, но хочу сразу просчитать все варианты. Максимова в Кашенкин Луг нам не советует, хотя мы туда стоим в очереди, поскольку мой, на ее взгляд, готов к более активной коммуникации, нежели там (всего 3 человека в классе, все аутисты), она говорит - важнее как раз, чтобы были дети с разными диагнозами, обязательно чтобы были неаутичные (пусть ДЦП, Даунятки и т.д.). Я правда живу на севере Москвы, рядом со мной только Строгинская Поддержка, но насколько они сладят с аутистом? А 5-й вид - это что? И интернаты - это как? Нужно именно с проживанием? или ребенок после занятий может ехать домой? В чем суть в этом случае названия Интернат?
Правда - это лишь то, во что хочется верить...


Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1207
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1093 : 25 Марта 2014, 00:07:48 »
Яна, 5 вид это речевая школа, иногда туда берут аутистов, но вы ж вроде еще и ДЦПшки в одном флаконе:) может попробовать 6 вид - двигательные нарушения? В этих классах встречаются неплохо ходящие и даже бегающие детки ( знаю по нашей Юровской школе), иногда родители стремятся туда запихнуть детей, привязываясь к диагнозам типа нарушение осанки или плоскостопие:)
Интернаты сейчас многие не против, чтобы детя забирали после уроков домой, по крайней мере я это знаю от мам, да и сама вентилировала этот вопрос. Я тоже выбираю среди интернатов, ближайший Детская личность. А что, им же проблем меньше, деть отучился и его забрали домой! Всегда найдутся и те, кто оставит, а им для галочки это важно. Мне кажется, аутисту вредно оставаться без мамы:)))))


Оффлайн enenro

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1094 : 25 Марта 2014, 00:27:51 »
Здравствуйте,уважаемые родители специалисты,с которыми я с удовольствием общалась 4 часа на тему сенсорной интеграции в центре "Подсолнухи" в Жуковском 23 марта :)
Я понимаю,что осталось много неотвеченных вопросов и много чего еще нового не узнано. Сегодня я вам даю некоторые ссылки,которые дополнят наш с вами диалог:
Причины самостимуляции: Какой у вас стим?
http://specialtranslations.ru/the-cause-of-stimming-whats-your-stim/

Теперь о книге "Разбалансированный ребенок"
Заказать ее можно в редакции ,вот ссылка http://id-redactor.ru/blog/?cat=4
Вот то,что я говорила о продолжении книги:"в начале 2014 года редакторы выпускают книгу «Гармоничный ребенок. Простые и веселые упражнения для каждого ребенка, чтобы он рос здоровым и умным» (перевод с английского).

Эта книга — логичное продолжение книги «Разбалансированный ребенок. Как распознать и справиться с нарушениями процесса обработки сенсорной информации». Она написана, в первую очередь, для родителей, а также для педагогов и различных специалистов по работе с детьми.
В книге «Гармоничный ребенок» Кэрол Сток Крановиц предлагает эффективные и веселые упражнения, направленные на решение сенсорных проблем детей разного возраста в школе и дома. Упражнения подобраны соответственно различным нарушениям, описанным в книге «Разбалансированный ребенок». К каждому упражнению даны объяснения, какие системы оно тренирует, и рекомендации по подаче и выполнению.
При всей методической четкости и продуманности, материал преподносится легко и весело. Учитываются польза и живой интерес, который вызывает каждое упражнение. Видна перспектива, что тренируется и какие могут быть результаты.
Упражнения простые и доступные в выполнении. Жизнь ребенка превращается в игру. Эта веселая и словно незатейливая игра по-новому структурирует привычные, рутинные дела. Простая помощь маме на кухне может превратиться в тренировку координации и освоение новых сенсорных навыков. Прогулка и игра с мячиком может стать полезным оттачиванием сложных для малыша навыков. Умный родитель получает в руки книгу, где дается алгоритм и принципы подхода к занятиям с детьми, а дальше можно и нужно творить самостоятельно. Ведь самый большой и мудрый учитель – это сама жизнь.
Книга написана умно и точно, продуманно и с огромной любовью и пониманием детей."

И вот ссылки на ресурсы по сенсорной интеграции,которые либо я веду сама,либо которым доверяю :)
https://sites.google.com/site/avameidinru/
http://childneurologyinfo.com/sensory.php

С уважением Л.Н.Ененкова