Olesha, А какую комиссию вы проходили? Вы имеете ввиду обычную мед.карту в садик или ПМПК? На основании чего вам такую запись сделали? Это в п-ке что-то такое написали нехорошее?Странно как-то... В обычный сад ПМПК не нужно проходить, мед.карта в садик определяет состояние здоровья ребенка. Насколько правомерно писать там режим ограничения посещения сада это вопрос. Вам бы с юристом проконсультироваться. Можно поискать инфу на правовом тренажере ЦЛП.Или вот тут вопрос задать можно https://www.facebook.com/pravonapadenie?fref=ts"Привет! Мы ищем новые дела! Пишите нам на pravonapadenie@kommersant.ruЧто мы делаем: консультируем детей и родителей в юридических вопросах, защищаем тех, чьи права нарушаются, иногда пишем об этомСколько это стоит: нисколько" Спасибо вам за ответ! Да мы просто проходили врачей перед садом, так как мы не говорящие отправили без разговоров к психиатру, чтобы дал разрешение на посещение сада, невролог на себя эту ответственность не взял. Сходили к психиатру, он написала в обходном листе" пробное посещение массового сада", т е разрешила посещать сад, в коррекционный сказала пока не думать, посмотреть, может здесь будет нормально, а если нет, то прийти, встать на учет и в мае на комиссии они дадут направление, но это все на словах, а в карточке просто разрешение. Я все сдала педиатру, потом пришла за результатом от нее и тут такая засада. К заведующея я сходила, но это был предпраздничный день, на бегу 5 мин пообщались, она, конечно, сразу уцепилась за это кратковременное пребывание причем еще и на 3 месяца сказала. Я ей объяснила, что через 3 месяца к психиатру написала педиатр, а не ходить 3 месяца в короткую группу и путевка у нас обычная, поэтому я хочу, чтобы был с утра завтрак. Сказала пока походить недельку без него, а потом поставят на питание и тогда и на завтрак можно приходить будет. Но сказала все равно подумать о коррекционном саде. Я вот думаю, почему к нашим детям так относятся? Ведь бывают дети с диагнозом здоров, но они еще похлеще срывают занятия и тд и тп. И никто им не предлагает кор садик. Вообщем мы идем во-вторник первый раз в садик, буду бороться, чтобы нам нормально дали возможность посещать сад. Спасибо вам!
Также любимая многими Ененкова (я читала в другой ветке на ДА, многие ею довольны очень), тоже может приехать 23 марта с семинаром, он будет стоить очень недорого (меньше 1000 рублей, точнее сказать не могу), это будет 3-часовой семинар по СА только для родителей. Куда ее приглашать? В Раменское или в Жуковский? Это нужно Крыльям? В любом случае, я могу выступить организатором, т.к. давно с ней общаюсь.
Minky, А вы ведь из Москвы? Там ведь можно подобрать что-то более-менее подходящее. В Москве очень мало школ 7 вида, в 5 вид берут очень сохранных неповеденческих детей, поэтому большинство аутистов, кто не может в инклюзию в обычную школу учатся в 8 виде, в Москве 8 вида школ много. 8 вид это не плохо, т.к. детей много часто их делят по паралельным классам по уровню развития, можно попасть в хороший. Не мало вполне сохранных аутят так учатся. Я бы счастлива была в хорошую школу 8 вида в Москве в хороший класс устроить, у нас невербальный инелект сохранен (тест Векслера), способности неплохие, немножко читает, пишет, считает простые примеры, говорит очень плохо.Ну, еще, у вас там во всякие "эксклюзивные" школы можно попытаться пробиться, типа 169-й, "Ковчег", на Кашенкином лугу, АВА-класс, на Арх. Власова и т.п.А, еще есть, частная школа куда берут кррекционых детей, но статус у нее обычной школы. Название забыла... Из ЦЛП у нас, слышала, туда некоторые дети ушли, очень довольны родители, но дорого. Если нужно спрошу название.