Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220423 раз)

Оффлайн Люка

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1050 : 15 Февраля 2014, 09:26:20 »
Здраствуйте, дорогие мамы. Все читаю вас, не знаю как и с чего начать диалог и знакомство. Решила почему-то в этой теме написать, т.к. хотелось на некоторые посты ответить. Во первых, буду рада знакомству, меня зовут Юля. Я -мама Маруси , мы недавно забрали девочку из ДДИ себе в семью с толстой пачкой диагнозов. Хотим реабилитироваться и вступить в сообщество (Наташе я звонила, доки на почту скинула, только вот заявление, можно в ручную допишу и донесу, т.к. у меня с технической стороной проблемы-легче распечатать и заполнить?)..
Во воторых, тут про Осина немного почитала. Мы с ним тоже знакомы, так что добавлюсь к отзыву, нам понравилось, помимо очень длительной консультации он и по почте нас постоянно консультирует. Аутизм он нам опроверг тоже ( я про сына , есть один мальчик у нас в семье немного своеобразный), но диагноз все-же поставил. Работаем и даже успехи есть, так что тоже + к рекомендациям..
И стоматологию, кто искал, могу оставить свой отзыв о клинике доктора Дорофеевой (на Дергаевской), мы с мужем там лечим зубы, у самой Дорофеевой..Получается недешево (хотя все же наверное дешевле чем у Лемберга), но качественно..Довольны.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1051 : 15 Февраля 2014, 09:56:41 »
Здравствуйте,Юля!!! Очень рада вам.  Вы такая молодец,что решились взять деток, тем более проблемных.
Я завтра буду на Дергаевской,позвоните,могу забрать документы.
Осваивайтесь,скоро занятия начнутся в центре,будете на занятия ходить.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1052 : 15 Февраля 2014, 17:08:05 »
Вот интересно, кому Осин поставил аутизм? Что-то он всем его опровергает :) Ещё знаю несколько человек таких.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1053 : 15 Февраля 2014, 19:41:17 »
Вот интересно, кому Осин поставил аутизм? Что-то он всем его опровергает :) Ещё знаю несколько человек таких.
Нам Баранникова аутизм опровергла тоже,единственное добавила к ЗПРР аутические черты...
Но,как доказывал нам Осин,что нет такого понятия аутические черты. Аутизм либо есть,либо его нет. Есть разные формы аутизма,он объяснял в  каких областях происходит нарушение и затруднение у аутистов. У нас этого нет. Если интересно,могу в личку выслать его письменный отчет, он подробно описал,что такое аутизм и почему у нас его нет..

Люка, Добро пожаловать. Вы молодец! ;lkj
А диагноз Осин поставил,без тестов?

Оффлайн Люка

« Ответ #1054 : 15 Февраля 2014, 20:01:07 »
Спасибо за теплый прием..Наташа, сегодня муж поздно будет, а без него я не смогу распечатать заявление на вступление (там сложно все у нас с техникой), если успею написать-подписать, тогда завтра позвоню. Если нет, то можно передам к примеру во вторник, мы по вашему предложению в бассейн собираемся с Марусей..
По поводу тестов, не знаю, о каких речь идет, я ж в этом смысле ничего пока не соображаю. Какие то тесты были , я отвечала, потом отдельно с Нилом (сыном) он больше часа разговаривал, не знаю о чем. Он сказал, что у нас обратная сторона аутизма, аутистам до оценки окружающих все равно, а у нас все проблемы обратные...Но у нас ребенок интеллектуально более чем сохранный, учится в гимназии раменской, как они его прозевали не знаю, кроме динозавров его  тогда ничего не интересовало, он даже на собеседование при поступлении в футболке с динозавром пошел (одеть другое невозможно было) и тольок об этом там и разговаривал, ну и про археологию еще - классика жанра. Но они на это не смотрели, они по айкью детей отбирают. Теперь расхлебывают, не знают как от нас избавится. Ребенок у нас в классе как бы есть и как бы его нет, не пишет, не отвечает, не поет, не участвует много в чем и даже не ест категорически..Я была уверенна, что у нас аутичные черты. Осин опроверг - поставил тревожные расстройства, назначил лечение и вы знаете помогает. Ну и еще психолог в гимнизии (ДВ, может кто знает) нам ОООчень помогает, кстати от нее про вашу группу тоже слышала (про КН). Вот почитала про микрополяризацию, думаю надо с ним наверное попробовать, платно конечно же. Вообщем надо с ним и с Марусей к Уляхину на ЭЭГ и за направлением съездить..

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1055 : 16 Февраля 2014, 10:09:17 »
Ой,на неделе заполню документы, вышлю для вступления в организацию,все никак (( lljj

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1056 : 16 Февраля 2014, 10:45:09 »
Люка, Юля, с сыном вы тоже можете бесплатно на микрополяризацию идти. Как соберетесь мне напишите,я родам заявку на вас в Медину.

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1057 : 19 Февраля 2014, 02:41:17 »
На самом деле все не так плохо! Мы с сыном ходили к обеим, и обе это знали:)))
На фейсбуке я общаюсь с Л.Н. , и она сказала, что обучать в этом году никого не будет, а вот провести семинар для родителей готова. Аналогичные семинары она уже проводила в других городах. Надо все узнать подробненько!

Наташ, разузнай, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

А еще, большое спасибо за координаты Сары. В конце марта начинаем. Пока сами, АВА хорошо идет, только почему-имитацию с предметами сразу схватываем, а без предметов на общую моторику уже месяц бьемся и ничего.... У тебя не было схожей ситуации?

Оффлайн Olesha

« Ответ #1058 : 22 Февраля 2014, 00:30:36 »
Девочки, здравствуйте, не знаю кужа написать, можно напишу здесь, исправьте, есди не так, подскажиье, пжт, как нам поступить с чего начать и как правильно сделать? Дело в том, что у нас зрр, нам 3.9,  Уляхин ставит уже зпр, а в полке только зрр, сейчас нам дают путевку в садик, всез врачей поошли, в обходном листе невролог написала зрр, а педиатр сейчас заставляет идти опять к ней, чтобы написала, что сад посещать может и так же направляет к психиатру, чтобы тот тоже дал свое добро на посещение сада. При таких диагнозах всех направляют к психиатру? Без него уже никак? Или это наоборот хорошо, что нас туда направляют? Помогите разобраться, может кто уже проходил этот путь. Спасибо вам.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1059 : 24 Февраля 2014, 12:07:45 »
Olesha, По закону право на садик имеет любой ребенок. Ни зрр, ни зпр уж точно не могут являтся основанием для отказа. Т.е. добиться садика можно.
Но вы не написали откуда вы Жуковский, Раменское? В каждом городе свой процесс оформления бумажек в садик, получения путевки и подводные камни. Я только про Жуковский знаю, да мы сталкивались с проблемами при оформлении мед. карты в садик.

Теоретически посещение психиатра не плохо, могут порекомендовать компенсирующий садик, если ребенку требуется помощь специалистов.

Из-за ЗРР, конечно, и задержка развития может накапливаться с возрастом, а могут зрр и зпр быть самостоятельными проявлениями каких-то нарушений. Это не так важно пока как пишут (до школы), главное, чтоб с ребенком занимались.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1060 : 24 Февраля 2014, 15:01:37 »
Спасибо всем за ответы! Мы из Раменского,  вообщем сегодня я была у невролога, чтобы она дала разрешение на посещение сада, она не дала сказала к пстхиатру идти, он даст, я пошла к психиатру, побеседовади, посмотрели, зпр есть,  но дала добро попробовать в обычный сад начать ходить, если что потом придти к ней, встать на учет и порекомендуют коррекционный садик. Вообщем план у нас пока такой, начать ходить и потом переводиться.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1061 : 28 Февраля 2014, 11:22:05 »
Сообщение от ГБОУ ЦПМССДиП (центр на Кашенкином лугу):

"С радостью сообщаем, что вышла новая книга!
Мэри Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход. Обучение детей с аутизмом и связанными расстройствами".
Благодаря Фонду "Выход" появилась возможность бесплатного распространения данной книги среди родителей детей с аутизмом и заинтересованных специалистов.
Ваш экземпляр вы можете получить в нашем Центре.
Спасибо Фонду "Выход" за такой замечательный подарок!
ВНИМАНИЕ!!!! Если вы проживаете не в Москве и хотите получить книгу, отправляйте заявку по адресу aba.klass@gmail.com. В Заявке укажите контактное лицо, организацию (если от организации), почтовый адрес и нужное количество экземпляров."

Natahari., девочки, сколько у нас примерно родителей аутистов кому нужна такая книжка? Сколько просить? Мне заявку написать или на адрес организации, как лучше?

Оффлайн Annitu

« Ответ #1062 : 28 Февраля 2014, 11:27:23 »
Вот еще одна книжка очень хорошая вышла по АВА, на Лабиринте продается:

Мелешкевич, Эрц: Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/426924/

Оффлайн Ника26

« Ответ #1063 : 28 Февраля 2014, 14:58:18 »
Спасибо, Аня, обязательно закажу себе книгу из Лабиринта. А вторую будем  на организацию заказывать? Наташа, если будешь заказывать мне 1 экз. пожалуйста.

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1064 : 28 Февраля 2014, 15:05:34 »
Ника26

Вы прошли комиссию в садик?