Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219325 раз)

Оффлайн Ника26

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1065 : 28 Февраля 2014, 16:02:13 »
Ника26

Вы прошли комиссию в садик?
Мы были на комиссии, путевки в сад будут распределять только в мае (опять туда идти) pgcv. В комиссии было 5 человек,   ребенок конечно испугался хныкал, задания на собрать разобрать, показать, выполнил, а вот колечки больше , меньше и цвета не смог, дома по карточкам цвета знает, теперь буду на предметах учить, вообще у нас в саду многие обычные дети еще цвета не знают. Весь материал, который я принесла с собой, использовать не разрешили, сказали, что и так знаю, что он это может. В итоге рекомендовали занятия с дефектологом, лечение и сад конечно нам нужен.

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1066 : 28 Февраля 2014, 16:36:35 »
Вот еще одна книжка очень хорошая вышла по АВА, на Лабиринте продается:

Мелешкевич, Эрц: Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/426924/

Большое спасибо!

Оффлайн Ника26

« Ответ #1067 : 28 Февраля 2014, 17:49:27 »
на OZON.RU эта книга еще дешевле https://www.ozon.ru/context/detail/id/25947322/  304р.  dcvf

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 01 Марта 2014, 03:17:21 »
 Аня,спасибо. Давид мы эту книгу на организацию закажем экз.30 . Потом все желающие наши ее  получат

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1069 : 04 Марта 2014, 03:01:49 »
Аня,спасибо. Давид мы эту книгу на организацию закажем экз.30 . Потом все желающие наши ее  получат
Наташ, и мне, и мне!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1070 : 04 Марта 2014, 03:10:10 »
Ура! Максимова Елена Владимировна к нам может приехать, но не в апреле, как планировалось, а в интервале с 15 по 30 июня. Будет ли достаточное кол-во желающих??? Лето же.
Также любимая многими Ененкова (я читала в другой ветке на ДА, многие ею довольны очень), тоже может приехать 23 марта с семинаром, он будет стоить очень недорого (меньше 1000 рублей, точнее сказать не могу), это будет 3-часовой семинар по СА только для родителей. Куда ее приглашать? В Раменское или в Жуковский? Это нужно Крыльям? В любом случае, я могу выступить организатором, т.к. давно с ней общаюсь.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1071 : 04 Марта 2014, 07:23:30 »
Nata-liya, на лекцию к Ененковой очень хотелось бы попасть)))

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1072 : 04 Марта 2014, 11:42:26 »
Наташа,можно и мне?

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1073 : 04 Марта 2014, 14:06:46 »
Я тоже хочу. А когда точное время будет, чтобы было с кем ребенка оставить? По поводу места - я за Жуковский.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1074 : 04 Марта 2014, 15:12:13 »
Наташа, пришли на почту инфу по этому семинару и по специалисту. Сделаю рассылку,посмотрим сколько желающих,если много,можно в Крыльях.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1075 : 04 Марта 2014, 15:40:53 »
Наташ, давай правда, по кол-ву желающих. Моим удобнее в Жуках, но вдруг из Раменкого будет больше народу. Всю инфу перешлю.
Еще по поводу книг, вот такая вышла от фонда Выход
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t31/1658637_598356626923610_1261871351_o.jpg?dl=1
Тоже можно бесплатно получить на организацию.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1076 : 04 Марта 2014, 21:36:56 »
Можно мне тоже Мэри Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход. ?
Мелешкевич и Эрц уже заказала по наводке, спасибо!

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1077 : 04 Марта 2014, 22:07:45 »
И мне. :)

Оффлайн Olesha

« Ответ #1078 : 07 Марта 2014, 01:24:33 »
Всем Доброй Ночи! У нас нарисовалась новая проблема, дали заключение комиссии в садик, там написано: группа кратковременного пребывания с последующей консультацие через 3 месяца у психиатра. Зашла к врачу из этой комиссии, спросила, у нас путевка обычная, не на гкп, я хочу, чтобы мой ребенок и завтрак получал, не потоу что он есть хочет, а чтобы учился быть в коллективе вместе. Она сказала, что их запись ничего не значит, гдавное есть разрешение на посещение сада, а написали они это, чтобы если ребенок будет орать, я его типа быстро забирала. Я вот думаю, бред какой-то или я не права? Завтр(уже сегодня) попробую к заведующей сходить, может разрешит как всем на завтрак приходить и часов в 10-10.30 забирать, буду просить. Потому как гкп это просто занятия без постоянного места и дети потом ждут, когда постоянное место появится. Вообщем час от часу не легче. Посоветуйте, что делать?
 Сегодня заходила в Диалог, узнать про коррекционный садик, сказали в мае комиссия, я почитала на стенде, что мы должны уметь, почти ничего мы им не покажем из того что они хотят, но если спросят про компьютер покажем даже больше, чем они знают. Вот такие дела.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1079 : 07 Марта 2014, 17:08:58 »
Я на эту книгу Мери Линч... и отправила заявку на 30 экз. по эл. адресу который Анастасия Казорез на ФБ давала. Пока новостей нет. Бесплатные книжки (тираж оплачен фондом Выход) распространяет центр на Кашенкином, иногородние оставляют заявки на пересылку почтой, я такую оставила.
Наверное можно договориться так забрать, но я даже не знаю как туда добираться, поэтому с Иваном не рискну, это где-то в районе Останкинской телебашни, Кашенкин Луг, 7.

Может кто там бывает, или папа рядом работает?