Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108670 раз)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #315 : 07 Мая 2013, 08:20:39 »
Девочки подскажите пожалуйста. Хотим приехать в середине октября дней на 10. Как погода в это время? Возможно будет покупаться в море? С местом не определились. Вообще зовет в гости знакомый, живет в Тель Авиве. На мой вопрос о погоде ответил, типа ну уж лучше чем октябрь в Норильске. Юморист byte млин.
Погода  это время изумительная. Уже не жарко,не пекло, как летом. И в море купаться можно. Мы в прошлом году с молой купались до начала ноября, пока дожди не начались. Хотя год на год не выпадает, но я думаю, что погода будетхорошая ;D
Спасибо efy

Оффлайн maria081271

« Ответ #316 : 08 Мая 2013, 00:19:42 »
Девочки подскажите пожалуйста. Хотим приехать в середине октября дней на 10. Как погода в это время? Возможно будет покупаться в море? С местом не определились. Вообще зовет в гости знакомый, живет в Тель Авиве. На мой вопрос о погоде ответил, типа ну уж лучше чем октябрь в Норильске. Юморист byte млин.
Правильно юморнул!У них тепло будет в октябре, как у нас в Сочах примерно! jytr jytr jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=15cfe624d66ec1648b907054f756647c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #317 : 24 Мая 2013, 12:53:04 »
Информация с Министерства обсорбции  для репатриантов.

http://www.moia.gov.il/Publications/mugbalut_ru.pdf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ulyana

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #318 : 26 Мая 2013, 15:57:35 »
Всем привет! Какая хорошая темка и как здорово, что я сюда зашла!  gwcmНачну по-порядку:
Наша семья из трех человек: Я, муж и маленький сынок(1год и 8 мес). Наш Сереженька особенный ребенок.... С самого рождения мы обследуемся, реабилитируемся, лечимся и т.д. У ребенка редкое генетическое заболевание. муж- еврей по линии бабушки. Появилась возможность оформить двойное граждансктво и уехать на ПМЖ. Мы решили все бросить и репатриироваться в Израиль, у нас там никого нет, мы едем втроем, в надежде дать нашему сыну лучшее из возможного. Мы не знаем в какую клинику лучше обратиться, в какой город перебраться????))) Остановились на Хайфе(рассматриваем по крайней мере). 

Зачиталась просто, такие красивые фотографии, климат, здорово!!!

Девчонки, подскажите, может есть какие-то нюансы для только что приехавших, меня интересует ВСЕ: в первую очередь медицинская часть, конечно быт, квартиры и т.д. Даже не представляю как это:приехать в чужую страну не зная ни языка, ни людей, куда бежать...... wel

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 26 Мая 2013, 18:01:38 »
Не надо бояться! Хочу дать один маленький совет, проверенный не на однойсемье. Если вы приезжаете в страну с чистым сердцем, то все у вас будет хорошо. Эту страну надо принять всей душой. Тогда и она ответит тем же. Будет намного легче адаптироваться.
Насчет Хайфы могу сказать пару слов..... здесь очень много русских. Практически в любом месте города можно услышать русскую речь. В любом госучереждении можно встретить русскоговорящих сотрудников. С одной стороны это помогает,особенно на первых порах, а сдругой-мешает...зачем напрягаться и учить иврит, если всегда есть русскоговорящие.
У вас есть кто-нибудь тут из знакомых, кто бы мог помочь найти жилье и первое время ввести вас в курс дела?
Пишите...можно в личку....постараюсь ответить на все ваши вопросы..
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ulyana

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #320 : 27 Мая 2013, 00:10:21 »
Не надо бояться! Хочу дать один маленький совет, проверенный не на однойсемье. Если вы приезжаете в страну с чистым сердцем, то все у вас будет хорошо. Эту страну надо принять всей душой. Тогда и она ответит тем же. Будет намного легче адаптироваться.
Насчет Хайфы могу сказать пару слов..... здесь очень много русских. Практически в любом месте города можно услышать русскую речь. В любом госучереждении можно встретить русскоговорящих сотрудников. С одной стороны это помогает,особенно на первых порах, а сдругой-мешает...зачем напрягаться и учить иврит, если всегда есть русскоговорящие.
У вас есть кто-нибудь тут из знакомых, кто бы мог помочь найти жилье и первое время ввести вас в курс дела?
НЕЕЕЕт, у нас НИКОГО нет, ни знакомых, ни друзей , ни родственников...(((( А с какого  Вы города? Я напишу ряд вопросов позже, хочу как-то мысли в кучу собрать)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 27 Мая 2013, 01:18:07 »
НЕЕЕЕт, у нас НИКОГО нет, ни знакомых, ни друзей , ни родственников...(((( А с какого  Вы города? Я напишу ряд вопросов позже, хочу как-то мысли в кучу собрать)

Мы живем в Хайфе
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

« Ответ #322 : 29 Мая 2013, 22:28:31 »
оооооочень тяжело одним. Мое мнение-начните прям с завтра учить с мужем иврит на месте-тогда легче будет. Я в Кармиеле-это рядом. Напишите на сайте если соберетесь точно

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #323 : 30 Мая 2013, 14:03:45 »
 Мы тоже хотим уехать. Но планируем на следующий год. У мужа там много родственников. Рассматриваем Хайфу, нетанию. Вообще ездим в Израиль часто, я уже привыкла к этой стране ...мне так кажется :) иврит учила в Москве ( мы живем тут), осенью опять пойду освежать в памяти. А вообще репатриантам первый год государственная поддержка оказывается вроде? Как-то нет страха, может это пока не переехали :))
Девочки, подскажите русский загранпаспорт при оформлении пмж должен ли быть с пометкой для постоянного проживания заграницей или это не важно? Где-то прочла что он должен быть с пометкой для постоянного проживания и на момент обращения за гражданством должен действовать не менее 6 мес. Может кто знает?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Мая 2013, 14:46:41 »
Я где-то уже писала,что туризм и иммиграция -это разные вещи. Хотя вам будет легче, потому что здесь у вас есть родные. А бояться не стоит.....надо просто полюбить эту страну и принять ее такой какая она есть и тогда она ответит вам взаимностью.....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=15cfe624d66ec1648b907054f756647c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #325 : 30 Мая 2013, 15:27:39 »
Мы тоже хотим уехать. Но планируем на следующий год. У мужа там много родственников. Рассматриваем Хайфу, нетанию. Вообще ездим в Израиль часто, я уже привыкла к этой стране ...мне так кажется :) иврит учила в Москве ( мы живем тут), осенью опять пойду освежать в памяти. А вообще репатриантам первый год государственная поддержка оказывается вроде? Как-то нет страха, может это пока не переехали :))
Девочки, подскажите русский загранпаспорт при оформлении пмж должен ли быть с пометкой для постоянного проживания заграницей или это не важно? Где-то прочла что он должен быть с пометкой для постоянного проживания и на момент обращения за гражданством должен действовать не менее 6 мес. Может кто знает?

Во собираетесь  ездить в РФ?  У вас там остаются родственники? Есть жилье - регистрация останется?

Просто есть вариант оставить обычный загранпаспорт РФ, внутренний паспорт РФ  - у вас ведь будет двойное гражданство. 
А здесь вы получаете паспорт гражданина Израиля  -  теудат зеут  и через год  загранпаспорт гражданина Израиля  - даркон.

Просто не стоит рубить все концы, всегда должен быть запасной вариант.

Да -на момент обращения и переезд:   до срока окончания  действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев.  Но я вам советую из личного опыта  получить новые паспорта со сроком 10 лет.   Потому что здесь посольство делает паспорта  очень долго. Очень долго по полгода ждать очереди и потом собирать бумажки, ждать очередь опять к ним, все сдавать.  Там такая сложная система заполнения бланков, переписываешь по 20-30 раз.  Это просто   ssse  wel wel wel   И потом ждать паспорт еще год-полтора.  Поэтому  приготовьте все документы там, что бы  лет пять вам вообще не надо было ничего нигде  переоформлять. 

Можно сказать в паспортно-визовой службе, что вы испортили  свои  российский загранпаспорта  - залили водой  - прийти их сдать и получить взамен новые биометрические на 10 лет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 19:02:54 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Мая 2013, 17:19:36 »
Polina, ты умница! Всегда дельные советы!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #327 : 30 Мая 2013, 18:01:14 »

Во собираетесь  ездить в РФ?  У вас там остаются родственники? Есть жилье - регистрация останется?

Просто есть вариант оставить обычный загранпаспорт РФ, внутренний паспорт РФ  - у вас ведь будет двойное гражданство. 
А здесь вы получаете паспорт гражданина Израиля  -  теудат зеут  и через год  загранпаспорт гражданина Израиля  - даркон.

Просто не стоит рубить все концы, всегда должен быть запасной вариант.

Да -на момент обращения и переезд:   до срока окончания  действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев.  Но я вам советую из личного опыта  получить новые паспорта со сроком 10 лет.   Потому что здесь посольство делает паспорта  очень долго. Очень долго по полгода ждать очереди и потом собирать бумажки, ждать очередь опять к ним, все сдавать.  Там такая сложная система заполнения бланков, переписываешь по 20-30 раз.  Это просто   ssse  wel wel wel   И потом ждать паспорт еще год-полтора.  Поэтому  приготовьте все документы там, что бы  лет пять вам вообще не надо было ничего нигде  переоформлять. 

Можно сказать, что вы испортили  российский загранпаспорта  - залили водой  - прийти их сдать и получить взамен новые биометрические на 10 лет.
Мы хотим двойное гражданство. Ездить в рф будем. У нас останется квартира, которую мы не будем продавать, а например сдадим. В Израиле пока будем снимать. Со временем посмотрим как все уладится. Есл все хорошо, продадим квартиру в Москве и купим в Израиле. Цены примерно одинаковы. У мужа останется работа хорошо оплачиваемая (есть возможность работать удаленно), но у него и в Израиле есть хорошая возможность устроится.
В России тоже останутся родственники. И мы конечно рассматриваем вариант если не сложится с возвратом. Мы хотим обязательно получить даркон.
А вот с паспортом - у вас смотрели для временных он выездов заграницу или для постоянного проживания -то важно? Как нам лучше оформить эти паспорта - с какой пометкой?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Мая 2013, 19:00:30 »
Да ни с какой пометкой.  Если вы возьмете загранпаспорт для постоянного проживания за границей -то российский внутренний придется сдать. И уже ничего не сможете оформить в РФ. никакие справки, документы - ничего.  Сами понимаете, что без паспорта с пропиской - вы никто.
  Вы, вообще, молчите, что едите на ПМЖ в Израиль. Это никого не касается - ну кроме посольства Израиля конечно  ;D
 Оформите обычные загранпаспорта биометрические на 10 лет и все.  Внутренние российские останутся у вас. Загрнапаспорта потом будете оформлять в посольстве  или приезжать в РФ делать.

теудат и даркон вы здесь получите в любом случае - это не зависит от того, какой паспорт вы оформили в РФ.  Это два разных государства со своими законами.

Даркон (израильский загранпаспорт) дает вам возможность безвизового проезда во все страны практически.  Кроме Канады, США,  может Кореи  и еще что-то... 

если честно, то я не поняла вот эту фразу:  А вот с паспортом - у вас смотрели для временных он выездов заграницу или для постоянного проживания -то важно?

(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

« Ответ #329 : 30 Мая 2013, 22:10:52 »
я ехала в Консульство Израиля в Москве. Там консул проверила наличие печатей в загрн паспорте моем и ребенка-для постоянного проживания за границей.
Российский паспорт я никуда не здавала. Он при мне