Цитата: Norilchanka от 07 Мая 2013, 06:00:24Девочки подскажите пожалуйста. Хотим приехать в середине октября дней на 10. Как погода в это время? Возможно будет покупаться в море? С местом не определились. Вообще зовет в гости знакомый, живет в Тель Авиве. На мой вопрос о погоде ответил, типа ну уж лучше чем октябрь в Норильске. Юморист млин.Погода это время изумительная. Уже не жарко,не пекло, как летом. И в море купаться можно. Мы в прошлом году с молой купались до начала ноября, пока дожди не начались. Хотя год на год не выпадает, но я думаю, что погода будетхорошая
Девочки подскажите пожалуйста. Хотим приехать в середине октября дней на 10. Как погода в это время? Возможно будет покупаться в море? С местом не определились. Вообще зовет в гости знакомый, живет в Тель Авиве. На мой вопрос о погоде ответил, типа ну уж лучше чем октябрь в Норильске. Юморист млин.
Не надо бояться! Хочу дать один маленький совет, проверенный не на однойсемье. Если вы приезжаете в страну с чистым сердцем, то все у вас будет хорошо. Эту страну надо принять всей душой. Тогда и она ответит тем же. Будет намного легче адаптироваться. Насчет Хайфы могу сказать пару слов..... здесь очень много русских. Практически в любом месте города можно услышать русскую речь. В любом госучереждении можно встретить русскоговорящих сотрудников. С одной стороны это помогает,особенно на первых порах, а сдругой-мешает...зачем напрягаться и учить иврит, если всегда есть русскоговорящие.У вас есть кто-нибудь тут из знакомых, кто бы мог помочь найти жилье и первое время ввести вас в курс дела? Пишите...можно в личку....постараюсь ответить на все ваши вопросы..
Цитата: cpd от 26 Мая 2013, 18:01:38Не надо бояться! Хочу дать один маленький совет, проверенный не на однойсемье. Если вы приезжаете в страну с чистым сердцем, то все у вас будет хорошо. Эту страну надо принять всей душой. Тогда и она ответит тем же. Будет намного легче адаптироваться. Насчет Хайфы могу сказать пару слов..... здесь очень много русских. Практически в любом месте города можно услышать русскую речь. В любом госучереждении можно встретить русскоговорящих сотрудников. С одной стороны это помогает,особенно на первых порах, а сдругой-мешает...зачем напрягаться и учить иврит, если всегда есть русскоговорящие.У вас есть кто-нибудь тут из знакомых, кто бы мог помочь найти жилье и первое время ввести вас в курс дела? Пишите...можно в личку....постараюсь ответить на все ваши вопросы..НЕЕЕЕт, у нас НИКОГО нет, ни знакомых, ни друзей , ни родственников...(((( А с какого Вы города? Я напишу ряд вопросов позже, хочу как-то мысли в кучу собрать)
Мы тоже хотим уехать. Но планируем на следующий год. У мужа там много родственников. Рассматриваем Хайфу, нетанию. Вообще ездим в Израиль часто, я уже привыкла к этой стране ...мне так кажется :) иврит учила в Москве ( мы живем тут), осенью опять пойду освежать в памяти. А вообще репатриантам первый год государственная поддержка оказывается вроде? Как-то нет страха, может это пока не переехали :))Девочки, подскажите русский загранпаспорт при оформлении пмж должен ли быть с пометкой для постоянного проживания заграницей или это не важно? Где-то прочла что он должен быть с пометкой для постоянного проживания и на момент обращения за гражданством должен действовать не менее 6 мес. Может кто знает?
Цитата: MamaYulia от 30 Мая 2013, 14:03:45 Мы тоже хотим уехать. Но планируем на следующий год. У мужа там много родственников. Рассматриваем Хайфу, нетанию. Вообще ездим в Израиль часто, я уже привыкла к этой стране ...мне так кажется :) иврит учила в Москве ( мы живем тут), осенью опять пойду освежать в памяти. А вообще репатриантам первый год государственная поддержка оказывается вроде? Как-то нет страха, может это пока не переехали :))Девочки, подскажите русский загранпаспорт при оформлении пмж должен ли быть с пометкой для постоянного проживания заграницей или это не важно? Где-то прочла что он должен быть с пометкой для постоянного проживания и на момент обращения за гражданством должен действовать не менее 6 мес. Может кто знает?Во собираетесь ездить в РФ? У вас там остаются родственники? Есть жилье - регистрация останется? Просто есть вариант оставить обычный загранпаспорт РФ, внутренний паспорт РФ - у вас ведь будет двойное гражданство. А здесь вы получаете паспорт гражданина Израиля - теудат зеут и через год загранпаспорт гражданина Израиля - даркон.Просто не стоит рубить все концы, всегда должен быть запасной вариант. Да -на момент обращения и переезд: до срока окончания действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев. Но я вам советую из личного опыта получить новые паспорта со сроком 10 лет. Потому что здесь посольство делает паспорта очень долго. Очень долго по полгода ждать очереди и потом собирать бумажки, ждать очередь опять к ним, все сдавать. Там такая сложная система заполнения бланков, переписываешь по 20-30 раз. Это просто И потом ждать паспорт еще год-полтора. Поэтому приготовьте все документы там, что бы лет пять вам вообще не надо было ничего нигде переоформлять. Можно сказать, что вы испортили российский загранпаспорта - залили водой - прийти их сдать и получить взамен новые биометрические на 10 лет.