Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108663 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #330 : 30 Мая 2013, 22:31:26 »
я ехала в Консульство Израиля в Москве. Там консул проверила наличие печатей в загрн паспорте моем и ребенка-для постоянного проживания за границей.
Российский паспорт я никуда не здавала. Он при мне
Вот я об этих печатях. Так-то я никому говорить ничего и не собираюсь :) Я как раз для консула и интересуюсь. Читала, что в паспорте нужна печать что для постоянного проживания за границей.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a3664b74f04c377f0746d05e3f382848&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #331 : 30 Мая 2013, 22:40:34 »
Я ехала по обычному загранпаспорту.  Никаких печатей у меня не было.

Тогда этот вопрос надо уточнять в посольстве Израиля в Москве.  Потому что у всех ситуации разные. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #332 : 30 Мая 2013, 23:11:03 »
Я ехала по обычному загранпаспорту.  Никаких печатей у меня не было.

Тогда этот вопрос надо уточнять в посольстве Израиля в Москве.  Потому что у всех ситуации разные.

Полин, а ты репатриировалась или был процесс воссоединения семьи (с видом на жительство)?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a3664b74f04c377f0746d05e3f382848&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #333 : 30 Мая 2013, 23:30:16 »
Я вышла за муж за гражданина Израиля.  Приехала сюда по визе 6-ти месячной, здесь сдали документы на гражданство, получили теудат временный + разрешение на работу и все льготы и обязанности гражданина Израиля, кроме возможности голосовать и пять лет терпеливо ждали. Раз в год ходили и получали теудат.  Ровно через пять лет выдали постоянный теудат  и объявили меня гражданином Израиля.  ;D

(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

« Ответ #334 : 31 Мая 2013, 00:19:23 »
я репатреировалась в 2011. Ехала с Дальнего Востока России. И мне консул по телфону сказала о печатях. У  меня вся женская линия евреи. Поэтому по приезду. На следующий день получила паспорт израильский

PS!!!!!!!!!!!!! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИДИМ НЕМНОГО ПО-ТУРЕЦКИ.ОПИРАЯСЬ НА РУКИ!!!!!!!!!!!!
ХОТЯ В ИЗРАИЛЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МАКС НЕ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОШЛИ ОНИ!!!!!!!!!МЫ ЕЩЕ ПОБЕЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 31 Мая 2013, 03:58:43 »
Я вышла за муж за гражданина Израиля.  Приехала сюда по визе 6-ти месячной, здесь сдали документы на гражданство, получили теудат временный + разрешение на работу и все льготы и обязанности гражданина Израиля, кроме возможности голосовать и пять лет терпеливо ждали. Раз в год ходили и получали теудат.  Ровно через пять лет выдали постоянный теудат  и объявили меня гражданином Израиля.  ;D
Так же как и я  ;D вот поэтому утебя в загранпаспорте и нет отметки, что ты уезжала на пмж. Мы ведь с тобой ехали как туристы....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 31 Мая 2013, 04:02:07 »
я репатреировалась в 2011. Ехала с Дальнего Востока России. И мне консул по телфону сказала о печатях. У  меня вся женская линия евреи. Поэтому по приезду. На следующий день получила паспорт израильский

PS!!!!!!!!!!!!! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИДИМ НЕМНОГО ПО-ТУРЕЦКИ.ОПИРАЯСЬ НА РУКИ!!!!!!!!!!!!
ХОТЯ В ИЗРАИЛЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МАКС НЕ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОШЛИ ОНИ!!!!!!!!!МЫ ЕЩЕ ПОБЕЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тонь, ну какие вы молодцы!!! Ну их этих врачей с их прогнозами!! Так держать!!! wer wer wer
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #337 : 02 Июня 2013, 14:50:03 »
Девочки, как собирающийся в скором времени переехать в Израиль, интересно все. Интересно узнать все у вас как у людей, живущих там. Перечитала все, очень содержательно. Я так поняла, что к приехавшим приставляют соц. работника? Нам все расскажут в мэрии про сады, про поликлиники, больницы?
И еще про детские сады: с какого все-таки возраста берут в детские сады? Нам сейчас 2 года, где-то читала что в бесплатный спец. сад берут с 3 лет только, так ли это? Потому что это в общем главный вопрос. Хочу чтобы была возможность посещать садик, общаться с детками. Наша основная проблема - мы не ходим, ползаем на четвереньках, встаем, сидим на коленках. В остальном проблем нет, интеллектуально сохранны, говорим. сами едим, но с супом например трудно, кружку тоже надо придерживать, иначе засмотримся и махнем куда-нибудь, с горшком беда - понимаем для чего он нужен, но использовать по назначению никак не хотим. У нас я даже и не думаю ни о каких садах, куда там....Там либо полная самостоятельность, либо такой сад, что лучше дома. А как такие детки ходят в сад в Израиле?
Хочется, чтобы с детьми занимались, играли, может зарядка какая, бассейн. Понимаю, что серьезные мероприятия это наше дело, но что-то из занятий с детьми есть? Расскажите, пожалуйста, про садики для малышей. С какого возраста, как все устроено, режим...в общем все что знаете. Это один из самых важных вопросов для меня. Буду очень признательна.
К слову, собираемся в Нетанию или Хайфу.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #338 : 02 Июня 2013, 14:55:32 »
И еще вопрос: у нас по ИПР мы получаем сложную ортопедическую обувь, тутора и прочее. Как с этим обстоят дела в Израиле? Например, обувь...тоже выдают или компенсирует. Какого качества, уровня там все эти вещи.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 02 Июня 2013, 15:02:31 »
MamaYulia, я в Хайфе ходила смотреть корекционный садик до 3 лет. В группе 7-8 детей, 3 воспитателя и помощник+ плюс приходят специиалисты (логопед, физиотеоапевт....) с детками постоянно занимаются.... покрайней мере мне так сказали и то что я там видела на момент моего посещегия. Еще у них бассейн кажется раз в 2 неедели...мы не пошли, потому что бабушки были изначально против садиков... сказали будут во всем помогать.... так, что мы сами занимаемся реабилитацией. Садик суббсидированный, но надо пройти комиссию для него. В группе детки с разными диагнозами и аутисты и дцп. Есть возможность подвозки деток до садика. В садике есть сенсорная комната,  комната для занятий  родителями. В целом садик понравился, единственное НО..... детки спят не в кроватках, а на полу (на матрацах), но это во всех местных садиках, за исключением частных русских. Это садик по принципу центра  реабилитации... мне сказали, что таких садиков несколько на весь Израиль
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #340 : 02 Июня 2013, 16:00:11 »
MamaYulia, я в Хайфе ходила смотреть корекционный садик до 3 лет. В группе 7-8 детей, 3 воспитателя и помощник+ плюс приходят специиалисты (логопед, физиотеоапевт....) с детками постоянно занимаются.... покрайней мере мне так сказали и то что я там видела на момент моего посещегия. Еще у них бассейн кажется раз в 2 неедели...мы не пошли, потому что бабушки были изначально против садиков... сказали будут во всем помогать.... так, что мы сами занимаемся реабилитацией. Садик суббсидированный, но надо пройти комиссию для него. В группе детки с разными диагнозами и аутисты и дцп. Есть возможность подвозки деток до садика. В садике есть сенсорная комната,  комната для занятий  родителями. В целом садик понравился, единственное НО..... детки спят не в кроватках, а на полу (на матрацах), но это во всех местных садиках, за исключением частных русских. Это садик по принципу центра  реабилитации... мне сказали, что таких садиков несколько на весь Израиль
Спасибо! Это несколько до 3 лет, а после таких садов больше?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 02 Июня 2013, 18:59:29 »
Садики в Израиле  с 1 года  до  3-х лет  частные.  Но вы получаете направление от мэрии города и она оплачивает. Вам надо будет доплачивать какую-то сумму -она зависит от  вашего материального положения. Так как вы будете репатрианты и только приехавшие -то скорей всего ничего.  Может быть  вы вообще не успеете в сад до 3-х лет. Пока приедете, пройдете врачей, оформитесь -что там останется....

С 3-х лет до 6  уже государственные сады, бесплатные. Но  собирают какие-то деньги на питание, подарки -это во всех садах и школах.

В сад принимают всех детей, не зависит от того ходит/не ходит. Просится на горшок или нет. Всех кормят и переодевают, чистят и т.д.

С 6 лет - до 21 года школы.  В садик и школу распределяет комиссия вашего города.  От мерии есть подвозка  до садика/школы.  Утром в сад и в обед или после обеда домой. В подвозке  есть сопровождающая.  Они обычно собирают детей с одного садика и везут.

В садике стандартный набор:  2 раза в неделю бассейн. Если в саду нет бассейна их возят в др. садик.  Физкультура - но это как попасть. Есть очень хорошая, а есть  одно название.  Музыка 2 раза в неделю.  Что-то типа  социолога - они пытаются подобрать ребенку средство общение:  общение по картинкам в альбоме, через компьютер, пелет и т.д.  Ну и в некоторых есть лошади, собаки - это если бюджет города оплачивает и нашел деньги  или спонсоры. В группе с ними занимаются  поделками, пластилин, рисуют и обучают жизни.  В нашем саду например они готовят иногда кике-нибудь булочки, оладьи, пекут кексы. Дети все смешивают сами в мисочках.  Потом они учатся мыть руки, чистить зубы,  одевать снимать пижаму - есть пижамный день.  Счет, слова -все чем занимаются в обычном нашем саду.  Но конечно  в более ослабленном варианте. Для каждого ребенка подбирается индивидуальная программа.  Если он не может писать, он работает на компе, не может  держать ручку -рисует руками и т.д.

В школы идет уже распределение по интеллекту ребенка и его физическим возможностям.   Школы для полностью обездвиженных детей с несохраненным интеллектом. Школы, где  интеллект сохранен частично, но ребенок обездвижен и не говорит и наоборот.  Если  интеллект сохранен, но ребенок только не имеет возможности ходить: руки работают, голова работает,, разговаривает  - он идет в обычную общеобразовательную школу.  Все это определяет  комиссия по результатам психологического тестирования и  письма из сада.

Вас курирует соцработник  мерии. Она вам должна предоставить всю информацию. Она вас будет вести и дальше.   Все выплаты и пособия, все льготы и т.д.  Но это то же как попасть -  кто-то не хочет выполнять свои обязанности. Для этого есть  начальство и начальство начальства  ;D  Наша соцработник не звонила нам два года.    Сейчас она звонит чуть ли не каждый день.
 Еж птица странная - пока не пнешь, не полетит.  nht nht nht nht        Это про них.

Если вы не попадете в сад, то можете от своей больничной кассы взять  по 10 бесплатных посещений в бассейн, физкультура и кони. Они дадут вам адреса и кто занимается. По закону с прошлого года кони то же входят в бесплатно предоставляемые от больничной кассы.  Но кони только по разрешению ортопеда.   Еще врач может вам написать письмо, что вам нужна усиленная  физкультура, бассейн и т.д. и тогда  больничная касса может вам оплатить по 20 посещений.

Ваш соцработник  должна вам помочь найти деньги на оплату  дальнейшего посещения  бассейна и т.д.  У них есть на это деньги и возможности найти спонсоров.

По рецепту ортопеда  вы идете /  едете в фирму, что занимается туторами (садим).   Если вы  саду - то в сад они сами приезжают и в саду снимают гипсовые слепки.   Больничная касса вам оплачивает до 6 лет  где-то 80 %, остальное  ваш соцработник ищет спонсоров.  Или обращаетесь в благотворительную организацию Илан, ссылки давала по теме, надо искать  - они оплачивают остальное.  В Более старшем возрасте -после 6 лет -система по другому работает. Это надо у Савеллы спросить у нее сыну 11 лет.

Обувь  здесь не выдают.  Тутора и обычные кроссовки или сандалии. Тутора меняются по мере роста и изменения формы ноги, они делаются все по индивидуальному слепку и в них ходят, стоят и спят и т.д.

Если  вас поставят в хард-уокер - аппарат для хождения - то вам выдадут спецобувь. 

После 21 года  уже  спеццентры. 

Ну вот так , кратенько...

(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #342 : 02 Июня 2013, 20:32:08 »
Polina, спасибо огромное. Все очень понятно :)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 02 Июня 2013, 21:56:19 »
Я писала немного про другой садик.... он называется  маон йом шикуми.... это как реабилитационный маленький центр для деток.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #344 : 02 Июня 2013, 22:06:37 »
cpd, спасибо...мне нужно знать чем больше, тем лучше :)))