я ехала в Консульство Израиля в Москве. Там консул проверила наличие печатей в загрн паспорте моем и ребенка-для постоянного проживания за границей. Российский паспорт я никуда не здавала. Он при мне
Я ехала по обычному загранпаспорту. Никаких печатей у меня не было.Тогда этот вопрос надо уточнять в посольстве Израиля в Москве. Потому что у всех ситуации разные.
Я вышла за муж за гражданина Израиля. Приехала сюда по визе 6-ти месячной, здесь сдали документы на гражданство, получили теудат временный + разрешение на работу и все льготы и обязанности гражданина Израиля, кроме возможности голосовать и пять лет терпеливо ждали. Раз в год ходили и получали теудат. Ровно через пять лет выдали постоянный теудат и объявили меня гражданином Израиля.
я репатреировалась в 2011. Ехала с Дальнего Востока России. И мне консул по телфону сказала о печатях. У меня вся женская линия евреи. Поэтому по приезду. На следующий день получила паспорт израильскийPS!!!!!!!!!!!!! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!СИДИМ НЕМНОГО ПО-ТУРЕЦКИ.ОПИРАЯСЬ НА РУКИ!!!!!!!!!!!!ХОТЯ В ИЗРАИЛЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МАКС НЕ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОШЛИ ОНИ!!!!!!!!!МЫ ЕЩЕ ПОБЕЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MamaYulia, я в Хайфе ходила смотреть корекционный садик до 3 лет. В группе 7-8 детей, 3 воспитателя и помощник+ плюс приходят специиалисты (логопед, физиотеоапевт....) с детками постоянно занимаются.... покрайней мере мне так сказали и то что я там видела на момент моего посещегия. Еще у них бассейн кажется раз в 2 неедели...мы не пошли, потому что бабушки были изначально против садиков... сказали будут во всем помогать.... так, что мы сами занимаемся реабилитацией. Садик суббсидированный, но надо пройти комиссию для него. В группе детки с разными диагнозами и аутисты и дцп. Есть возможность подвозки деток до садика. В садике есть сенсорная комната, комната для занятий родителями. В целом садик понравился, единственное НО..... детки спят не в кроватках, а на полу (на матрацах), но это во всех местных садиках, за исключением частных русских. Это садик по принципу центра реабилитации... мне сказали, что таких садиков несколько на весь Израиль