Да, все эти фрукты экзотические никто килограммами как яблоки или апельсины не покупает. Так попробовать для новых впечатлений можно, (не факт , что понравятся ,ко многим вкусам надо привыкать и уметь выбирать) к тому же они дороговатые и бывают только по мере созревания, совсем непродолжительное время.
Полина, мы собрались лететь с 19 сентября по 9 октября, мы сильно попали да? Квартиру нашла в Бат-Яме. Чем нам грозит Новый год?
Всем привет! Меня зовут Лена. Вот и я наконец подключилась к этой темке. Напишу о своём опыте и впечатлениях от Израиля.Приехали сюда 10 лет назад из-за ребёнка, на тот момент сынишке было 9 мес. Я не еврейка, но так как мы уже несколько лет были в законном браке и эмигрировали всей семьёй ни каких проблем с документами не было.Практически сразу я забеременела вторым. Но эмиграция - это тоже тяжёлое испытание, справляются с ним по разному. К сожалению от всех тягот наши отношения с мужем стали очень сильно портиться... В итоге я осталась с новорожденной 6 месячной дочкой и больным сынишкой одна . Муж вернулся в Россию устраивать свою личную жизнь без обузы в нашем лице. Вспоминать то время не хочется, даже сейчас кажется - это не возможно вынести, остаться в чужой стране без родных, друзей, знания языка и средств к существованию. Но мы выжили!!! И выжили только по тому, что оказались в Израиле в стране которая заботится о своих гражданах. Огромная поддержка от социальных служб - это и продукты питания, и бесплатные сады для детей, и материальная сторона. Мы получали помощь пока я оформляла документы на развод и ждала решение суда, когда всё было закончено мне назначили пособие мамы одиночки плюс пособие на ребёнка инвалида.Хочется также отметить отношение простых израильтян- народ очень добродушный хоть и балаганистый . Детей с разными физическими отклонениями так и воспринимают ДЕТЬМИ, а не инвалидами. В общем по прошествии года соц.работник предложила написать просьбу на предоставление мне соц.жилья. После того как все документы были собраны нам примерно через пол года государство купило 3х.комнатную квартиру в доме с лифтом. В этой квартире давно никто не жил и она была конечно запущена, но район очень для меня с маленькими детками хороший. Больше всего меня огорчили старые окна с деревянными прогнившими рамами, т.к. дома в Израиле в основном без отопления, а зимой безумно холодно когда сильный ветер с моря. Но я обдумав все плюсы и минусы согласилась на эту квартиру (но могла и отказаться) надеясь подкопить деньжат и хотя бы детям поставить пластиковые окна. Через несколько недель получаю письмо от Мин.строительства с поздравлениями о том, что мне выделены деньги на ремонт. И в течении ближайшего месяца их рабочие выполнят работу. Как правило - это специально переделанная ванная комната для инвалида, широкие двери для коляски и покраска квартиры. Девочки, дорогие, я не знаю как передать то состояние когда по завершению этого месяца я подошла к дому уже с ключами от квартиры и увидела, что во всех комнатах стоят новые пластиковые окна!!! Я стояла как дура на месте и рыдала не от счастья , а от того что страна для которой я ничего ни сделала дала мне и моим детям всё чтобы мы могли жить хорошо, чувствовать себя людьми и понимать , что в трудную минуту о тебе позаботятся и помогут!!!
Ближайший такой праздник - Новый год. С 5 сентября и по 26 сентября. Есть обычные дни, есть полурабочие. Есть вообще не рабочие: ни такси, ни машины, ни автобусы, ни рестораны - ничего. Ем кипур - судный день с 13-14 сентября. В это день да же на личном автотранспорте нельзя ездить. Все ходят пешком, на велосипедах, самокатах и роликах.
Цитата: Polina от 28 Июня 2013, 01:01:46Ближайший такой праздник - Новый год. С 5 сентября и по 26 сентября. Есть обычные дни, есть полурабочие. Есть вообще не рабочие: ни такси, ни машины, ни автобусы, ни рестораны - ничего. Ем кипур - судный день с 13-14 сентября. В это день да же на личном автотранспорте нельзя ездить. Все ходят пешком, на велосипедах, самокатах и роликах. Полина, я думаю, что надо объяснить, что традиционное летоисчисление другое, и новые сутки начинаются с заходом солнце.В Йом Кипур на роликах и велосипедах? Я не знаю... Это самый строгий день в году.
Здрасьте Всем! Мы из Казахстана, скажите что Вы думаете про мед.центр "Шемере" г. Хайфа?? мы отправили им документы на реабилитацию ребенка с дцп, теперь они нам настойчиво названивают , я же прочитал вот такую инфу о "Шеемере" http://newsru.co.il/israel/31dec2006/med_il.html http://www.baby.ru/blogs/post/140333908-16269183/ подскажите пожалуйста какие клиники лучше по реабилитации с детским параличом? Спасибо заранее!
а вот еще такой вопрос, где лучше реабилитация в Израиле или Китае?? вопрос тем у кого есть опыт для сравнения.