и чего ж у меня в семье евреев нет-выехала б сразу
В Израиле тоже все не так просто. Один язык чего стоит.
Здравствуйте, мамочки ангелочков, живущие в Израиле! Нужен ваш, так сказать, коллективный совет. Я живу с сыном (3 года) и своими родителями (обоим под 70 лет) в Украине, Киев. У ребенка сложный диагноз - двойная гемиплегия. Я стараюсь реально смотреть на вещи, и понимаю, что обычным мальчиком сыну никогда не стать. Опять таки - я у него одна, и я не вечная (увы!). Светлое будущее на Украине, похоже, задерживается.Я внучка еврейки. Есть возможность уехать на ПМЖ в Израиль, вывезти ребенка. В Израиле у меня НИКОГО. Денег МАЛО.Подскажите, есть ли смысл ехать в кибуцу, с надеждой, что на ребенка-инвалида государство в будущем даст квартиру?На какую помощь от государства я вообще могу рассчитывать?Спасибо!
вас лишат украинского гражданства в случае репатриации?
минимальный заработок 23 шекеля в час
ребенок будет получать пособие ежемесячно , но все надо оформить и это займет время. вам помогут социальные работники, то что вы одна не страшно
тут надо смотреть конкретно куда ехать, какая у вас профессия и тд
Бухгалтер хорошая профессия. Минимальная зп примерно 4500-5000 шекелей в общем. А социальные работники прекрасно и на русском говорят или вам найдут кто поможет перевести...и ничего никому платить не надо.
Lesya Kiev, образование бухгалтера вам в Израиле надо будет подтверждать.На счет всех документов, вам лучше обратится в организацию Сохнут, они помогут с репортриацией, если решитесь. Я бы поехала, вам еще дадут подъемные, да и медицина там намного круче. Если бы я и второго рожала в Израиле, думаю, что не было бы у него столько проблем, сколько сейчас имеем