Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108802 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #480 : 06 Мая 2014, 22:06:23 »
Здравствуйте, мамочки ангелочков, живущие в Израиле! Нужен ваш, так сказать, коллективный совет. Я живу с сыном (3 года) и своими родителями (обоим под 70 лет) в Украине, Киев. У ребенка сложный диагноз - двойная гемиплегия. Я стараюсь реально смотреть на вещи, и понимаю, что обычным мальчиком сыну никогда не стать. Опять таки - я у него одна, и я не вечная (увы!). Светлое будущее на Украине, похоже, задерживается.
Я внучка еврейки. Есть возможность уехать на ПМЖ в Израиль, вывезти ребенка. В Израиле у меня НИКОГО. Денег МАЛО.
Подскажите, есть ли смысл ехать в кибуцу, с надеждой, что на ребенка-инвалида государство в будущем даст квартиру?
На какую помощь от государства я вообще могу рассчитывать?
Спасибо!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #481 : 06 Мая 2014, 23:51:05 »
и чего ж у меня в семье евреев нет-выехала б сразу :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #482 : 07 Мая 2014, 00:19:51 »
и чего ж у меня в семье евреев нет-выехала б сразу :ah:
Эх, Катя, жаль, а то вместе бы рванули. Одной страшновато  :blink:
В Израиле тоже все не так просто. Один язык чего стоит.
Деньги, правда, решают многое, но их нужно иметь...

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #483 : 07 Мая 2014, 00:54:18 »
В Израиле тоже все не так просто. Один язык чего стоит.
Не просто... Но по поводу языкового барьера можете сильно не переживать... там очень много русскоязычных!
Что в Израиле, что в Греции проблем с общением не было.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #484 : 07 Мая 2014, 01:05:13 »
Здравствуйте, мамочки ангелочков, живущие в Израиле! Нужен ваш, так сказать, коллективный совет. Я живу с сыном (3 года) и своими родителями (обоим под 70 лет) в Украине, Киев. У ребенка сложный диагноз - двойная гемиплегия. Я стараюсь реально смотреть на вещи, и понимаю, что обычным мальчиком сыну никогда не стать. Опять таки - я у него одна, и я не вечная (увы!). Светлое будущее на Украине, похоже, задерживается.
Я внучка еврейки. Есть возможность уехать на ПМЖ в Израиль, вывезти ребенка. В Израиле у меня НИКОГО. Денег МАЛО.
Подскажите, есть ли смысл ехать в кибуцу, с надеждой, что на ребенка-инвалида государство в будущем даст квартиру?
На какую помощь от государства я вообще могу рассчитывать?
Спасибо!
ехать надо. у ребенка будет пособие по инвалидности , первые полгода вам будут платить еще корзину абсорбции. ехать можно на север например , там жилье дешевле. ребенок будет посещать садик, потом школу, вы сможете работать. по закону ребенку обязаны обеспечить садик, школу. язык: государство дает бесплатно изучение иврита - уровень алеф.
ваш ребенок получит нормальный медицинский уход, помощь. минимальный заработок 23 шекеля в час
ребенок будет получать пособие ежемесячно , но все надо оформить и это займет время. вам помогут социальные работники, то что вы одна не страшно . но в израиле и цены высокие на все. то есть тут надо смотреть конкретно куда ехать, какая у вас профессия и тд
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #485 : 07 Мая 2014, 01:10:57 »
вас лишат украинского гражданства в случае репатриации?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #486 : 07 Мая 2014, 15:28:50 »
вас лишат украинского гражданства в случае репатриации?
я узнаю точно, пока затрудняюсь ответить. Думаю, что не сразу, по прошествии какого-то времени. Ведь гражданство в Израиле не сразу дают.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #487 : 07 Мая 2014, 15:32:33 »
Сразу, в аэропорту. Это вам даркон не сразу дадут (загранпаспорт)...а гражданство сразу, если вы приедете уже в статусе оле хадаш.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 07 Мая 2014, 15:33:52 »
минимальный заработок 23 шекеля в час
что можно купить на 23 шекеля? насколько это мало?

ребенок будет получать пособие ежемесячно , но все надо оформить и это займет время. вам помогут социальные работники, то что вы одна не страшно
но ведь с соцработниками нужно общаться на иврите, или же платить переводчику?

тут надо смотреть конкретно куда ехать, какая у вас профессия и тд

вот профессии у меня не выигрышные  - у меня две специальности, это учитель музыки и бухгалтер. А какие профессии востребованы в Израиле? Может, курсы какие окончить - ну там поваров, парикмахеров и т.д.?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #489 : 07 Мая 2014, 15:36:06 »
Бухгалтер хорошая профессия. Минимальная зп примерно 4500-5000 шекелей в общем. А социальные работники прекрасно и на русском говорят или вам найдут кто поможет перевести...и ничего никому платить не надо.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #490 : 07 Мая 2014, 16:27:04 »
Практически все продукты и лекарства продублированны на трех языках: иврите, русском и арабском. +/-англ.

Половина страны - выходцы из стран бывшего СССР, поэтому нет организации в которой бы не было работника говорящего по-русски.

23 шекеля  - это 7$ в час, это минимальная ставка.
На 23 шекеля можно купить:   3 пачки доширака, /  5 батонов хлеба, /  3 литра молока, / 0,5 кг. колбасы вареной  докторской( в русском магазине), или 0,5 кг. мяса говядина, / 3 кг. картошки,/   3 кг. помидор,/ 2-3 кг. огурцов. 

Мэрия вам предоставит социального работника, и они постараются найти русскоязычного.
Переводчику платит , только если надо заверить  и перевести какие-то документы. Это нотариальные перевод - он платный.

А если помочь вам при разговоре -то всегда найдется кто поможет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #491 : 07 Мая 2014, 16:32:56 »
Бухгалтер хорошая профессия. Минимальная зп примерно 4500-5000 шекелей в общем. А социальные работники прекрасно и на русском говорят или вам найдут кто поможет перевести...и ничего никому платить не надо.

Думаю, она не может здесь работать бухгалтером певрой время. Это большая ответственность, требует знание языка, законов, формы отчетности другие  и т.д.

У нас в школе все нянечки у детей бывшие русские.  Работают с 8 утра до 13 максимум до 15.   Два выходных в неделю, минимальная в час 35 шек. + соцпакет, питание  и т.д.
Детей не поднимают на руки, только подьемник, занимаются с детьми специалисты. они только смотрят, кормят, развлекают в свободное время  и вывозят в колясках куда надо.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #492 : 07 Мая 2014, 18:07:41 »
Lesya Kiev, образование бухгалтера вам в Израиле надо будет подтверждать.
На счет всех документов, вам лучше обратится в организацию Сохнут, они помогут с репортриацией, если решитесь. Я бы поехала, вам еще дадут подъемные, да и медицина там намного круче. Если бы я и второго рожала в Израиле, думаю, что не было бы у него столько проблем, сколько сейчас имеем

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #493 : 07 Мая 2014, 18:25:26 »
Lesya Kiev, образование бухгалтера вам в Израиле надо будет подтверждать.
На счет всех документов, вам лучше обратится в организацию Сохнут, они помогут с репортриацией, если решитесь. Я бы поехала, вам еще дадут подъемные, да и медицина там намного круче. Если бы я и второго рожала в Израиле, думаю, что не было бы у него столько проблем, сколько сейчас имеем
,,,

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #494 : 07 Мая 2014, 18:30:29 »
Образование можно подтвердить, ребенка устроите. Может и будет трудно, но я думаю это того стоит. Вы моложе не становитесь, родители тоже. Ребенку здесь все дадут , что ему необходимо. По поводу квартиры это вам надо будет узнать в компетентных организациях, какой там порядок...да все не быстро, занимает время. Ну и что...тем более, что медицина - ...все бесплатно для граждан. По крайней мере в России таких социальных условий нет нигде. Узнайте все в сохнуте.
По поводу знакомств, в Ульпане познакомитесь, найдете друзей...и люди здесь все в общем готовы помочь, очень доброжелательные и открытые.
С работой первое время можно устроиться и не обязательно бухгалтером. Можно и няней действительно.
Мы не так давно приехали. Тоже узнавала все здесь. Хочу сказать спасибо Poline :), тк с ее подсказок мы все-таки попали в асаф арофе на лечение (у пас занятия там лфк до сентября) с сентября идем в их сад Асиф. Сказать, что я довольна это ничего не сказать. Персонал там просто замечательный! И занятия...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 18:58:06 от MamaYulia »