Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108813 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #525 : 05 Июля 2014, 22:30:59 »
Geleosan, насчет какой город выбрать...тут много факторов надо учесть...ваши специальности, состояние ребенка, ваши фин.возможности...аренда квартиры дешевле в Хайфе,работы больше в Тель-Авиве,ведущие специалисты тоже в основном в Тель-Авиве.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mamimax

« Ответ #526 : 05 Июля 2014, 22:42:15 »
Я бы Иерусалим выбрала, если бы средства позволяли и родственники если бы под боком были.Мне в свое время советовали там жить, но решила поближе к сестре.
Живу в Кармиеле - аренда 2500 примерно шекелей. Но после 3- х лет в нашей деревне садов нет. Будем ездить в Хайфу либо Цфат. Выбрали Цфат.Поэтому все же покрупнее город. 
Пенсия Российская сохраняется.
Доходы с России влияют на например пособие по прожиточному минимуму, на помощь от благотворительных организаций. .. и т. Д.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #527 : 05 Июля 2014, 22:49:45 »
Доходы с России влияют на например пособие по прожиточному минимуму, на помощь от благотворительных организаций.
А какие критерии есть, не знаете? Типа если есть прожиточный минимум, то пособие не дадут? И как они вообще это проверять будут, откуда им знать, сколько поступает на банковские счета в России...

А как Иерусалим по сравнению в Тель-Авивом? Сложно конечно, вот так виртуально, но надо прежде хоть какое-то мнение составить о городах ))
насчет какой город выбрать...тут много факторов надо учесть...ваши специальности,
Скорее всего мы не будем работать. Есть небольшой доход в России, правда не знаю хватит ли его. А по специальностям вообще думаю сложно устроится, специальности так себе. Как вариант поучится, но это только я смогу, жена с ребенком.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 22:24:04 от Geleosan »
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн mamimax

« Ответ #528 : 06 Июля 2014, 18:42:34 »
" корзину" уж не помню сколько месяцев 6-5 вы мне кажется будут давать вне зависимости от дохода, по идее. А вот дальше, после этого срока тяжело сказать. Я как мама одиночка, не получающая алименты от папы. Поэтому получаю прожиточный минимум. Если бы получала алименты, то это бы сказалось на выплатах от государства. Надо, чтоб отписались полные семьи

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #529 : 06 Июля 2014, 22:56:56 »
корзину получать будете 6 мес. мы выбрали ришон-лецион для жизни (сами из москвы ), мне очень нравится, для нас пока здесь есть все что надо, а чего нет, то в 15 минутах езды как правило. квартира тут стоит прилично, поскольку центр. дешевле чем за 3000шек ничего не найдете, и это будет маленькая квартира. 3-х комнатная квартира стоит примерно 4000шек в месяц и далее. я думаю что лучше выбирать место жительства поближе к большим городам, где есть работа, медцентры, садики и прочее...
по поводу не работать...не знаю...вы будете платиь налоги официально с прибыли из россии? цены на продукты как в москве, на что -то выше. коммуналка дорого. бензин примерно. 70 руб литр....на пособие тут не проживешь семьей нормально ИМХО.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #530 : 06 Июля 2014, 23:06:59 »
мне очень нравится, для нас пока здесь есть все что надо, а чего нет,
Мы тоже из Москвы и поэтому сейчас вот пытаемся понять, где будет лучше ребенку. Какая реабилитация будет, есть ли вообще смысл в Израиль ехать. Думали и о других странах (хочется в Канаду), но туда сложнее попасть и ничего не полагается бесплатного. Наоборот, если по проф миграции идти, то надо еще доказывать, что ты все потребности ребенка (лечение и тд) сможешь обеспечить. И те же занятия будут дороже стоить, чем в Москве скорее всего. Кстати, а не знаете, в плане медицины, смогут ребенка пообследовать в Израиле бесплатно или нет?

вы будете платиь налоги официально с прибыли из россии?
Я уже плачу, у меня небольшое ИП. То есть доходы официальные. Про работу я тоже думаю естественно, но сомневаюсь, что это легко. К сожалению, я не ахти какой специалист, да еще без знания иврита. Как вариант, открыть ИП в Израиле, если это не очень сложно (вообще еще не узнавал, что и как).
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #531 : 06 Июля 2014, 23:54:24 »
Пока будете корзину получать, будете учить иврит. На мой взгляд ехать стоит, тк здесь есть среда для жизни наших детей. Есть садики, есть занятия...да просто климат, море, солнце и прочее. Мы сейчас ходим на занятия каждую неделю лфк..это бесплатно, платите только за страховку в месяц. В Москве я сама искала, что делать детям, кто и как с ними будет заниматься, здесь за ними будут смотреть в саду. Они будут иметь возможность общаться.  Учиться. Да здесь нет такой реабилитации как принято в России (как стахановское движение :) ). Здесь все спокойнее. Но это работает. Чтобы нормально все получать постоянно здесь надо жить. Мы сейчас ходим в бассейн плавать, на лфк. В Москве у меня не было возможности например 4 раза в неделю ходить с бассейн, потому что это целая история. Здесь все доступно.
У меня дети здесь кайфуют :) если можно так сказать.
По поводу Канады....скажу одно только в Израиле вашему ребенку будет дано все что необходимо и бесплатно при этом. В Канаде вы, извините, никому не нужны.
Но это мой жизненный опыт и мнения...ну всех своя жизнь и кому что пойдет трудно сказать мо стороны.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #532 : 06 Июля 2014, 23:57:16 »
Кстати в Москве я за все платила сама и очень много. Здесь необходимое дадут бесплатно и все обследования, и врачи, и проч. Но у меня есть знакомые, которые например берут частные занятия лфк на дому...то есть как угодно .

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #533 : 07 Июля 2014, 00:03:19 »
В Канаде вы, извините, никому не нужны.
Это я знаю, но я готов там отучиться и уже с местным образованием искать работу. Но к сожалению, в нашей ситуации это пока малореально, денег не хватит на обучение + содержание семьи. Только если одному уехать, а потом воссоединить семью, но это не вариант. Не смогут мои без меня. Мы изначально про Канаду думали, это еще до рождения было, а сейчас вот про Израиль.

А что с обследованиями не знаете? У нас диагноз до сих пор не стоит...

И спасибо, что отвечаете.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #534 : 07 Июля 2014, 00:05:29 »
Пока я спрашивал, вы уже ответили ))

Кстати в Москве я за все платила сама и очень много. Здесь необходимое дадут бесплатно и все обследования, и врачи, и проч. Но у меня есть знакомые, которые например берут частные занятия лфк на дому...то есть как угодно .
В Москве мы тоже много чего бесплатно получаем. ЛФК например у нас рядом с домом 2 раза в неделю. Месяц назад лежали в НИИ Педиатрии, там были обследования и анализы все. Правда, от обследований в России толку ноль, они не знают в чем проблема, неврологи говорят генетика, генетики говорят неврология )))

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #535 : 07 Июля 2014, 00:14:20 »
Мы в Москве в нии педиатрии и детской хирургии на талдомской с рождения. И лежали там 3 раза.
Лфк, бассейн, лошади здесь точно есть для реабилитации...ну я думаю еще всякие занятия...я может всего не знаю и девочки еще подскажут
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 00:22:43 от MamaYulia »

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #536 : 07 Июля 2014, 00:45:42 »
Да, Полина тут в теме писала где-то, что в принципе занятия есть, но на реабилитацию лучше ехать в Китай. Наверное, это хороший вариант, когда постоянно и без спешки занимаешься, а потом ударно едешь на 1-2 месяца в Китай. У нас пока в Москве такая проблема - во всех хороших центрах (типа ЦЛП) очереди, в наш район мало кто хочет ездить, а те сурдопедагоги кто приезжает читают нам лекции вместо самих занятий.

А есть ли сурдопедагоги? А то у нас глухота и нужно учится разговаривать.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 07 Июля 2014, 01:36:35 »
Я как мама одиночка, не получающая алименты от папы. Поэтому получаю прожиточный минимум.

Антонина, а как долго вам положена выплата этого прожиточного минимума?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 07 Июля 2014, 07:19:45 »
Geleosan,  обследование вам сделают тут практически бесплатно. Может не так быстро как хотелось бы,но диагноз поставят...насчет реабилитации.. для слабослышащих деток есть специальные садики,за рамками садика с 3-х лет если есть страховка "мушлам"(советую сразу сделать) 3 занятия в неделю субсидированы. 
У нас все занятия получились платно.(наши специалисты не работают с поликлиникой,но мы ими очень довольны и не хотим пока менять). Так что поискав можно найти отньсительно не далеко от дома неплохих специалистов (бесплатно или платно).
Еще один важныймомент - Вы должны знать,что в нашей стране всегда неспокойно. Вокруг нас наши братья-арабы,которые всегда стремятся нам насолить....угроза войны здесь есть всегда. Это надо принять и жить здесь не впадая в панику. Хотя сейчас никто ничего не может гарантировать (кто бы мог подумать,что будет война в Украине).  Нашу страну надо принимать такую какая она есть и полюбить ее ,тогда она ответит заимностью. Здесь особая аура)))))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн людмилочка

« Ответ #539 : 07 Июля 2014, 09:29:24 »
Нас положили на обследование через месяц после приезда. Тоько из-за дочи приехали в центр страны, да здесь дороже, но!!! здесь врачи, больницы, работа. У нас двое деток (от их возраста зависит пособие). Пособие платят первые 6 мес. В это время мы не работали, больше мотались по врачам, да и старший 4 года часто болел, адаптируется. Одной мне было бы тяжело. Диагноз до сих пор не выставили, но хоть приступы убрали. Сейчас муж вышел на работу, я с детьми дома. Денег нам хватало на всё, пока получали пособие  + пособие по инвалидности. Квартира первая была маленькая (2700+комуналка), сейчас большая полнолценная 3комн. и (для меня очень важно) отдельная кухня- 3000 шек. в Петах-Тикве.Интересует что-то подробней - пишите в личку отвечу, помогу, чем смогу.Постараюсь найти ссылку по выплатам.