Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108821 раз)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #555 : 07 Июля 2014, 19:15:36 »
Умершие волосковые клетки не лечатся, это факт, поэтому во всем мире детям сразу ставят импланты и ничего не выдумывают (с 3-х месяцев в Германии ставят). И в то время как наши ровесники с КИ уже разговаривают, наш сын знает только несколько нечленораздельных слов, а понимание речи вообще ноль. Мы уже достаточно ждали, ходили по всяким целителям, остеопатам, травникам, лечили аминокислотами и гомеопатий.  Не работает это все. В общем КИ надо было делать еще два года назад, а нам уже скоро 3 года, это почти поздно. Так что мы уже решили точно и уже в очереди на операцию стоим :)
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #556 : 07 Июля 2014, 19:25:20 »
По поводу Словении спрошу у  знакомых, они как раз этот вопрос мониторили. Может подскажет сайты какие проверенные.
Спросите, пожалуйста, у меня не получается найти инфу. Правда, на английском еще не пробовал искать.
По поводу языка - ну если у вас стремление по миру поездить  -тогда английский.
А если социализация и лечение ребенка - то язык той страны где будете жить.  А потом с его излечением он уже сам решит какой язык ему еще выучить...
Дело в не стремлении по миру ездить, а в том, что хочется для сына получше условий. Это мы здоровые люди можем переезжать, а людям с ограниченными возможностями сложнее во сто крат. Именно поэтому мы бы хотели жить в Канаде или в США, но это не реально сейчас. Однако, хочется найти что-то лучше России, но куда переехать возможно с нашими текущими возможностями. И уж простите, я не верю в будущее Израиля, к сожалению, у этой страны проблем предостаточно. Глупо делать все ставки на нее. Собственно, будущее многих стран туманно, поэтому идеальный вариант быть в таком положении, чтобы не зависеть вообще ни от чего, то есть иметь удаленную работу, несколько гражданств, счета в банках в разной валюте, знать международный язык и тд.

А язык он с излечением не выучит, дай бог один будет знать с ограниченным словарным запасом. Вы слышали как большинство глухих разговаривает? Или вы узнавали где большинство глухих работает? Это печально все. Возможно с КИ будет проще, но не факт, что у него нет аллалии какой-нибудь.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #557 : 07 Июля 2014, 19:34:54 »
С английским думаю не пройдет...вот например, зная английский -  в России ребенок сможет учиться, общаться и тд и тп? ...нет,
ну и тут также...где живете на том и говорите
Вы правы, но обучая ребенка английскому языку в России, я изначально не предполагаю, что он будет жить и общаться в России в будущем.

Вы только не подумайте, что я кого-то уговариваю, у всех свои пути. В целом я тоже за ассимиляцию, это более логично и правильно, но уж больно рискованно, если народность небольшая.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #558 : 07 Июля 2014, 19:57:22 »
Проясним вопрос:  ваша цель именно разговорная речь или все таки любой способ общения с ребенком?

Вариантов  общение  очень много: возможно по алфавиту, на компе, карточками.  У нас в садике и школе дети не говорящие пишут на планшетах  и нотах...  есть специальные программы для обучения их этому....

А глухие трудоустроенны очень многие.  У нас соседка слепо-глухая - она в центре информации работает. Ее забирают и привозят....

Я не в коем случае не агитирую переезжать сюда.  Просто информация должна быть полной.
Конечно легко не будет ни в Израиле, ни в другой стране....  Это только терпение, способность пробивать все стены  и труд ( имею ввиду все и работа, и врачи и инстанции)  помогут устроиться и нормально  жить...

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #559 : 07 Июля 2014, 20:12:15 »
Проясним вопрос:  ваша цель именно разговорная речь или все таки любой способ общения с ребенком?
Я очень надеюсь на имплант, тогда через несколько лет ребенок будет разговаривать, как обычный. То есть пока цель не до конца известна, если говорить о речи. Я знаю, что есть язык жестов, как национальный, так и международный, есть дактиль. Цель сейчас скорее в другом, чтобы ребенок, когда вырастет смог обустроиться в этом мире, мы же с женой не вечные. Соответственно, ему будет гораздо проще в той стране, где есть хорошее отношение к инвалидам и возможность заработать. То есть я его вижу англоязычным программистом, это наименее рискованный вариант. Израиль оч маленькая страна, язык не распространен. Это, кстати, касается и Словении, население всего пара миллионов. То есть когда есть риск, что человек будет знать всего один язык и не иметь возможности выучить второй, то идеален в этом случае английский. О  профессии я думаю точно также - только IT-сфера дает сейчас максимальную адаптивность, если вдруг что-то резко поменяется.

Простите, поток речи у меня какой-то :) В общем хочу сделать так, чтобы сыну было как можно проще в будущем, потому есть вероятность, что его возможности физические будут ограничены, а это в свою очередь не даст ему возможности сменить страну/профессию/язык.

А глухие трудоустроенны очень многие.  У нас соседка слепо-глухая - она в центре информации работает. Ее забирают и привозят..
Я имел в виду Россию. Специально спрашивал кого только мог из глухих, кто кем работает. Печально. Только единицы вышли на нормальный уровень. Или вы тоже про Россию?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #560 : 07 Июля 2014, 20:47:03 »
Geleosan, ребенок понимает вас? не важно как - жесты, мимика и т.д  Ребенок - видит?  Ограничение движений - руки, ноги,  в чем?

(Британские ученые)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #561 : 07 Июля 2014, 20:56:06 »
Geleosan, ребенок понимает вас? не важно как - жесты, мимика и т.д  Ребенок - видит?  Ограничение движений - руки, ноги,  в чем?
Частично только понимает. Как жесты ввели совместно с речью, хоть какая-то коммуникация пошла.

У нас 4 степень на оба уха, нистагм и частичная атрофия зрительного нерва, синдром ДЦП. Еще ужасный сон, который нас уже вымотал с женой.

С ушами вопрос надеемся решить имплантом. Зрение если повезет, то может и ничего будет, прогнозов нет, никто не знает, как хорошо он видит, игрушки различает, и лица тоже. Синдром ДЦП потому что не ходит. Может стоять у опоры, передвигать за ручки, но не более, ползает нормально. У нас есть поражение переферической нервной системы (поэтому не ставят ДЦП, а только синдром). Неврологи в Москве нифига не знают, но предполагают полинейропатию, которую в свою очередь ни подтвердить ни опровергнуть не могут генетики (сдавали много анализов разных).  Единственное, кто нами сейчас хоть как-то занимается это Гречанина ЮБ из Харькова (тут ее многие знают на форуме), она спец по митохондриальными паталогиями и обмену веществ, у нас, как и у многих есть тоже эти нарушения.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #562 : 07 Июля 2014, 21:07:32 »
С английским думаю не пройдет...вот например, зная английский -  в России ребенок сможет учиться, общаться и тд и тп? ...нет,
ну и тут также...где живете на том и говорите
Вы правы, но обучая ребенка английскому языку в России, я изначально не предполагаю, что он будет жить и общаться в России в будущем.

Вы только не подумайте, что я кого-то уговариваю, у всех свои пути. В целом я тоже за ассимиляцию, это более логично и правильно, но уж больно рискованно, если народность небольшая.
К сожалению, жизнь вообще такая штука, что предусмотреть все наперед невозможно просто. Мне кажется вы себе немного нереальную ситуацию создаете. Идеально не будет нигде...и просчитать все тоже невозможно. У вас есть возможность обследовать ребенка на хорошем уровне. Почему нет?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #563 : 07 Июля 2014, 21:26:24 »
На данный момент вам для пмж подходит США. Но финансовая сторона вопроса ого-го

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #564 : 07 Июля 2014, 22:31:05 »
Частично только понимает. Как жесты ввели совместно с речью, хоть какая-то коммуникация пошла.

У нас 4 степень на оба уха, нистагм и частичная атрофия зрительного нерва, синдром ДЦП. Еще ужасный сон, который нас уже вымотал с женой.

Значит есть возможность развития внутренней речи.  Общение - это не только язык жестов...  Вы по Доману не пробовали учить чтению и письму?

У Гречаниной вы у дочери?

. Мы уже достаточно ждали, ходили по всяким целителям, остеопатам, травникам, лечили аминокислотами и гомеопатий.  Не работает это все.

Ну, я бы не стала ставить профессора в один ряд стравниками, гомеопатами и целителями...  У него запатентованные методы лечения еще в Советском союзе, России и Украине....   это так, для справки.

(Британские ученые)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #565 : 08 Июля 2014, 16:00:43 »
К сожалению, жизнь вообще такая штука, что предусмотреть все наперед невозможно просто.
Полностью согласен. Но именно поэтому можно сделать некоторые универсальные вещи. На мой взгляд ребенок говорящий по русски и имеющий гражданство РФ имеет гораздо меньше преимуществ, чем ребенок говорящий по английски и имеющий помимо РФ еще 1-2 гражданства.
На данный момент вам для пмж подходит США. Но финансовая сторона вопроса ого-го
Да, или Канада/Австралия. Но по финансам никак. Точнее в Канаду я бы мог перебраться через учебу: 2 года учишься, устраиваешься на работу, перетаскиваешь семью. Но я не могу своих оставить.
Вы по Доману не пробовали учить чтению и письму?

У него запатентованные методы лечения еще в Советском союзе, России и Украине
Все может быть, только я не знаю ни одного случая излечения от сенсоневральной тугоухости/глухоты, ну в смысле не видел на форуме. Если волосковые клетки умерли, то они не восстановятся. Зубы же не вырастают еще раз, хотя кто-то где-то и когда-то вероятно вырастил себе новые.

Пробовали только карточки Домана.
У Гречаниной вы у дочери?
У Юлии Борисовны. Я не знаю, дочь это или мать.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #566 : 08 Июля 2014, 17:15:29 »
Geleosan, сейчас очень многие страны не дают двойного гражданства, вид на жительство можно получить и то надо прожить в стране примерно 5 лет (это если вы сотрудник высокой квалификации, если нет, то ждать 8 лет, это я про Германию), сдать экзамены по языку и устройству страны. С Израилем все по другому, там только евреи могут получить гражданство

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #567 : 08 Июля 2014, 19:02:39 »
Все понимаю. Поэтому буду ближайшее время изучать разные программы, взвешивать и решать. Также, вероятно, съезжу в страну предполагаемого переезда, чтобы потом переехав, не хотеть уехать тут же назад. Еврейские корни вот нашлись совсем недавно, поэтому бросился изучать Израиль. Вероятно, если бы не обстановка там, сомнений было бы меньше у нас.

ВНЖ с гражданством не связно, можно жить в той же Словении на основании ВНЖ и имея при этом РФ гражданство. Срок получения ВНЖ несколько месяцев. ПМЖ дают через 5 лет, гражданство еще через 5. Но гражданство можно и не получать потом, чтобы не отказываться от российского.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #568 : 08 Июля 2014, 19:11:41 »
Все понимаю. Поэтому буду ближайшее время изучать разные программы, взвешивать и решать. Также, вероятно, съезжу в страну предполагаемого переезда, чтобы потом переехав, не хотеть уехать тут же назад. Еврейские корни вот нашлись совсем недавно, поэтому бросился изучать Израиль. Вероятно, если бы не обстановка там, сомнений было бы меньше у нас.

ВНЖ с гражданством не связно, можно жить в той же Словении на основании ВНЖ и имея при этом РФ гражданство. Срок получения ВНЖ несколько месяцев. ПМЖ дают через 5 лет, гражданство еще через 5. Но гражданство можно и не получать потом, чтобы не отказываться от российского.
Мы жили в Израиле, когда шла вторая ливанская война, за три года каждый день, что мы там жили, обстреливался Израиль со стороны сектора Газа, не смотря на это, мы хотели там остатся, но было много заморочек с доказательством еврейской линии. У мужа бабушка еврейка, а дед был кэгэбэшником, он то и постарался, чтобы никакие документы не очернили его в связи с еврейкой pop так что нам бы пришлось проходить гиюр, если бы смогли доказать, но муж получил работу в Германии и мы переехали. Но мы очень любим Израиль, нежно к нему относимся. И медицина там намного выше, чем в Германии, мне есть с чем сравнить…
В Словении ВНЖ намного проще получить, чем в Германии.
Посмотрите еще и Чехию, там ВНЖ тоже легко получить

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #569 : 08 Июля 2014, 19:53:19 »
Еще важное обстоятельство (думаю не ошибусь): на данный момент с вашим малышом заниматься будут с 1-го дня только в Израиле, при том что платить вы будете примерно 400 рублей за страховку в месяц, потому что он еврей и вернулся "домой" (ну это в принципе) :). Были бы вы чехи, ну или немцы, ну ити так далее, может там было бы проще, а сейчас вам будет сложно с ребенком в плане лечения и обследования в других странах, опять же только если у вас достаточно средств.