По поводу Словении спрошу у знакомых, они как раз этот вопрос мониторили. Может подскажет сайты какие проверенные.
По поводу языка - ну если у вас стремление по миру поездить -тогда английский.А если социализация и лечение ребенка - то язык той страны где будете жить. А потом с его излечением он уже сам решит какой язык ему еще выучить...
С английским думаю не пройдет...вот например, зная английский - в России ребенок сможет учиться, общаться и тд и тп? ...нет,ну и тут также...где живете на том и говорите
Проясним вопрос: ваша цель именно разговорная речь или все таки любой способ общения с ребенком?
А глухие трудоустроенны очень многие. У нас соседка слепо-глухая - она в центре информации работает. Ее забирают и привозят..
Geleosan, ребенок понимает вас? не важно как - жесты, мимика и т.д Ребенок - видит? Ограничение движений - руки, ноги, в чем?
Цитата: MamaYulia от 07 Июля 2014, 18:31:59С английским думаю не пройдет...вот например, зная английский - в России ребенок сможет учиться, общаться и тд и тп? ...нет,ну и тут также...где живете на том и говоритеВы правы, но обучая ребенка английскому языку в России, я изначально не предполагаю, что он будет жить и общаться в России в будущем.Вы только не подумайте, что я кого-то уговариваю, у всех свои пути. В целом я тоже за ассимиляцию, это более логично и правильно, но уж больно рискованно, если народность небольшая.
Цитата: Polina от 07 Июля 2014, 20:47:03Geleosan, ребенок понимает вас? не важно как - жесты, мимика и т.д Ребенок - видит? Ограничение движений - руки, ноги, в чем?Частично только понимает. Как жесты ввели совместно с речью, хоть какая-то коммуникация пошла.У нас 4 степень на оба уха, нистагм и частичная атрофия зрительного нерва, синдром ДЦП. Еще ужасный сон, который нас уже вымотал с женой.
. Мы уже достаточно ждали, ходили по всяким целителям, остеопатам, травникам, лечили аминокислотами и гомеопатий. Не работает это все.
К сожалению, жизнь вообще такая штука, что предусмотреть все наперед невозможно просто.
На данный момент вам для пмж подходит США. Но финансовая сторона вопроса ого-го
Вы по Доману не пробовали учить чтению и письму?
У него запатентованные методы лечения еще в Советском союзе, России и Украине
У Гречаниной вы у дочери?
Все понимаю. Поэтому буду ближайшее время изучать разные программы, взвешивать и решать. Также, вероятно, съезжу в страну предполагаемого переезда, чтобы потом переехав, не хотеть уехать тут же назад. Еврейские корни вот нашлись совсем недавно, поэтому бросился изучать Израиль. Вероятно, если бы не обстановка там, сомнений было бы меньше у нас.ВНЖ с гражданством не связно, можно жить в той же Словении на основании ВНЖ и имея при этом РФ гражданство. Срок получения ВНЖ несколько месяцев. ПМЖ дают через 5 лет, гражданство еще через 5. Но гражданство можно и не получать потом, чтобы не отказываться от российского.