Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108819 раз)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #570 : 08 Июля 2014, 20:13:44 »
Еще важное обстоятельство (думаю не ошибусь): на данный момент с вашим малышом заниматься будут с 1-го дня только в Израиле, при том что платить вы будете примерно 400 рублей за страховку в месяц,
Это огромный плюс, не спорю. Во всех других странах с этим будет сложнее и дороже, а в Израиле еще и подскажут как и чего делать. В общем буду считать и взвешивать. Решение о переезде нельзя принять за пару дней... Осталось еще только найти кого-то с особенным ребенком, кого можно расспросить про Словению/Чехию :)

Мы жили в Израиле, когда шла вторая ливанская война, за три года каждый день, что мы там жили, обстреливался Израиль со стороны сектора Газа, не смотря на это, мы хотели там остатся,
Верю, что хотели, но психологически, мне кажется, сложно жить зная, что совсем рядом стреляют... Мне вон даже стремно из-за событий на Украине, хотя живем в Москве. Чехию тоже смотрю, да.

У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 08 Июля 2014, 21:06:16 »
Geleosan, насчет подскажут,где и что делать....не знаю....в принципе да,но всех наших специалистов (замаленьким исключением) находила сама.
Насчет неспокой обстановки....это надо или принять или лучше вообще не ехать.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #572 : 08 Июля 2014, 22:12:59 »
Geleosan, да, конечно...вопрос переезда не простой безусловно :) желаю вам найти выход из ситуации, комфортный для вас и вашего сына
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #573 : 08 Июля 2014, 22:19:45 »
Девушки, спасибо вам за ответы и супер полезную информацию! Не знаю, чтобы я бы без вас делал )))
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 08 Июля 2014, 22:24:04 »
Geleosan, если имеете прямые еврейские корни, почему не рассматриваете еврейскую иммиграцию в Германию?

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #575 : 08 Июля 2014, 22:52:09 »
Lesya Kiev, не прямые, в том-то и дело. Поэтому максимум Израиль.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 08 Июля 2014, 23:10:05 »
Lesya Kiev, не прямые, в том-то и дело. Поэтому максимум Израиль.
ewew
и я по документам Германии не подхожу, я внучка еврейки, а Израиль возьмет нас с ребенком...

Оффлайн mamimax

« Ответ #577 : 08 Июля 2014, 23:14:16 »
 Наверно с нашими детьми ничего нельзя бояться в жизни. В любой стране страшно и сложно начинать. Все бросать...Кто-то ломается, кто - то выходит победителем. В любой новой стране море проблем. Важно найти больше плюсов чем минусов, тогда будет легче жить. Всегда думаю о том, что очень жаль, что мои бабушки, прабабушки не узнали, что благодаря своим еврейским корням спасли Макса от убогого существования инвалида- колясочника. Живущего на 5 этаже без лифта. Надеюсь мой сын вырастит и принесет пользу нашей стране.
В автокатострофах гибнут больше людей, чем в террактах.Это к слову о террактах.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 08 Июля 2014, 23:24:33 »
 hgr ,,,
Наверно с нашими детьми ничего нельзя бояться в жизни. В любой стране страшно и сложно начинать. Все бросать...Кто-то ломается, кто - то выходит победителем. В любой новой стране море проблем. Важно найти больше плюсов чем минусов, тогда будет легче жить. Всегда думаю о том, что очень жаль, что мои бабушки, прабабушки не узнали, что благодаря своим еврейским корням спасли Макса от убогого существования инвалида- колясочника. Живущего на 5 этаже без лифта. Надеюсь мой сын вырастит и принесет пользу нашей стране.
В автокатострофах гибнут больше людей, чем в террактах.Это к слову о террактах.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #579 : 08 Июля 2014, 23:54:22 »
Всегда думаю о том, что очень жаль, что мои бабушки, прабабушки не узнали, что благодаря своим еврейским корням спасли Макса от убогого существования инвалида- колясочника. Живущего на 5 этаже без лифта. Надеюсь мой сын вырастит и принесет пользу нашей стране
hgr такова реальность например сегодняшней России, к сожалению...я понимаю, что мои дети в Израиле вырастут людьми и будут жить как все..будут учить что хотят и могут, и бывать там где хотят...и я буду спокойна. Ради этого конечно я отдам все что у меня есть этой стране.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 09 Июля 2014, 11:35:10 »
Так, благодаря всем вам, девочки, в голове уже как-то картинка по социальной помощи государства сложилась.
Такой вопрос: я приезжаю в страну без знания языка. Все социальные вопросы нужно решать через документальное оформление, общаться с соц.службами. Как это возможно без языка?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #581 : 09 Июля 2014, 12:44:34 »
Учить язык. Он не такой сложный.
Я в отпуске живу в Израиле, и могу сказать, что  там очень много проблем и много бюрократии. Если говорить о бесплатной медицине, то детям многое доступно, а взрослым - увы.     
Сейчас у моего брата обнаружилось два серьезных заболевания, чтобы попасть к специалистам - длинная очередь. Хотя он работает в министерстве Юстиции, но имея 5 детей, он не может идти к частным врачам.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 09 Июля 2014, 14:31:38 »
Учить язык. Он не такой сложный.

Уля, безусловно, совет дельный. Выезд на ПМЖ в Израиль подразумевает само собой изучение языка.
Но неужели все, кто приехал в Израиль и в первые месяцы решал вопрос о социальных выплатах - все свободно владели ивритом?

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #583 : 09 Июля 2014, 14:36:37 »
Lesya Kiev, вам будет помогат соцработник, и вас сразу направят в ульпан (школа), где учат ивриту. Язык разговорный очень простой, я его выучила не ходя в ульпан, а в лавках. А  если вы знаете английский, то вообще не бдет никаких проблем, во всех службах говорят на английском

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 09 Июля 2014, 15:05:08 »
Lesya Kiev, вам будет помогат соцработник, и вас сразу направят в ульпан (школа), где учат ивриту. Язык разговорный очень простой, я его выучила не ходя в ульпан, а в лавках. А  если вы знаете английский, то вообще не бдет никаких проблем, во всех службах говорят на английском
Мария, спасибо!!!