Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979246 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #660 : 28 Августа 2016, 13:27:45 »
@Taram75, вы ответите? или еврейский вопрос? я ничего не считаю , поэтому и спрашиваю, как можно исправить и как работать.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #661 : 28 Августа 2016, 14:37:37 »
@Taram75, вы ответите? или еврейский вопрос? я ничего не считаю , поэтому и спрашиваю, как можно исправить и как работать.
а почему не попробывать..поэтому мнения и опыт спрашиваю,если когда он в тонус входит,я даже физически с трудом разгибаю,конечно идеального результата не будет,но возможно хоть какое то облегчение будет?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #662 : 28 Августа 2016, 15:14:31 »
@oludova, я  не жду, что ребенок сядет или пойдет, я тоже хочу  , чтоб хотя бы болей не было и чтоб уход облегчить.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #663 : 28 Августа 2016, 15:17:31 »
@сheeky, сейчас вы спросили, а это требовали "каким образом работать то напишите" ).
Вы и без меня знаете множество консервативного подхода. Я написал своё мнение, всего лишь, с чем можно или продолжать работать ( эмоции, контроль "содружественных" движений, ..). Например пробовать работать "изолированно" "блокировать" части тела, тренировать "восприятие" "ощущение" "рефлекторную дугу" мозга, тела.
@oludova потому, что "а почему не попробывать" " возможно хоть какое то облегчение будет?"
Нет точных ответов, гарантий, и вообще как это всё пройдёт, отразится в целом. К сожалению.
А "дырки" "надрезы" "рассечки" не всегда можно вернуть в исходное состояние ребенка, если вдруг не понравится. Если конечно Вы только, не перепробовали все другие методы и подходы, включая и медикаментозное, то можно и резать пробовать наверное.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #664 : 28 Августа 2016, 15:19:58 »
@oludova,  в конце концов я не отговариваю, а ещё один момент подумать и принять решение, сделав правильный выбор на ваш взгляд.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 28 Августа 2016, 16:01:38 »
@Taram75, а можно подробнее пожалуйста про тренировку "рефлекторной" дуги мозга,восприятия тела и ощущений?блокировать части тела при работе с ребёнком конкретно моим видимо недостаточно....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #666 : 28 Августа 2016, 16:07:19 »
@Taram75, я не требовала( извините если  прозвучало так), просто вы пишите , что с этим можно работать, не всем понятно как, да многие  методы давно испробованы, работаем постоянно, но к сожалению , дела как то хуже с годами, очков розовых нет и все мы понимаем , что и эта операция не поставит ребенка на ноги.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #667 : 28 Августа 2016, 16:10:05 »
@Lady_In_Dreams,  это не здесь и не ко мне, а в раздел лфк нейромед например.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #668 : 28 Августа 2016, 17:16:40 »
Совершенно непонятно, что делает господин Таран на странице посвящённой учению Ульзибата, дающий советы по этой методике и критикующий её. Насколько я знаю, за последние 15 лет этой методике не учили никого, кроме новых хирургов , пришедших в институт и я сам в этом участвовал. Поэтому я думаю он даёт советы по тому вопросу, который в принципе знать не может. Я постоянно дискутирую по этому вопросу с ортопедами в регионах, которые дают советы по вопросам в которых сами не ориентируются. Я сейчас в Тюмени. Вчера снял с операции ребёнка . Местный ортопед заморочил маме голову что нельзя оперировать ноги, только руки, а они очень даже не плохие, а ноги жуткие. Мама ноги отказалась оперировать наотрез Отправил маму дозревать. Пусть ждёт, когда появятся вальгусы и укорочение. 2 часа убеждал. Жаль ребёнка. Она обязательно приедет, но результат будет хуже, суставно-связочных проблем не убрать. Когда меня спрашивают по вопросам в которых я не супер, я отправляю пациентов в профильные клиники и это правильно и честно, а говорить не надо" а то вдруг будет хуже и Вы это не исправите" и если в этой методике ты не РАЗБИРАЕШЬСЯ, то это не просто непорядочно - это преступление.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #669 : 28 Августа 2016, 19:42:35 »
@Шульга Юрий Викторович,  вы, свои приколы оставьте, пожалуйста.
Вы рады "резать" и прибыльно вероятно, но я отказался делать своему ребенку, о чём не сожалею и справились без ваших услуг, слава Богу!.
Конечно, лично у меня много вопросов к данному методу, но помалкиваю. Кто интересуется тот будет искать информацию и на других ресурсах (наблюдения, жалобы) отзывы.
И советов по "вашей" ОПРЕДЕЛЕННОЙ методике, читайте, я не давал!
Моё качество, вас не должно интересовать, вы же не для этого здесь.
Вот вам вторая фраза ПРОСТИТЕ.

Как вы оцениваете результаты после операции по методу Ульзибата?  (Вы можете изменить свою оценку результата, если с течением времени
результатами довольны, удалось добиться заметного улучшения в состоянии ребенка.
278 (60.2%)больших изменений не произошло
118 (25.5%)результатом не довольны - ухудшения нет, но улучшения тоже
36 (7.8%)состояние ребенка ухудшилось
30 (6.5%)
Проголосовало пользователей: 433

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #670 : 28 Августа 2016, 20:07:18 »
Начинается зоопарк.
Очень жаль, когда люди некомпетентные для чего-то высказывают свое мнение, которое у них никто не спрашивает. Особенно жаль детей, потому что родители, наслушавшись этих мнений, откладывают операции до последнего. Я не исключение. В нашем случае решаться, думаю, надо было года на два раньше, а не полгода назад. Лучше бы мы к этому времени 2 операции сделали, чем те проблемы с ТБС, которые сейчас имеем. Три года назад их не было. Это все результат безрезультатного консервативного лечения и безответственных заявлений. Даже страшно представить, что было бы с ребенком, если бы мы последовали совету ортопеда "ахиллопластику после 16 лет сделать". Я решение принимала сама, на свой страх и риск.
Вчера наш ортопед, которая впервые увидела ребенка после операции, на время потеряла дар речи, долго изучала выписку, смотрела голеностоп и два раза переспрашивала, где мы оперировались.  Между прочим, не из поликлиники врач, платный, должен был быть хоть немного в теме. Вот вчера занималась ликбезом.
Простите мой французский

Оффлайн Нима

« Ответ #671 : 28 Августа 2016, 20:13:03 »
@НЕЯНА, здравствуйте! Спасибо, что отписались в теме! Очень рада, что у Вашей доченьки есть улучшения после операции. Удачи Вам и здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #672 : 28 Августа 2016, 20:21:43 »
 777 @Нима, Спасибо, Оля, пообщаемся в личке.
Простите мой французский

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #673 : 28 Августа 2016, 20:26:18 »
""Я решение принимала сама, на свой страх и риск."" Вот это самое верное и главное, в начинающемся зоопарке. Особенно если Местные ортопеды, врач, заморочивают мамам голову.

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #674 : 28 Августа 2016, 20:41:33 »
 @Taram75, а наш реабилитолог, ярый противник Ульзибата, радостно решил, что это есть результат его систематичного и непрерывного труда. Я не стала его огорчать и сообщать, что ребенку, вопреки всему, была сделана операция. Пусть каждый занимается своим делом. Так что и Вы не обольщайтесь  k[l
Простите мой французский