Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981819 раз)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #75 : 04 Июня 2015, 22:45:59 »
Изменённый участок мышцы это именно фиброзно изменённый участок определяется он пальпаторно при осмотре ребёнка под наркозом когда основная мышечная масса расслаблена а фиброзная струна очень чётко пальпируется за счёт её рассечения мышца начинает работать в полном объёме развиваться нарастает мышечная масса появляются новые движения или улучшаются уже имеющиеся всё это расписано на сайте института в видео есть схематический ролик

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 04 Июня 2015, 23:19:36 »
@шульга юрий cпасибо за ответ. Ролик я смотрел. Качественная 3d анимация. А как установлен факт фиброзности измененного участка? Что его вызывает. Денервация? Это схоже с контрактурой дюпюитрена? Факт фиброзности же нельзя установить при помощи пальпации. Для этого нужны гистологические исследования. Они проводились? Меня смущает способность фиброзного участка к динамическому изменению тонуса. Так же интересует Ваш взгляд на спраутинг NMJ. Вы отрицаете его наличие в мышце?
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #77 : 05 Июня 2015, 23:05:42 »
Гистологические исследования проводились и нашим институтом и позже другими доказано возникновение фиброзных участков в ряде случаев ещё до рождения ребёнка но мне кажется что общественный форум не место для утончённой медицинской дискуссии при желании прошу на электронную почту на сайт института

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Июня 2015, 08:10:10 »
Гистологические исследования проводились и нашим институтом и позже другими доказано возникновение фиброзных участков в ряде случаев ещё до рождения ребёнка но мне кажется что общественный форум не место для утончённой медицинской дискуссии при желании прошу на электронную почту на сайт института
Согласен с Вами, а вообще медицинские дискуссии относительно этого факта имели место в принципе? Среди медиков, нейробилогов. Я правильно понимаю, что факт возникновения фиброзных участков мышц при ДЦП научно доказан вашим институтом. Кем это подтверждено можно узнать? Если это секретная информация, то не говорите. У меня просто есть знакомый профессор. Эксперт в гистологии.Светило. Я бы ему переслал исследования вашего института, чтобы он дал экспертную оценку. Все это приватно конечно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Майя 2715

« Ответ #79 : 13 Июня 2015, 22:42:00 »
Девочки подскажите ренген чего вы привозили в тулу? На  их сайте написано ренген по показаниям . При записи сазали что необязательно, но если есть то везите что есть. Я была уверена, что ренген тазобедренных суставов. Позвонила уточнить молодой человек деж. врач сказал ренген лёгких для анастозиолога, тазобедренный не нужен. Перезвонила им ещё раз взял трубку уже другой врач. Сказал тазобедренных ренген и то если есть! Так я не пойму что везти? А то отправят обратно!

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #80 : 14 Июня 2015, 00:08:24 »
Девочки подскажите ренген чего вы привозили в тулу? На  их сайте написано ренген по показаниям . При записи сазали что необязательно, но если есть то везите что есть. Я была уверена, что ренген тазобедренных суставов. Позвонила уточнить молодой человек деж. врач сказал ренген лёгких для анастозиолога, тазобедренный не нужен. Перезвонила им ещё раз взял трубку уже другой врач. Сказал тазобедренных ренген и то если есть! Так я не пойму что везти? А то отправят обратно!

присоединяюсь к вопросу про рентген. Ещё интересует вопрос про коляску: мы едем с папой, чтобы нёс дочь на руках, из клиники сразу в такси и домой, можно ведь обойтись без коляски? или она необходима всё же для передвижений внутри самой клиники?

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #81 : 14 Июня 2015, 00:53:10 »
Мы возили рентген тзб, коляска не нужна если с вами папа.

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #82 : 14 Июня 2015, 08:45:02 »
Мы возили рентген тзб, коляска не нужна если с вами папа.

спасибо за ответ!

« Ответ #83 : 22 Июня 2015, 13:17:37 »
Рентгеновские снимки перед операцией специально делать не надо, привезите те, которые делали раньше. Если необходимо, при осмотре врач Вам назначит рентгенографию дополнительно по показаниям. Каляска нужна взрослым крупным пациентам. В Туле в институте коляску до машины Вам дадут.

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #84 : 23 Июня 2015, 09:45:06 »
@шульга юрий, Здравствуйте! В ноябре 2014 сыну(5лет) сделали ЭЭГ видео мониторинг,который показал ДЭПД (дремлющий эпилептиформный паттерн детства),но приступов у ребёнка никаких нет,ни эпи,ни судорог. Хочу привезти сына на операцию в декабре в Казань,нам ближе всего туда,но будете ли оперировать??

« Ответ #85 : 24 Июня 2015, 09:39:02 »
Позвоните пожалуйста в Тулу 84872311112 или 84872367753 Цой Елена Владимировна она наш невролог

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 26 Июня 2015, 14:36:31 »
Добрый день! Кто-нибудь оперировался по данному методу с эпи? Как реб.перенёс наркоз,последствия?

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #87 : 26 Июня 2015, 16:20:18 »
Добрый день! Кто-нибудь оперировался по данному методу с эпи? Как реб.перенёс наркоз,последствия?
Вы выше писали, что у вас ДЭПД. У дочери тоже по ЭЭГ всегда писали такой диагноз, только расшифровывали как доброкачественные эпилептиф. паттерны детства, не требующие спец лечения.  Оперировали уже дважды- наркоз перенесла хорошо.

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 26 Июня 2015, 21:11:33 »
Вы выше писали, что у вас ДЭПД. У дочери тоже по ЭЭГ всегда писали такой диагноз, только расшифровывали как доброкачественные эпилептиф. паттерны детства, не требующие спец лечения.  Оперировали уже дважды- наркоз перенесла хорошо.
А вас сразу взяли на операцию? Да,у нас тоже доброкачественный паттерн,но пока операция под вопросом и невролог Тулы посоветовала нам противосудорожные препараты(точнее,чтобы мы к своим обратились для их назначения),хотя наши неврологи не видят смысла нам их выписывать. У нас ДЭПД никак не проявляется. Сказали в сентябре сделать ээг-мониторинг,выслать им в Тулу,и будут решать,возьмут нас на операцию или нет.. А так хочется убрать эту спастику,чтоб ребёнок уже сам мог хотя бы кушать с ложки((

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #89 : 26 Июня 2015, 22:05:07 »
А вас сразу взяли на операцию? Да,у нас тоже доброкачественный паттерн,но пока операция под вопросом и невролог Тулы посоветовала нам противосудорожные препараты(точнее,чтобы мы к своим обратились для их назначения),хотя наши неврологи не видят смысла нам их выписывать. У нас ДЭПД никак не проявляется. Сказали в сентябре сделать ээг-мониторинг,выслать им в Тулу,и будут решать,возьмут нас на операцию или нет.. А так хочется убрать эту спастику,чтоб ребёнок уже сам мог хотя бы кушать с ложки((
Непосредственно перед операцией в Туле спрашивали: нет ли судорог сейчас, были ли ранее и принимаем ли лекарства.ЭЭГ в списке необходимых обследований перед операцией  нет.  У нас были судороги в 9 месяцев во время болезни( в 18-й больнице) , лекарств не назначали.  Ещё до первой операции на ноги делали наркоз когда удаляли аденоиды(6,5 лет), тогда делали ЭЭГ до и после операции.  Т е у нас уже 3 общих наркоза, лекарств противосудорожных не пили.
Когда нам в очередной раз предлагали делать прививки( которые мы так и не делаем), невролог посоветовала принимать препарат релиум:за день до прививки и 3-4 дня после, он как бы притормаживает судорожную готовность. Мы так его и не попробовали на себе, раз Вы будете консультироваться с неврологом, может спросите и про этот препарат?