Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632884 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1125 : 27 Января 2014, 17:32:54 »
Ну ничего страшного Лен,что на подножном корму....
Перерывы тоже делать надо иногда....
Не знаю как ты своих,а я избаловала...как в ресторане ,всегда на выбор,с реабилитации приехали и давай к станку...парит,варить,печь....сама соскучилась...




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1126 : 27 Января 2014, 17:50:05 »
да, мои тоже балованные, особенно сама мелкая лялька- папа  qqq

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1127 : 29 Января 2014, 07:34:23 »

 У меня медовый бисквит с кремом "Milky Way" и черносливом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1128 : 29 Января 2014, 07:39:28 »
крем

примерно 300 мл жирных сливок (лучше 35 и выше%)
3 батончика милкивей по 22 г

Нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения
может до конца не раствориться - потом пройтись в конце блендером.
Выставить на холод на ночь. Утром доставить и блендировать, т.к. сверху корка получилась. Ну и все - мазать по коржам. Крем вкусный

бисквит медовый такой


Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1129 : 30 Января 2014, 03:28:41 »
Спасибо за рецептик, Лен! Вроде такой простой, но вот блендера у нас нет...  ewew
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1130 : 30 Января 2014, 03:42:11 »
как же вы живете  :ah:

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1131 : 30 Января 2014, 11:44:03 »
а я жаль на диете jhl

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1132 : 30 Января 2014, 23:08:56 »
как же вы живете  :ah:
Обыкновенно. Как раньше-то без блендеров и мультиварок жили? Измельчаем вручную, взбиваем миксером. Как-то так  lljj
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1133 : 31 Января 2014, 02:11:15 »
 ну тада иди и взбивай руками  op sqwe

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1134 : 31 Января 2014, 06:57:57 »
Ура, седня реабилиташка закончилась, недельку перерыв и начинаем другим заниматься

По этому случаю
Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1135 : 01 Февраля 2014, 10:10:26 »
Баклажаны по-сычуаньски



Ingredients:

» 1 eggplant
» 3-4 shallots or pearl onions
» 1 tsp garlic, minced
» 1 tsp red chili sauce or chili flakes
» 2 Tbsp.  soy sauce
» 1 tsp white vinegar
» 1 tsp corn starch
» 1/2 tsp of brown sugar
» 1 small bunch of fresh dill, parsley or cilantro
» salt and freely ground pepper
» 2 tbsp of sesame oil
» 1 cup water




 Trim the eggplant and cut into 1 inch wide wedges. Heat the oil in a wide frying pan, add the eggplant in 2 batches, frying until soft and brown. Set aside.

 In the same pan, add the shallots, garlic and chili sauce and cook for a couple of minutes.

 Meanwhile, in a small bowl mix together the soy sauce, vinegar, corn starch, sugar, and salt to make the Szechuan Sauce.

 Add the water to a frying pan with shallots and sauce. Let it boil for a couple of seconds, then add the eggplant and toss. Cook for 1 to 2 minutes more. Add fresh herbs and adjust the seasoning.

 Serve with aromatic white rice.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1136 : 02 Февраля 2014, 05:54:23 »
Сырный суп с брокколи и спаржей




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1137 : 02 Февраля 2014, 05:59:33 »
Утка в глинтвейне


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1138 : 05 Февраля 2014, 08:18:37 »
Simit - турецкие бублики с кунжутом



Цельнозерновой хлеб на закваске


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1139 : 08 Февраля 2014, 16:03:58 »
Картофель "Дюшес" с пармезаном и мускатным орехом



 на 1 кг картошки чищеной
2 ст л пармезана тертого
щепотка мускатного ореха
3 желтка
2-3 ст л слив масла
щепотка чесночного порошка
1 яйцо для смазки

Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар
Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок  и мускатный орех
Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае  не блендером, а то пюре будет резиновое)
Духовку нагреть до 200 С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.
Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.
На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка "розочки" из пюре
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 16:13:10 от Дайкири »