Вишни можете взять больше, верх можно посыпать молотым миндалем или лесным орехом.
На форму 20 см:
150 г муки
135 г сливочного масла
105 г сахарной пудры
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
Ваниль
300 г свежей или замороженной вишни без косточек (предварительно разморозить и сок слить)
0,5 ст. миндаля
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреваем до 180С. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенцией напоминать густую сметану.
Тесто выкладываем в форму, а сверху кладем вишню и посыпаем орехами. Если вы любите, когда начинки много, то кладите 400 г ягод. Я выложила вишню в один слой.
Пирог выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.